1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
42
rusfootball.info

Сергей Силкин: у "Локомотива" теперь отпала одна проблема, остаётся только "Спартак"

Сергей Силкин
Бывший игрок и главный тренер "Динамо" Сергей Силкин в беседе с корреспондентом портала Rusfootball.info прокомментировал итоги матча 25-го тура Премьер-Лиги для своей экс-команды против ЦСКА (2:1).

- О московском дерби:

Это был хороший матч. Динамовцы очень грамотно выстроили игру и по делу выиграли. Чего не хватило ЦСКА? Голов, но у них и моментов особо не было. А то, как себя повёл Ахмед Муса после своей замены, говорит о неуважительном отношении нападающего ни к своему тренеру, ни к своей команде. Оставшаяся часть сезона для ЦСКА? Не знаю, за что они будут бороться. Из Лиги Европы они практически вылетели, шансов на чемпионство, думаю, уже нет. А третье место или какое-то другое - это вопрос не ко мне, это проблема ЦСКА.

- О чемпионской гонке:

Если бы ЦСКА сегодня удачно сыграл, то давление на "Локомотив" усилилось бы, команде было бы ещё сложнее, поскольку преследуют два серьёзных соперника, и шансов на ошибку нет. А учитывая то, что "армейцы" сегодня уступили, у "Локомотива" теперь отпала одна проблема, остаётся только "Спартак". Трудно сказать, сдюжит ли "Локомотив". По потерянным очкам они опережают "Спартак" на пять баллов, и я думаю, что у них очень хорошие шансы, есть даже одно право на ошибку.
Новости по теме
Комментарии42
даже одно право на ошибку.

С каждым годом заметки в прессе и заявления людей, любых журналистов любых программ изданий и разделов все дальше от литературного русского языка.
В сегодняшней статье СС (причем бумажная версия) о матче Локо прочитал:
Константин Кринский из Черкизова
1
Черкизово - топоним, все топонимы на -о по правилам русского языка склоняются. Константин Кринский поступил совершенно правильно.
4
Спасибо, посмотрю внимательнее насчет топонима. Почему-то показалось навскидку неправильным.
Да не смотри, ты правильно написал!
На самом деле: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия. Иными словами, новая норма – не в Люблине, а в Люблино. Это просто так, к размышлениям...
Ну, то есть: не В Черкизове или из Черкизова, а из Черкизово, это правильно. С уважением Я .
m
Да кто вам такую глупость сказал. Это также неграмотно, как и табарет и подобное. Склонения - одна из важных отличительных особенностей русского языка. Так принпбрегать ими - в корне неверно.
1
a
Что мне сделать:) мне больше нравится из ЧеркизовО
m
Да ради бога. Просто нужно знать, что писать так в какой-нибудь официальной бумаге не стоит. Хотя многие пишут... Но выглядит это, мягко говоря, не очень.
a
В офиц. Бумагах выход есть - не склонять.
m
Это не выход, а безграмотность.
a
Если это безграмотность, то как тогда называется "болейщики" и "пятОчки" вместо пятачков?
m
Точно также))) а ещё табарет, дОговор и возбУждено! :)
А я тебе ещё примеры приведу: На горА у шахтёров, дОбыча у нефтянников и, наконец, тренерА это уже ближе к теме футбола и все они легко проходят в СМИ, хотя ещё не признаны, но уверен - будут, это профессионализмы, никуда от этого не денешся. Хотя я сам очень не люблю, когда люди пишут с ашыпками))).
m
Ну, ударения при написании никак не отражаются. Тут вопрос в читателе. Но вот всякие рОзливы в устной речи действительно раздражают.
Тут не только в ударениях вопрос. Те же "тренерА", правильно - тренеры, но почему тогда: мастера, доктора это правильно и общепременимо, а "фельдшера" не говорят, фельдшеры говорят, хотя это те же доктора, только со средним образованием, конечно речь идёт только о множественном числе. Ответ прост: лингвистика, как и любая другая наука развивается вместе с обществом, которое находится в глобальном мире и зависит от него. Поэтому произношения: доктора-мастера это уже архаизмы. И тренеры де-факто тоже архаизм, спроси у любого спортсмена и он тебе ответит:- Наши тренера готовили нас и т.п. Ну, приношу извинения всем болелам (тоже кстати, новообразование), которым засрал мозги лингвистикой, не здесь, конечно это нужно обсуждать, но кому было полезно, тем спасибо. Кстати на "Матч ТВ" начинается 2-ой тайм Реал-Ювентус, переключайтесь. Удачи всем!
Читай меня и пиши как ты чувствуешь, врядли ошибёшься! Мне тоже ЧеркизовО больше нравится, ну просто ухо режет: мы были в Иванове и благодаря городу Иванову, мы узнали очень много интересного про нашу историю.
В XX веке сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта названий на -ово, -ёво, -ево, -ино, -ыно, что теперь считается допустимым: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово. При этом склоняемый вариант отвечает внутренним закономерностям русского языка и соответствует строгой литературной норме. Да, это касается только среднего рода. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/23279#cite_note-rubric90-1. Понятно ,что это не есть критерий истины, но это как с"кофе"- средний род правильный и мужской тоже, филология не стоит на месте и тоже движется вместе с развитием и ассимиляциеей общества во всём мире. Так, что оба варианта верны, но привычней нам - несклоняемый. ИМХО.
m
Это просто констатация факта относительно устной речи. Никто учебники в угоду этому ещё не правил и вряд ли будет, поэтому можно расслабиться. Кофе мужского рода потому, что раньше он был Кофий. А в случае склонения-несклонения слов, кончающихся на -о подобной подоплёки нет. Говорят, что несклонять топонимы на -о пошло от военных. Но у них это объяснялось тем, что требовалось исключить путаницу. Например, город Пушкин и Пушкино. И в обоих случаях будет в Пушкине. Что, как видно, может кого-то сбить с толку, потому решили не склонять. Но не использовать одну из основ русского языка - склонения, как было неграмотно в литературе, так и осталось. Ну, у меня такое мнение. Я это вопрос в своё время немного изучил и пришёл к таким выводам.
m
Да нет новой нормы. Это просто от неграмотности пошло. Как склонялось, так и склоняется. Не склоняются разве что топонимы иностранного происхождения, типа Токио или Монако.
A
ребят, не хочу вас расстраивать, но оба варианта в итоге были приняты общеупотребительными, это легко проследить в обновленных редакциях ожегова и тд. Так что она правы и оба неправы
m
Причём тут Ожегов? Это орфографический словарь же. Правила склонения топонимов в русском языке никто, вроде бы, не отменял. Т.е. не склонять то, что положено склонять - не правильно. Что за ересь вы такую пишете-то? Кем было принято? Когда было принято? В каком учебнике русского языка это написано?
A
"Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино".

Вот прямая цитата
m
От куда эта цитата-то? Ссылку на источник забыли. И обращаю ваше внимание на родовое слово. Это не значит, что и без него не склоняется. Т.е. правильно "из Черкизова". Удачи!
A
я вам не собачка, погуглите сами, если так интересуетесь вопросом. Я знаю то, что я знаю, меня в ереси обвинять не надо. Спасибо
m
Ну, что и требовалось доказать. Я поверю только официальному учебнику. А в гугел меня засылать не нужно. Ну и ещё раз прочитайте хотя бы то, что сами скопировали. Может быть, ещё что-то интересное узнаете. Всего доброго!
Заметили что у статей с проигрышем конкурентов плюсов больше, чем под нашими победами, это говорит лишь о том что много залетных на сайте! sova
2
2
358 комментов на обсуждении победного матча - это ни о чем.
Будь он неудачным залетные как обычно навысирали бы под 700, так что нефиг заострять внимание на бессовестный бред в комментах! Все они тлен и зря потраченное время!
1
k
Скорей один противник остался - это судьи, тащат свиных как могут, если б не они, у спама минимум две ничьи было бы в весенней части чемпионата!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь