Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
38
kekmustash KikMustash

​​Финансами «Локо» рулит осужденный за хищение более 200 млн. госсредств

​​Финансами «Локо» рулит
Продолжаем рассказывать об окружении Кикнадзе-Мещерякова. У нас уже были алкоголики, бывшие сослуживцы, теперь пришло время уголовников. Знакомьтесь: финансовый директор ФК «Локомотив» Святослав Понуров. Вероятно, вы слышали эту фамилию, если следили за делом «Роснано». У Чубайса Понуров занимал ту же должность, на которой он пока работает в Черкизво. А что случилось, собственно?

Следователи подозревают, что договор об оказании консультационных услуг, заключенный в 2008 г. «Роснано» с инвестиционной корпорацией «Алемар» после проведения открытого конкурса по выбору независимого консультанта для доработки заявок на софинансирование проектов, был организован с помощью Понурова, который когда-то сам работал в «Алемаре». По договору с «Роснано» «Алемар» провела экспресс-анализ 21 проекта, из которых «Роснано» профинансировала восемь. Как считают в СКР, в дальнейшем Понуров организовал перечисление в «Алемар» 226 млн руб., обеспечив тем самым своему уволившемуся бывшему шефу «золотой парашют». К слову, эти парашюты и сейчас распространены в «Локомотиве» и, будьте уверены, все эти деятели уйдут не с 2 окладами.

Взяли Понурова в 2015 году, когда он был директором финансового департамента АНО «Спортивное вещание» (ну или «Панорама»), которую тогда возглавлял… уже бывший генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе! Процесс над Понуровым продолжался два года, Кека даже привлекали к слушаниям в суде, потому что он все-таки являлся начальником Святослава Владимировича. В итоге в 2017 году Понуров был освобожден из-за истекшего предельного срока избранной для него меры пресечения (домашний арест), а обвинительное заключение не было утверждено. Вдаваться в подробности этого дела, а также разбираться почему все-таки вор не сел в тюрьму, мы не будем. Все вопросы к нашей судебной системе.

Удивительно, но даже после такого пятна в биографии Понуров нашел себе достойное место работы, а именно футбольный клуб «Локомотив». Ну, как нашел – в клуб его привел старый начальник Василий Кикнадзе, который и подумать не мог (или не пытался – склоняемся ко второму варианту), что назначать на позицию финансового директора человека, который уже был пойман (и даже посидел на решеткой немного) на отмыве денег – это не очень. Впрочем, какой гендиректор, такая и команда. И эти уйдут. Очень скоро.
78
4
добавил: KikMustash
А также читайте
Лучшие комментарии
в клуб его привел старый начальник Василий Кикнадзе

Я даже не удивлен!
Кик всю шваль в клуб притащил
28
e
Почему все это всплывает когда Кика уволили?
27
Комментарии38
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.