1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
189
metaratings.ru

Маминов может стать спортивным директором «Локомотива»

Владимир Маминов
В футбольном клубе «Локомотив» в штатном расписании вновь появится должность спортивного директора. Эта должность стала вакантной после того, как клуб вместе с прежним генеральным директором Ильёй Геркусом покинул немецкий специалист Эрик Штоффельсхаус.

В начале 2019 года появились слухи о возможном назначении на вакантную должность Владимира Кузьмичева, который является директором клубной школы, но официального подтверждения так и не последовало.

По информации Metaratings.ru, в последнее время в клубе вновь стали обсуждать необходимость возвращения должности спортивного директора. Основным кандидатом на неё рассматривается экс-игрок и тренер «Локомотива» Владимир Маминов, последним местом работы которого являлся ФК «Тюмень».
Новости по теме
Комментарии189
e
Бывшие футболисты - спортивные директора это обычная практика, и это в общем-то абсолютно нормально. Кристиан Карамбе собрал прекраснейший Олимпиакос, который вынес Краснодар в одну калитку потратив сущие копейки. Ян Незмар, не хватающий звезд с неба футболист (но не собрал крутую Славию, которая всех удивляет в ЛЧ). Да что уж говорить, даже Кирилл Котов когда не занимался распихиванием денег по карманам, привозил нам очень интересных футболистов - Ниассе, Ндойе, Кайседо, Пейчиновича. То есть в целом у футболистов есть предрасположенность к тому чтобы становится спортивными директорами в будущем.

Что важно в работе спортдира:

1) Понимание того как функционирует футбольная команда, чтобы находить правильный баланс между настоящим (текущие результаты) и будущим (продажи и выращивание футболистов). Маминов работал тренером, теоретически должен эту кухню понимать.

2) Диалог с тренерским штабом - с большинством из них играл всю карьеру, сам по себе человек неконфликтный, хотя и со своим мнением. Тут тоже плюс.

3) Иметь связи по миру, знать как выйти на того или иного футболиста или клуб с минимальным числом посредников. Есть вопросы. В т.ч. и по знанию иностранных языков. В России Маминова знают, а вот в Европе и латинской Америке.. но у нас есть Лосюк и Червелатти, они могут помочь

4) Уметь оценивать игрока, его перспективы - Тут без каких-либо данных. Может умеет, может нет. В своё время Харлачев собирал Локо-2, по второму дивизиону из никому не нужных нонеймов. Человек десять из них до РПЛ добрались, Джикия вообще в сборной. Может ли Маминов так же? Мы не знаем. Но это важно, понимать какие качества нужны конкретной команде, понимать адаптируется ли игрок в Локо, будет ли прогрессировать и т.д.

Маминов-тренер это закрывшаяся страница, как я понимаю. Но он человек думающий, вникающий, и преданный Локомотиву - его личность это как гарантия что никакой грязи через Локо проводиться не будет. Ну по крайней мере ему я доверяю безгранично. Думаю очень важно как Володя проводил последние годы - сидел на месте и ждал предложений, или занимался самообразованием. Никаких данных об этом я не нашёл.
20
Вот. А я все думаю, почему я тоже ЗА. Ну вот по перечисленному выше. И особенно, пункт «Преданный клубу и тренеру человек, ему я доверяю».
Р
Ну да, образование, профессионализм, знания и умения - к чертям всё, преданность клубу имеет первостепенное значение!
e
Образование есть, профессионализм запредельный, знания и умения тоже присутствуют. В чем ирония?
2
Посмотреть еще 5 ответов
Если вернётся в систему клуба - буду рад
Но насчёт спортдира - хз
14
Владимир хороший человек, но все таки эта должность требует других навыков.
12
Согласен. Как говорится "хороший человек - не профессия"
4
Обладать менеджерскими качествами, уметь общаться, договариваться, разбираться в футбольных вопросах(это он умеет). В идеале конечно иметь связи, но такого найти сложнее. Лично для меня он производит впечатление довольно закрытого человека, который не способен качественно справиться с такой работой. Мне он видится скорее тренером академии какой-нибудь, который может растить хороших футболистов.
По ощущениям, больше похоже на то, что Кикнадзе тупо ставит нужного человека, против которого не будет против ни главный тренер, ни болельщики, но Маминов не будет иметь никакого сильного права голоса. И журналист будет дальше продолжать учиться на этой должности, не занимая ее. Имхо.
Посмотреть еще 3 ответа
с одной стороны Кикнадзе без опыта притащил Марио, в тему про опыт и всё такое.

Тут наверно важно тупо выслушать скаутов и на контакте с тренером, принять решение? Человек в футболе разбирается лучше любого из нас, в любом случае
11
И вот опять же, мы ведь не знаем, притащил Марио Кикнадзе, или Марио притащили агенты, а Кикнадзе единственный, кто согласился на их условия? Точно так же и с Крыховяком ходили слухи, что его предлагали всем подряд, но никто не хотел. Вот то, что Джеффа именно спортдир нашел, вообще нет сомнений. Короче сложно понять без конкретно инфы, кого нашел спортдир, а кого просто агенты навязали, а спортдир согласился
8
Цитата: FCLM22
Короче сложно понять без конкретно инфы, кого нашел спортдир, а кого просто агенты навязали, а спортдир согласился

Т.е. без разницы по сути кто привел!
Если деньги есть у клуба - то найдется кому привести.

Я поражаюсь когда читаю, чтоб без Геркуса-Штоффа у нас трансферов больше никогда не будет. Да Джеф-Крых это хорошо.
Но блин и до них хорошие попадания были и дальше будут! (пока РЖД бабло дает)
Смысл разбираться кто там больше-меньше сделал.
Имхо фигура тренера гораздо важней.
Вот тут действительно важно угадать будет, когда Палыч уйдет
2
Цитата: JokerShutnik
Вот тут действительно важно угадать будет, когда Палыч уйдет

Нам нужен уже сложившийся тренер, как наследник Семина. А не очередной "бумразбиральщик" what хватило нам уже одного ГТ и теперь Гендира kik
Посмотреть еще 16 ответов
Мне кажется Маминов не обладает сильными коммуникационными способностями, а этот навык очень важен для данной должности! Так же вызывает вопрос знание нашим заслуженным экс игроком иностранных языков. Надеюсь, что ошибаюсь.
10
Главное чтобы гендир, спортдир и тренер говорили на одном языке. Для остального есть набор сотрудников.
7
Кумовство может привести к большим проблемам. Такую должность должен занимать настоящий профессионал
1
Если кумовство и единство взглядов одно и то же, то да.
Кто является профессионалом, и как это определить? Ведь люди не являются профи от рождения.
1
Посмотреть еще 9 ответов
Маминов настоящий человек и паровоз! Он должен работать в Локомотиве
10
Свой человек это хорошо, но на такую должность человека с опытом нужен. А для него можно найти должность в системе клуба.
8
f
ну сычева же туда сватают, и ротенберга, у них еще меньше опыта, а маминов тренер уже давно
Причем тут тренерство вообще!? Сычева где сватают!? То что он сам в шутку сказал что на место Эрика!? Но там нужно было прочитать что сначало опыта набраться а потом на это место хочет!! Ротенберг же вообще человек сл связями и хорошими деньгами
1
f
тренерство при том, что тренер знает, какой футболист подходит на какую позицию, какие качества у него быть должны... он понимает тренировочный процесс, командную химию на худой конец, а не только как по мячу ударить... того же семина ставили президентом не просто так...
что касается сычева, то у него бла-бла-бла много, где и как он учился непонятно и вообще ему от ворот поворот дали...
а про связи ротенберга - смешно, нужны ФУТБОЛЬНЫЕ связи, а не в бизнесе... у его отца - в бизнесе (не футбольном), но и то, причем тут сынок? посредственный футболист, у которого если и есть связи, то в финляндии и то...
а деньги на командировки и т.д. клуб даст любому спортдиру... или вы реально думаете, что боря мбаппе приведет нам за бабки из своего/папиного кармана?
Посмотреть еще 8 ответов
Это было бы правильным решением.Володя наш человек и футбол знает не понаслышке.
7
сейчас будут комменты, что Маминов не сможет привозить/договариваться с игроками уровня Крыховяка erik и будет исключительно Портнягиных покупать pav
4
Причем все резонно. Наши спорт диры и агенты просто импотенты в европейском футболе.
25
Любой футболист знает о футболе не понаслышке
4
Посмотреть еще 1 ответ
bum Спортивный директор может вообще не разговаривать на английском языке. Для этого есть переводчик... Можно нанять двух переводчиков ag Дело не в этом. Самое главное иметь средства и возможности на покупку и аренду игроков и полное взаимопонимание спорт. директора и главного тренера!!! Володя Маминов подходит на эту роль... Человек он серьезный и работать будет достойно и с желанием!!! Тем более он паровоз - рекордсмен!!! 400 матчей это не хухры-мухры!!! smile4
А вот скауты-селекционеры нужны со знанием языка и специфики рынка тех стран, на которые они ориентированы...
7
Вот решит наш спортдир поговорить с глазу на глаз с потенциальным приобретением
И начнет беседу с "гуд эбененинг"
И на этом беседа закончится blush
Спортдир должен органично вписываться в систему клуба. Должен знать какие игроки нужны тренеру, организовать и координировать работу службы селекции. Для детальной проработки вариантов есть сотрудники, скауты. Выбор все равно будет за тренером. Вообщем должна четко работать связка гендир-спортдир-тренер.
6
Ну посмотрим.
Умный человек при желании научится, а багаж футбольных знаний у него есть.
Успехов Владимиру!
6
При всем уважении, но думаю на эту должность нужно назначать человека со связями и опытом, который и к черту в задницу залезет но свое возьмёт.
5
B
Это точно.
А, до тех пор будем в Бразилии покупать защитников и вратарей.
Можете закидать меня камнями, но лучше пусть Ротенберг им будет. Маминов будет куда полезнее, если его назначит куда-нибудь чтоб он с молодежью работал
5
f
не факт...
боря - это только отцовские бабки, а сам по себе - он хз какой... почему для бори, сычева - эта должность синекура, а маминов вдруг не подходит? маминов вообще-то тренер, кроме локомотива потренировал в фнл, в игроках именно с этой точки зрения разбирается + контактс с семиным и все такое... маминов нормально для этой должности подойдет, чтоб на ней работать надо как раз иметь опыт оценки качества футболистов, который как у тренера у него уже есть, а дальше только мониторить рынки и все такое... про договариваться - это тоже не проблема, он же не от себя,а от структуры клуба вести будет, и условия тоже от этого зависят для футболистов (совет директоров, трансферный комитет и т.д.), а коммуникативные навыки у него хорошие...
Ротенберг команду может хорошую собрать. Отцовские деньги да, но ты наверняка читал, что несмотря на это он всегда вкалывал на тренировках, никогда не спорил и не ссорился с тренерами и всегда был в хороших отношениях с коллективом. Его качества как раз для этой роли идеально подойдут, он и языки хорошо знает и образование вроде сам получал, если я ничего не путаю. Маминов же профессионал, но это немного из иной оперы. Раз тренировал, то пусть тренирует. Вон, Семин как-то президентом назначили, но ничего толкового из этого не вышло
f
проблема в том, что все вцепились в эти отцовские деньги? он же не из своего кармана игроков локомотива покупать будет...
а так - единственный его плюс, что он посредственный футболист, а из таких как раз получаются нормальные футбольные агенты... а вообще надо смотреть и брать того, у кого специальное образование, та же лицензия агента, подтверждающая его, короче профессионала...
Посмотреть еще 1 ответ
ну и я Маминова знаю конечно только как футболиста и немного тренера и может необъективен, но с трудом верится, что он как начнёт пилить бабло на портнягиных
3
Ну хз.. Назначение ради назначения... Просто очередной человек, который будет уговаривать Семина какого игрока лучше купить, чтобы через несколько лет Кикнадзе смог его продать в Европу. А вообще так не делается, сначала было бы неплохо набраться опыта, поучиться у опытного спортдира, а уже потом занимать управленческую должность в топ-клубе. Где он этот опыт будет получать у нас непонятно, уже хватило Кикнадзе который полгода разбирался как игроков покупать.
3
Не хватало нам всяких "бумразбиральщиков". Сначала Черевченко, сейчас гендир, а если еще спортдир добавится what
Да и преемником ГТ Семина, не исключено, что станет Пашинин, при всем к нему уважении, без самостоятельного тренерского опыта...
Любопытно. А Борис пролетает? или ему какая-то должность новая уготована?
2
Видимо Борис будет игроком основы!)
15
Боря, наверное, учится сразу на гендира gercus
s
А я за Сычёва!
2
f
а чем сычев лучше маминова? маминов хотя бы тренировал, в футболистах разбирается, а сычев - вообще ничего, кроме "я хочу работать спортдиром, мне эта должность нравится"
2
s
У Сычева лучше дела с коммуникацией обстоят + неплохо знает язык + он более напористый и волевой что ли.
f
фигня! он знает может французский язык и то...
спортдир занимается не переговорами, а оценкой качества футболистов, которых подбирают скауты.. а переговоры вести и без спортдира можно, пример - аренда жоао марио.. спортдир делает подбор футболистов на дефицитные позиции централизованно, создают базу потенциальных игроков, за которыми наблюдают, мониторят разные рынки... чтоб в случае там,когда в команду понадобится игрок такого амплуа спортдир предоставил отчет по группе футболситов, из которой выбрать можно...
вот его работа, а не бла-бла-бла и в красивом пиджаке в вип-ложе сидеть...
тот же цорн уволил весь скаутский штаб из спартака почему? потому что у них нифига не было, везде беспорядок, он спросил про наработки, а они нифига не делали...
Посмотреть еще 9 ответов
Я конечно не против Маминова в структуру клуба , но на такую должность , хотелось бы матёрого волка в этом деле!
2
Палка о двух концах. С одной стороны матерый лучше, но не факт что матерый будет действовать всегда в интересах клуба, т.к. у матерых могут быть свои более важные финансовые приоритеты...
2
B
В нашем случае хуже уже не будет чем сейчас есть.
Пусть как хоть Штоффель , до сих пор ему благодарен за Крыховяка и Фарфана
Недвед у Ювентуса, а чем мы хуже, да?)
2
Чорлука вроде говорил, что не против работать спортдиром после завершения карьеры)) semin3
1
B
Ну, ты сравнил!
Недвида все в Европах знают, голова!)))
Еще один человек, для которого Локомотив дорог и ценен, никогда не будет лишним.
Учиться никогда не поздно, поэтому было бы желание... И никому не дано знать, может быть, именно эта должность и есть его призвание...
2
Вот это поворот! horror
1
Давно пора легенду в структуру клуба взять!
1
А боряна куда девать?
1
Найдется и ему хорошее место в структуре клуба ay
2
Неужели на темнейшее метит kik
1
Все может быть.... horror ag
1
Посмотреть еще 2 ответа
Он теперь так выглядит???? Офигеть время летит
1
Да. Тоже смотрю изменился.
Сначала Ротенберг, теперь Маминов. А более реальные кандидаты есть?
1
Корнеев всегда готов
Придет вместе с Портнягиным

Ещё Орещука забыл, тоже всегда готов освоить бюджет клубов
2
Не, этот персонаж пускай сидит на матч ТВ. Там ему самое место.
А Орещуку после динамы нельзя не в коем случае доверять такие должности.
1
Зная российский футбол, Орещук ещё и в само Динамо вернётся)
2
Посмотреть еще 4 ответа
Да возьмите нормального спортдира иностранца, со связями и наработками!
1
f
ага, как эрик, чтоб тренера вообще для него не существовало
2
Эрик уже на чемоданах Lul
1
Я не понимаю, чем он был неугоден. Из-за того, что он был человек Геркуса? Да плевать. Мужик топ трансферы мутил за смешные деньги.
2
Посмотреть еще 11 ответов
A
Блин вот если бы он поездил по Европе, поучился, посмотрел чужой опыт - без вопросов. А так, конечно, не уверен. Легенда без вопросов. Спорт директор.. Не уверен
1
Вот это было бы круто!!! Круто было бы, если важные должности занимали те, кто ковал первое чемпионство Локо!
#сычевподкаст_и_спортивныйдиректор👍
Ребята СРОЧНО! извините что не по теме моя девченка не может поехать на байер! Продаём билет 1 верх! Распечатанный на принтере встретемся возле метро проведу прям на стадион через все турникеты. Не перепродавал. Цена договора пишите в личку кому интересно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь