РЖД-Арена


«РЖД Арена» (ранее — стадион «Локомотив») — домашний стадион футбольного клуба «Локомотив», расположенный в районе Преображенское, Восточного административного округа Москвы, рядом со станцией метро «Черкизовская» и станцией МЦК «Локомотив». Построен в 2000—2002 годах на месте старого стадиона «Локомотив». Предназначен для проведения футбольных матчей. Вместимость стадиона после модернизации 2017 года составляет 27 320 зрителей. До 5 августа 2017 года стадион носил название «Локомотив» и сохраняет это название для еврокубков и матчей национальных сборных команд.

Описание стадиона



Вместимость стадиона составляет 27 320 человек. Стадион соответствует международным стандартам и считается одним из лучших в России по технической оснащённости и оригинальности конструкции. У него 4 трибуны, названные по сторонам света. Каждая трибуна состоит из двух ярусов, а между ними идёт кольцо VIP-лож. Главная трибуна — Западная. У стадиона есть крыша над всеми зрительскими местами, четыре современных видеотабло, расположенные по углам между трибунами.

Уникальность стадиона



Уникальность стадиона в его «подвешенности». Крыша арены держится на вантах, натянутых на четыре железобетонных пилона (за счет этого создается впечатление, что по краям стадиона стоят четыре буквы «Л»). Подобная технология «подвешивания» применяется при строительстве мостов. Но крышу, да еще и такого внушительного размера, до «РЖД Арены» нигде не вешали.

История стадиона



Летом 2017 года на стадионе «Локомотив» прошли ремонтные работы. Вместимость арены была сокращена с 28 800 до 27 320 мест; заменены кресла под клубные цвета: верхний ярус — красный, нижний — зелёный; установлены четыре новых табло в углах чаши стадиона.

Характеристики



Вместимость:27 320
Размер поля:105х68 метров


Схема стадиона


Двухъярусные трибуны делятся на четыре отдельные стороны: «Север», «Юг», «Восток» и «Запад». Кроме того, по периметру всего стадиона между верхним и нижним ярусами проходят ВИП-ложи. Гостевой сектор располагается на северной трибуне.
Схема секторов стадиона Локомотив
Схема секторов стадиона Локомотив

Где расположен


Большая Черкизовская ул., 125, стр. 1, Москва


Как добраться



На метро Один из самых удобных и быстрых способов попасть на «РЖД Арену» в день матча «Локомотива» — это, безусловно, метро. Оно не зависит от дорожных пробок, поэтому вы точно не опоздаете на матч.
Рядом со стадионом находится станция метро «Черкизовская», а также станция МЦК «Локомотив». При выходе с обеих этих станций открывается вид на стадион, поэтому вы точно не заблудитесь.

На автобусе Для тех, кто предпочитает наземный общественный транспорт, также есть множество вариантов. Возле стадиона есть две автобусные остановки под названиями «РЖД Арена» и «Метро Черкизовская». До них идут автобусы под номерами 32, 34, 34к, 41, 52, 171, 230, 372, 449, 716, 974, а также электробус 83 и маршрутка 716 (до остановки «Метро Черкизовская» дополнительно можно доехать на маршрутках 272М, 860 и 1251к).

Отзывы болельщиков



Шикарный стадион. Никаких проблем со сканом кодов, туалеты чистые и комфортные. Фудкорт рядом с выходом из сектора. Расстояние между рядом добротное. Пиво и еда тоже отличные. Единственные минусы это крыша не всегда укрывает от дождя и зимой очень холодно.


Субъективное мнение лучший стадион. Есть к чему стремится, добавить ресторанчики в фуд корд, сделать обогрев зрителей. Почти каждый матч есть ведущие на входе и развлечения для людей, и на футбол сходил и время хорошо провел


Побывала вчера на матче на данном стадионе и в восторге от организации, атмосферы, много положительных эмоций. Рядом с метро, есть бесплатная камера хранения. Перед матчем были и концерт и бесплатное мороженое детям, раскраска лица и прически в стиле футбольного клуба и игры в приставку в фифа и многое другое. В целом атмосфера веселья. На самом матче розыгрыш призов. Сам стадион вполне компактный, понятная рассадка. Захотелось приехать еще раз.


В подтрибунках и у входа на стадион местами разбитый асфальт, маловато столиков на верхнем ярусе и скудное меню для западной и восточной трибун. Также стадион очень чувствителен к холодной погоде. Староватые сиденья.