Вт, 01.12 20:55
Локомотив — Зальцбург
Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
39
tetrys

18 лет Первому Чемпионству

Всем добрый день! Сегодня памятный день для всех, кто причисляет себя к красно-зелёным цветам. 21 ноября 2002 года московский Локомотив впервые в своей истории стал чемпионом страны, обыграв в Золотом матче ЦСКА. В этот холодный вечер на стадионе «Динамо» собралось порядка 1.500 наших болельщиков -это всё, что мы смогли собрать в те годы, когда команда не имела столь мощной поддержки, которая в том матче была у соперника. Предлагаю свою собственную текстовую трансляцию встречи. Вспомним те яркие мгновения вместе — без прошлого нет будущего, итак, поехали:

17.58. Команды появляются на поле. Звучит гимн.
18.00. Матч начался.
2 — опаснейший штрафной навешивал Гусев, Пашинин выбивает мяч, далее следует крайне неточный конский удар.
5 — ещё один опаснейший навес в штрафную, сбивают Яновского уже в штрафной,но на наше счастье был офсайд.
6 — ГОООООООЛ! Первая же вылазка в конскую половину поля увенчалась голом. Первый удар у Игнашевича толком не получился, но ни Шершуну, ни Лайзансу выбить мяч как следует не удалось, следует удар с левой ноги точно в «нигматуллинский» угол.
7 — Лайзанс вымещает злость на Маминове и пока тот приходит в себя с помощью врачей, латышу предъявляют горчичник.
9 — Семак, получив из глубины поля пас, пасует в штрафную, но Попов начал заваливаться ещё до мяча, пенальти просить бесполезно.
10 — никак не получается у коней наладить свой фирменный знак того времени— быстрый переход середины поля через короткие передачи, красно-зеленые,получив перевес, мелкими фолами гасят в зародыше скорость атак соперника. Газзаев брызжет слюной.
12 — обложили кони нашу штрафную, но 5 оборонцев ничего не дают совершить серьёзного, впрочем, впереди пока и у Локо не идёт. Обиора и Сезар на голодном пайке.
13 — очень опасно было после очередной гусевской передачи со штрафного. Головой в падении бил Лайзанс, но Овчинников легко накрывает мяч.
16 — Семака припёрли в штрафной, а у Яновского вышел крайне убогий навес.
18 — Попову дали получить мяч в штрафной, но удар заблокировали на угловой в 4 ноги.
19 — впервые после забитого гола Локо вышел к штрафной соперника, но дриблинг Лоськова увяз в ногах защитников, а кроме Обиоры никто атаку не поддержал.
20 — опаснейший штрафной, Гусева свалил Пашинин. Убойная позиция запорота ударом в стенку. Фууух!
21 — никак Попову не удаётся продавить Сенникова, хотя передачи получает что надо. Тут же удару Семака не хватило силы.
24 — Овчинников под негодующий свист стадиона валяет мяч ногами, а потом выбивает и Обиоре чуть-чуть не хватило для того, чтобы выйти на ударную позицию.
26 — впервые раздаются крики Локо-Локо, но тут же находящийся в подавляющем перевесе конский стадион заглушает: это Лекхето грубо выталкивает Лайзанса на бровку,тот кубарем катится под ноги Сёмину, а Газзаев, который с шевелением усов требует карточки, добивается своего. Лайзанс отплёвывается от бровочной грязи.
28 — Обиора подыграл себе рукой, а жаль, позиция была ударной.
29 — Жулио Сезару не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в цель. Кони негодуют — не соблюли паровозы фэйрплей после аута.
31 — отличный момент упустил Обиора. Ему удался фирменный дриблинг, от которого коней раскидывало в разные стороны, увы, но вместо 2:0 мяч выбил Рахимич в самый последний момент.
33— Игнашевич бросает в прорыв Жулио Сезара, но у бразильца по пути к штрафной закончилось горючее.
36 — снова отменно играет Обиора — и перехватил мяч, и финтил, и отдал зрячий пас Сезару, которого замяли у бровки, но штрафной не получился.
38 — лишь в последний момент удалось Пашинину сорвать пас Семака на одинокого Попова, Газзаев в отчаянии уже готов родить прямо у бровки.
39 — кони упрямо прут через центр, ломят, но мы не гнёмся.
40 — 21 фол уже, по лучшим английским стандартам!
42 — не дают Газзаеву присесть на скамейку, ещё один грубый фол, по его мнению, достойный как минимум жёлтой, остаётся без внимания Иванова.
43 — никак не удаётся Гусеву справиться с Лекхето. Душевное «блинчик!" не заглушает даже шум стадиона.
44 — Яновский, впаяв ногу Евсеева, недоумевает, с какого перепоя перед ним зажгли жёлтый свет
45 — травму получает Сезар — ему по уху хрясанул от души Евсиков. Готов выйти Пименов. 4 минуты добавлено.
45+3 — 30-е нарушение в матче совершил Лекхето, у Гусева снова не взрослось. Перерыв.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
47 — Нижегородов начал беседовать по душам с Ивановым, тот, очевидно, сего не понял и показал карточку.
49 — уверенно Локо начал второй тайм, хорошо контролирует мяч, у Маминова удар не вышел.
51 — Соломатин с Пименовым не поделили мяч за боковой линией.
52 — 61 на 39 по проценту владения, а похрен ли, ведь мы и забили, и моменты имели лучше.
53 — опять отмечу Обиору, только вчетвером смогли его нейтрализовать. Один из лучших матчей в карьере он провёл за Локо.
54 — ну вот и капитаны встретились на узком перешейке. Лоськов отоварил Семака по косточке и тоже получил жёлтую. Долго ли коротко ли армеец валялся в муках в центре поля.
56 — Семак таки зацепился с мячом у штрафной, Яновский опасно простреливал, но с горем пополам мяч удаётся отбить.
59 — очень плотно играют наши, всё более срываются от злости кони.
61 — добился таки жёлтой Соломатин, с каскадом сбивший Игнашевича. Газзаев выпускает Кириченко. Мало пока остроты у наших ворот.
62 — Кириченко первым же касание забивает гол, но на повторе офсайд был очевиден. Рано кони выпустили ракеты на трибунах.
64 — Пименов пытался перекинуть Нигматулина, да техника прохромала.
66 — Лайзанс прямой ногой чуть не лишил Сенникова конечности, но без толку — Иванов не видел.
67 — должны мы были решать игру!! Ещё одно блестящее действие Обиоры, два в одного они вышли с Пименовым, но последний безжалостно загубил момент.
68 — и тут же острейший выпад в ответ, удар Семака парировал чудом Овчинников.
69 — прижали нас кони, угловой, Березуцкому чуть не хватило для гола.
70 — очень вовремя заработал Обиора штрафной. Следует мощный удар Игнашевича без подготовки — спасает Нигматуллин.
71 — с хорошей позиции бил Лайзанс — круто, но мимо.
72 — Нижегородов отоварил с ноги голову Маминова, явно увидел небо в алмазах наш «спецназовец»! Шатает в разные стороны нашего хавбека, но он на поле!
75 -удар Шершуна Босс провожал уже глазами, но мяч разминулся в сантиметрах от штанги. Готовится Гогниев, и вышел Дроздов.
77— Газзаев в истерике у бровки, он считает, что Евс — симулянт!
78 — опаснейший удар Лоськова парирует Нигматуллин, Яновский успевает помешать Пименову добить свою команду окончательно.
79 — джентльмен-Семак падает в штрафной и требует пеналь, но получилось наоборот — от ворот — поворот.
81 — Лекхето цепляет Яновского, и снова Гусеву не удаётся навесить так, чтобы забили. Сёмин крестится.
82 — железобетонный Пашинин снова и снова пресекает все передачи во владения Овчинникова, ох, пожалели кони наверняка, что разрешили ему играть.
83 — Лекхето бросает в прорыв Обиору, тот отдаёт мяч в центр, но тела в белых майках и труселях перехватили...
84 — Обиора теперь спарился с Маминовым, крутят-вертят у штрафной соперника и время благополучно убивается. Газзаев идёт ва-банк, выпуская третьего напа.
85 — ещё одна крайне неудачная подача Гусева, а как иначе — Лекхето хрен пропрёшь.
86 — ещё одну попытку навесить со штрафного удил во вратарской Овчинников.
88 — ещё одно важнейшее действие Обиоры. Он укрыл мяч коленом, получил в него и далее традиционное катание по полю с оскаленными зубами.
89 — летят остатки фаеров уже на поле, плачет коневая пиротехника последними слезами! Иванов останавливает игру, менты, роняя рации, подбирают.
90 — 5 минут добавлено, и мяч наш! Нужно продержаться!! Любой ценой!!
90+1 удар Лоськова со штрафного был опасен, но контролируем.
90+2 — и вот она, кульминация-развязка всего сезона. Гусев впервые за матч смог ускользнуть от Лекхето, но кочка и Пашинин с Евсеевым сделали всё, чтобы Босс словил мяч, и самый острый момент в матче был загублен конями.
90+3+5 — следует могучий навал коней, но мы выстояли. Выстояли и мы ЧЕМПИОНЫ!! Всё!!!
0
49
добавил: tetrys
А также читайте
Лучшие комментарии
Я не увидел гола Лоськова - в подтрибунном помещении стоял, ждал пока пропустят. Кругом - одни кони и когда раздались крики восторга на трибуне, то кони подумали, что они забили и радостным ржаньем огласили подтрибунье, но когда объявили, что забил Лоськов, то я и ещё пару человек издали свой радостный вой! К нашему активному сектору менты не пропустили - фильтровали толпу - хотя можно было бы, места были. В итоге находился чуть ниже от группы мясных, которые нас поддерживали. Вся левая от входа часть Восточной трибуны также была сплошь конская. Весь второй тайм я стоял по торсу - единственный раз за всю 32-летнюю болельщицкую карьеру. Несмотря на холод, от себя хоть прикуривай, эмоции били через край. Мы победили! Было офигительное чувство внутри...
21
D
Да это был наш настоящий Локо, с Палычем, Пашининым , Лоськовым , Лекхето . Как же Николич-Кикнадзе всё изгадили . Верните Палыча , хоть на пару сезонов , а потом проводите с почестями когда он сам решит , тогда и почетным тренером и почетным президентом можно , не прерывайте традиции. Локомотив наша любовь !
18
Комментарии39
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.