Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
117
Локо Подкаст

«Атакующий футбол» в «Локомотиве» придумал не Кикнадзе. Еще в 2012 году его запустила Смородская

«Атакующий футбол» в
В конце мая Василий Кикнадзе в эфире «России 24» продавал только что назначенного в «Локомотив» Марко Николича: «Я бы хотел играть в атакующий футбол, чтобы у нас было стратегическое видение идеологии клуба. Клуба — не тренера. Клуб должен понимать, в какой футбол он хочет играть. [При Николиче футбол] у нас пойдет более осмысленный. Все-таки, согласитесь, по состоянию на сегодня игра в обороне — сильное место нашего клуба. Мы известны этим, мы умеем «сушить».

Когда Владимир Стогниенко усомнился, что команды Николича не отличаются владением, Кикнадзе сказал: «Посмотрите, насколько результативно они играли».

«Атакующий футбол» в «Локомотиве» придумал не Кикнадзе. Еще в 2012 году его запустила Смородская

Вопросом об атакующем футболе Николича потом так достали, что в интервью Нобелю Арустамяну он прямо сказал: идите и спрашивайте того, кто всё это озвучил.

Достаточно увидеть разницу забитых и пропущенных мячей, чтобы понять, насколько нынешний «Локомотив» далёк от любого эпитета, связанного с атакой. Поэтому мы решили выяснить, где корни этой невнятной идеи, принятой как стратегия развития клуба.

Пришлось изучить весь архив информации, уйти в чертоги разума и выявить множество логических связей. Пока мы не оказались в холодном декабре 2012 года.

«Во-первых, у команды формируется очень крепкий характер, она не сдается даже в самых сложных ситуациях. «Локомотив» несколько раз страдал от несправедливых решений судей, в том числе наших игроков необоснованно удаляли с поля. А играть в меньшинстве против сильных соперников очень тяжело. Тем не менее команда с честью справлялась с этим. Второй момент – мы стали играть в атакующий футбол, создаем много моментов. Другое дело, что часто их не реализуем. В этом вижу проблему».

Но ведь Василий Кикнадзе в 2012 году занимался телевизионным проектом! И тут всё встало на свои места: интервью Ольги Смородской в газете «Спорт день за днём». Его и сейчас можно найти на официальном сайте клуба.



Далее выяснилось, что комментарии Кикнадзе и Смородской вообще будто написаны по одной методичке.

Вот Ольга Юрьевна после «Спартака» (0:0, 2013 год): «Игра мне понравилась. Ничью нельзя назвать успешным результатом. Но «Спартак» — сильный соперник, да и играли мы на его поле. Считаю, счет по игре. Было сложно как нам, так и красно-белым. Довольна ли атакой? В принципе у нас хорошая атака: 27 ударов в матче с «Динамо» не каждая команда может нанести».

И Василий Александрович этой осенью (0:2): «По следованию принципам, которые меня привлекают, удовлетворен, по результату – нет. Порадовался, что сегодня вышли с двумя нападающими».

Совпадения не закончились, ведь многие тезисы Славена Билича, тренера «Локомотива» в сезоне-2012/13, тоже совпадают с тем, что говорит Марко Николич. После ничьей с «Аланией» (2:2) Билич сетовал на потерю концентрации: «Это проблема, с которой наша команда не должна сталкиваться. Сказал ребятам, что, прилагая много усилий, чтобы забить, мы допускаем слишком грубые ошибки и пропускаем. Когда забиваем, нельзя успокаиваться. Требуется продолжать контролировать игру, потому что в российском чемпионате сделать камбэк трижды за одну игру крайне тяжело».

И даже после игры с «Краснодаром» (правда, это был домашний матч и победа – 3:2) Билич вспоминал статистику, исходя из которой его команда лучше всех в лиге атакует. И говорил, как важно верить в себя: «Мы с моим тренерским штабом делали все, чтобы поднять в игроках веру в себя. Да, у нас сейчас много травмированных, мы теряем игроков из-за дисквалификаций, но на каждой тренировке, в каждом моменте я вижу феноменальное желание футболистов. И если мы сохраним ту энергию, которая есть сейчас, то «Локомотив» будет очень близок к той команде, что я хочу видеть».

Энергии не хватило, в конце сезона-2012/13 (итоговое 9 место) тренера уволили.

👀 Подписаться на Локо Подкаст: Telegram
0
72
добавил: Локо Подкаст
А также читайте
Лучшие комментарии
G
не в защиту Ольги Юрьевны, но Билич то имел имя в футболе и был в топе мировых тренеров, а хорваты играли в довольно живой качественный футбол

Кто такой Николи,ч знать могли только совсем уж футбольные гики

И тот и другой укрепляли защиту, один привез Чорлуку, другой Райковича
56
Далее выяснилось, что комментарии Кикнадзе и Смородской вообще будто написаны по одной методичке.


А для вас это новость? Смородская и Кикнадзе - одна команда! И да! Это не фотошоп! Мерабтены и сербские тренера, всё оттуда.

47
Атакующий футбол - это такое кодовое слово означающие развалить клуб ?
23
W
Откровенно говоря по началу был рад Биличу.
16
Комментарии117
L
Лишнее доказательство того, что переселение душ возможно. Экзорциста срочно.
Ответить 2
A
А разве Сова уже того?
Ответить
Ага!
Размножается почкованием
Ответить
А
Ну сколько это унижение будет продолжаться? Не то, что топят клуб, а просто сапогами забивают, нет сегодня у нас человека с большой буквы - Юрий Палыч Семин
Ответить 8
Да какая связь...
Просто два дилетанта разными путями пришли к одним и тем же идиотским решениям. И конец у обоих одинаковый.
Ответить 11
N
Бывший тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением об игре защитника «Локомотива» Слободана Райковича после матча РПЛ с «Краснодаром» (0:5).

«Он реально ниже уровня нашего чемпионата. «Локомотив» во многом благодаря его неуверенной игре получил пять», – заявил Писарев в эфире «Матч ТВ».

31-летний серб провел 8 матчей за железнодорожников во всех турнирах.
Ответить 14
W
Это даж слепому котенку видно, очевидный просер 2-х лысых братьев.
Ответить 2
3 лига Италии это вам не намного лучше ПФЛ
Ответить 4
Так и Локо не в ПФЛ играет))) Райковича надо обратно упаковывать.
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
Не, мне из тех времен больше запомнилось другое. Ну вот еще 9 матчей и мы чуть ли не чемпионы! Облом! Ещё 5 матчей осталось, это 15 очков! Верим, мы будем в еврокубках! Надо выиграть! 3 матча и опять Надежда на что-то. Итог - какое там место? Худшее. Так не будем повторять маразматические надежды. Эти биличичи, николичи, божежевичи до добра не доведут. Славо, извини, ну ты и не ИЧ. Если чо, то я про тренеров, а не про футболистов.
Ответить
Цитата: stoker82
запомнилось

А мне врезалось в память "Достигнуты успехи по всем направлениям!" в 2013 году после окончания сезона
Ответить
Этот идиот даже придумать ничего своего не может, он по привычке ворует идиотские лозунги не понимая самой их сути и не зная что за этим стоит . Лишь бы красиво причесать и проехать по ушам, а между тем под эту дудочку можно какое-то время попилить и покрасоваться в кресле большого начальника, а там трава не расти, авось прокатит ...
Ответить 4
О
Кикнадзе Цирк умеет делать чудеса,
Он супер клуб - сольет за пол часа
Ответить 6
M
За обоими явно стоит один человек. Вопрос кто.
Ответить 1
H
Ну не знаю, они оба довольно объёмные, может и несколько человек за ними стоять.
Ответить 5
Это говорит о некомпетентности обоих в футбольных вопросах
Ответить 1
Да за что нам такое наказание, то Смородская и всякие мелкие тренеришки, то Кикнадзе и опять клоун?!? Филатов, Липатов, Наумов, Семин, Гуркус...эх...
Ответить 3
Н
Липатова в компанию смородской и кикнадзе.
Наумов днище.
Ответить 1
Не, ну Николич - то, из той же компании. Он чётко сказал, что по владению мячом и ударам в створ команда была с Краснодаром наравне! А если учесть, что играли мы на чужом поле и со скамейкой у нас беда, плюс болезни, частые игры, опять же перелет в Краснодар плюс фортуна, то результат можно назвать позитивным. Голы - то забивали в основном из - за ошибок. Значит потенциал есть. Во втором тайме даже прижали Краснодар. Значит с физикой все нормально. Барса от Баварии 8 мячей в этом году пропустила, а мы только 5. Так что, мы явно не хуже. Виден прогресс и перспектива. Сейчас жахнем Химки по полной и с хорошим настроение в новый год.
Ответить 8
Дружище, ты со своим пограничным сарказмом уже на грани понимания))) Я-то понимаю))) Если чо, то я заступлюсь за тебя)))
Ответить 1
Я за это время, как убрали Семина, точно футбольным инвалидом стал; смотрю на то, что происходит и не понимаю - неужели так можно? Команда, место которой в двойке лидеров, такие "шедевры" выдаёт. А за дружище, спасибо.
Ответить 2
не подсказывай им оправдание БЕСПЛАТНО!
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
H
Довольно обидно, что более-менее нормальным президентам (более - Геркус, менее - Наумов) не требуется прилагать каких-либо внятных усилий, чтобы вылететь, зато Смо или Кик, если приходят, то на целую хренову эпоху.
Ответить 7
Ну при клике и смо Локо не мешается под ногами у зенита и ЦСКА.
Ответить
А кто там стоит такой великий и ужасный? Гудвин прям. Иванов? Так он старик выкинутый и подавленный, расплатившийся жизнью пьяного сына за свои видения российской армии и конкретно за солдата Сычева. Якунин? Так он моль от шуб отгоняет, чем и увлечен на старости лет. Белозеров? Так он совсем без связи времен. Ну поставил его Путин, так и пинком под зад даст в любой момент. Никто. Мутко? Этот непотопляемый судослесарь. Но к Локо никаким боком, отдать ему должное. Что или кто выходит? Да местная шпана! Которая рулит временно на районе, поскольку так сложилось просто в данный момент. Просто нет фигуры. Раньше были фигуры. Аксененко, Паристый. Всегда были фигуры, во все времена. Кто-то в ЦК ногой дверь открывал, совершенно не боясь за себя. И писатели, и артисты, и космонавты, и генеральные конструкторы, и ученые не боялись ногой дверь открыть и потребовать. Не все, далеко не все. Да, конечно единицы, на то они были и единицы, но какие? А сейчас? Тьфу! Да ни у одного нет своего мнения и чтоб жестко сказать царю.
Ответить 4
Моль слишком подлый человечек, он не терпит харизму, и силу духа, вокруг него только лизоблюды. Поэтому альтернативы нет, он её глушит в зародыше.
Ответить 2
Согласен на неатакующий, но футбол. Вчерашнее футболом не было
Ответить 4
Выдержка из руководства по тренировкам:
... в современном футболе, фактором, влияющим на результат, является правильная тактика на матч и правильно подобранная схема передвижения.
Игрок может быть великолепно подготовлен физически и технически, но если у него отсутствует понимание в какую зону поля бежать, куда отдавать пас или в какой зоне обороняться, шансов на успех останется немного.
Правильно разработанная тактика на игру, позволяет каждого игрока наделить задачами и четко обозначить установку на матч. Также определить зону ответственности и способы достижения победного результата.
Тактика игры в футбол направлена на создание условий для реализации потенциала игрока в целях достижения командного результата...
Это выдержка из БУКВАРЯ тренировок. Даже неподготовленному человеку ВСЁ понятно, а Николичу - нет.
Ответить 1
L
Цитата: AndrewKA
создание условий для реализации потенциала игрока в целях достижения командного результата

В этом плане Палычу нет равных. Ману, Фарфан, Крых и т.д. - все раскрылись по-новому при нём, на новых позициях для себя и с максимальной пользой для команды
Ответить 5
Цитата: Lokomot99
Ману, Фарфан, Крых и т.д. - все раскрылись по-новому при нём

Ну эти игроки все же изначально с высоким потенциалом, они и должны играть на высоком уровне, качественно. Это вам не Портнягины всякие, и прочие Маргасовы... luka
Ответить
L
Да, но Палыч раскрыл их неизвестные грани, которые многие именитые тренеры до него не разглядели
Ответить
При Биличе команда действительно играла в атакующий футбол. В каждой игре десяток моментов создавали, но реализация хромала.
Ответить 3
Действительно играли при нем очень активно и состав был отличный. По 20-30 ударов за матч и в итоге проигрыш Волге 1:0. Считаю ему можно было шанс дать, учитывая что в след сезоне к нам пришли буссуфа и ласс, он бы с ними точно справился.
Ответить
Если не ошибаюсь, именно с Волгой было "118+" на секторе, уход Смородской с трибуны после ухода болельщиков и 5 напов в концовке.
Ответить
Цитата: tetrys
В каждой игре десяток моментов создавали, но реализация хромала.

Как я ругал в те времена Ндойе за промахи... luka мне Кайседо нравился больше, но его держали на скамье... примерно как сейчас Лисаоквича nikolich3
Ответить
Да не важно кто это начал, хоть Липатов (кстати помню этот фрик тоже обещал атакующий футбол и перспективы неузнаваемости локомотива), важно кто это закончит.

Я не хочу яркого и атакующего футбола я хочу борьбы на каждом участке поля, чтобы дёрн летел во все стороны и лопались щитки. Если игроки будут бороться, если игроки будут успевать и опережать соперника на пол шага, команда будет побеждать. А футбол днолича это перекатывание мяча взад и вбок... Помню проходили такую недотикитаку и вот опять. Короче, в жопу атакующий футбол. Какой смысл от атакующего футбола, если райкович в защите.
Ответить 8
A
Я не хочу яркого и атакующего футбола я хочу борьбы на каждом участке поля, чтобы дёрн летел во все стороны и лопались щитки.
Согласен на все 100%. Кому то нравились спартаковские "кружева". А мне нравился наш футбол. Ребята бились, при Палыче равнодушных на поле не было.
Ответить 7
Профнепригодность Васи начинается с его слов. Он даже не знает о чем говорит.
Ответить 3
блин когдаже болезер пошевелится не уже ли ему всё равно куда деньги в кладываются вон ПБК ЦСКА в баскетобеле ну пол бюджета локо но выигрывают титулы
Ответить
L
Цитата: kamenkov
ПБК ЦСКА в баскетобеле ну пол бюджета локо но выигрывают титулы

Ну сравнивать баскетбол и футбол такое себе. У коней один из самых больших бюджетов среди баскетбольных клубов Европы, если не самый
Ответить 1
К
Кровь из глаз))) дружище, пиши пограмотней)))
Ответить 1
Думаю можно тушить свет ни сегодня ни завтра ни в ближайшее будущее никого не снимут а после отскока с Химками (это если повезёт им!!!) опять повылазят тараканы и будут хвалить великого Никаколича а падение продолжится в этом я не сомневаюсь не разу! А потом в конце чемпионата когда мы будем внизу будут говорить что это был переходный период и давайте дадим ещё шанс и так лет 5 ть А за это время вырастит целое поколение которое будет знать локо как середняк борющийся за выживание!
Ответить 2
Я понимаю, что готовясь к худшему, вдвойне приятно радоваться когда это не происходит. Но верить в лучшее все же стоит. )
Ответить
Самое печальное на глазах у всей страны рушат один из ведущих клубов но чинушам похер. Пока будет такое отношение к спорту у нас и не будет побед в еврокубках потому что пришло время кика и черчеса и это печально! В Европе бы вышвырнули давно обоих и запретили даже приближаться к спортивным объектам а у нас .... печально!
Ответить 1
A
А разве сама страна не разрушается
постепенно?Нашим чинушам-наркоманам перекрыли дозу в виде
иностранных инвестиций,им теперь не до чего,а вы говорите-спорт.
Ответить 1
Да ничего не перекрыли. Все банки берут кредиты на западе под 1% ,- а нам дают под 8-12%. Какой то процент уходит в западные банки. 70% населения закредитованны. В Крыму наших банков нет. Хотя Крым Российский. Так что мы работаем на западные банки.
Ответить 1
Цитата: Уран
Да ничего не перекрыли. Все банки берут кредиты на западе под 1% ,- а нам дают под 8-12%. Какой то процент уходит в западные банки. 70% населения закредитованны. В Крыму наших банков нет. Хотя Крым Российский. Так что мы работаем на западные банки.

Притом, что в Той же Чехии (страна НАТО!) Сбербанк дает кредиты под 3-4% (своими глазами видел вывески в Праге), зато россиянам от того же Сбера кредиты в 3 раза дороже... как так? nikolich2
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
e
Да я думаю еще Филатов когда Муслина назначал, говорил примерно о том же.

Хотеть атакующего, доминирующего ыутбола с массой моментов - нормально.

Ненормально хотеть этого и звать Николича полного антипода своим хотелкам
Ответить 12
Цитата: ezheloko
Да я думаю еще Филатов когда Муслина назначал, говорил примерно о том же.

Да Филатов без Семина в Локомотиве часто какую то хрень порет... и 20й год не исключение. Ну как, Николаич, нравится Вам Николич??? murilo
Ответить 2
Ну Факнадзе и продолжает дело Смородской. Только в этом плане у него получается лучше, чем у неё
Ответить 1
Модерация, а почему новость про признание Льва Яшина лучшим вратарём в истории футбола не даёте вывесить? Если "Это не про Локомотив"-то зачем тогда жеребьёвку 1/8 ЛЧ и ЛЕ здесь пихаете, где нас нету ни там, ни там? Или про отставку Гончаренко.
Ответить 2
Они что там угарели??? Где новости об отставках?!!! pav RageFace hotsemin
Ответить 7
К
Ну выгонят днолича, легче станет? Главное, выкинуть мещера, только после него полетят лысые ушлёпки.
Ответить 3
Не мне похоже. Я то это понимаю.
Ответить
Билич-то был очень неплох.
Ответить
А вообще кто здесь модератор интересно? Я был забанен на основательный срок, новости про Яшина и ДР Овчинникова убрали. Троллей не чистят откровенных. Это основатель сайта или случайный человек?
Ответить
Господи, тебя-то за что было банить? Или это при Глобусе было?
Ответить 1
При глобусе я из бани не вылезал за хейт блядской уродины.
Ответить 1
За "политоту", а точнее комментарий в поддержку погибших лётчиков сбитых Азербайджаном)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Где новости о совете директоров?
Мещер трубку опять не берет?
Значит, точно выкинули его
Ответить 1
Цитата: Bytheway
Где новости о совете директоров?

Снова перенесли... kik
Видимо будут ждать момент, когда мы наконец возьмем кубок... ПФЛ what
Ответить 2
Из последних слухов на СД будет новичок petrosyan
Ответить 1
Надеюсь, речь о веществе?
Ответить 1
L
Лучше бы был старичок hotsemin
Ответить 2
Ребята а помните был тут сюжет (когда убрали Палыча .
Там Машиниста с работы уволили!!?
Из -за банера ...
Не знаете о его судьбе?
Восстановили на работе или нет?
Ответить
Каким образом? Никто не в курсе. Восстановили парня на работе?
Ответить
Я не знаю, остался ли он работать.
Но решением вопроса, на сколько я знаю, он был удовлетворен.
Там то ли прокуратура, то ли трудинспекция впряглись. Уже не помню
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.