5 тур
Сб, 16.08, 15:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
6 тур
Сб, 23.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Чт, 28.08, 19:30
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
7 тур
Вс, 31.08, 15:45
Локомотив
Локомотив
Крылья Советов
Крылья Советов
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 16.09, 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
40
sovsport.ru

Симеоне сыграл за Черчесова: у Денисова есть серьезный изъян

Лига Европы
Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне обнажил большой минус хавбека «Локомотива» Игоря Денисова.

В свете провала «Локо» интересна игра Игоря Денисова. Коллеги подметили, что по оценкам портала WhoScored он является лучшим русским опорником премьер-лиги. Но вот какой нюанс: в данном случае статистика близорука. Денисов действительно хорош по цифрам (второй хавбек лиги по отборам - 2,9 - после Самба Соу - 3,5). Но цифры не учитывают игру без мяча. Что толку от отборов, если Денисов выключается из игры в самый неподходящий момент и упускает Сауля забивать? Или как быть с тем, что он располагается так, что соперники находят мяч у него за спиной? Такие эпизоды были в игре с «Атлетико».

Весь матч «Атлетико» стучался в опорную зону «Локо». И забивал из нее. Хавбеки «Локо» или неправильно располагались на поле, либо выключались из игры. Все, в том числе Игорь Денисов - главный разрушитель железнодорожников.

Самый характерный момент с попустительством Денисова произошел во второй голевой атаке «Атлетико»: Сауль из его зоны сделал передачу на левый фланг Луису, после чего ускорился в центр штрафной под передачу партнера, тогда как Денисов просто встал. Действия Денисова привели к тому, что центральные защитники «Локо» остались вдвоем против трех игроков «Атлетико»! Доиграй Денисов эпизод до конца - и гола Сауля не было бы. Доиграть момент диктовала ситуация: рядом с Игорем больше никого не было.

Симеоне сыграл за Черчесова: у Денисова есть серьезный изъян



УДАР СИМЕОНЕ



При позиционных атаках «Атлетико» осознано бил по опорной зоне «Локомотива», насыщая ее своими футболистами. Для этого Симеоне даже отказался от игры в два нападающих, добавив в состав дополнительного атакующего полузащитника: при атаках «индейцев» под нападающим, которого играл Торрес, действовал Коке, левее него располагался Сауль, правее - Корреа.

Столько атакующих хавбеком Симеоне понадобилось, чтобы проникать в зону между средней и защитной линий «Локо». Выходило регулярно, так как Коломейцев и Денисов в момент обороны поднимались слишком высоко, не контролируя перемещения соперников.


В такие моменты обороняющуюся команду может спасти игра защитника, который грамотно выдернется из обороны на подстраховку. Но «Атлетико» действиями впереди таких шансов не давал: несколько игроков открывались в линии защитников, сковывая действия игроков обороны. Иногда защитников сковывали трое игроков. Главным поисковиком мяча между линиями был Коке.



Как правило, в опорную зону «Локо» «Атлетико» проникал передачами низом. Но были и длинные доставки мяча с контролируемой зоной подбора. Денисов и Коломейцев ее просто отдавали сопернику.


Самым пасующим игроков «Атлетико» стал Коке, действовавший в атаке под нападающим (при обороне испанцы использовали модуль 4-5-1, Коке оборонялся на фланге, Сауль - в центральной тройке). Атакующий полузащитник - самый пасующий игрок: редкая история. За игру Коке сделал 96 передач, точность составила 89,6%.


ВАЖНОСТЬ ПЕРВОГО МАТЧА



Насыщать пространство перед штрафной Симеоне мог, памятуя о первом матче. Уже тогда игроки центральной части «Локо» оказывались за линей мяча. Этим нужно было пользоваться. Что Симеоне в столице России и сделал.




УДИВИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА СЕМИНА



Вот что после матча сказал Юрий Семин: «С нашей стороны сегодня была полная авантюра. С «Атлетико» в такой футбол играть нельзя. Для болельщиков, возможно, сегодня было интереснее – мы создавали моменты, неплохо комбинировали. Но для «Атлетико» это было плюсом. Свободные зоны, которые образовывались при нашей атаке, они хорошо реализовывали».

Несколько удивительно. Дело в том, что свободные зоны у «Локо» образовывались и при позиционной обороне на своей половине поля.



В матчах с себе равными в чемпионате России команда Юрия Семина часто садится к своей штрафной. С «Атлетико» глубокой посадки не было. В то же время «Локо» часто успевал отойти за среднюю линию. Но это не спасало.


ДЕНИСОВ НЕ ЭТАЛОН



Денисов хорош в чемпионате России, где «Локо» компактно обороняется у своей штрафной. Или когда строит оборону, заставляя атакующую команду направлять мяч в зону Денисова, как в игре против «Краснодара» в первой части сезона: два нападающих и крайние полузащитники перекрывали другие варианты адресата, кроме центра поля. Выходит, для Денисова нужно создавать благородную почву.


И как после этого относится к тому, что Станислав Черчесов не вызывает Денисова в сборную? Имеет право. Совершенно точно, Игорь не является исключительным футболистом. Например, каким у Франции был Клод Макелеле. Или каким сейчас является Н’Голо Канте. Если бы Черчесов не вызывал в сборную игрока такого уровня, то к тренеру были бы серьезные вопроса. Но у нас таких спортсменов нет.

Евгений Ломоносов
Новости по теме
Комментарии40
Усатый статью написал.
идите нахер. Гарик топ. лучший опорник страны!!!!!
2
Статья заказ от Черчесова...*Денисов хорош в чемпионате России*,пишет автор,но тогда о чем речь,или к чему эта заказуха,раз лучший,значит и в сборной должен играть лучший!!!!
1
g
Любитель Коке. Человек наигрался в фифа на симуляторе, где игроки даже самой плохой команды перемещаются образцово, по сетке, особенно на своей половине. Автору необходимо найти связь с реальностью. Сегодняшний Атлетик для РФПЛ это космос, скорость, техника, психика, понимание партнеров. Снимки абсолютно не логичные, покажите эпизоды. На некоторых кадрах видно, что это не игроки Денисова и Коломейцева, фотки когда опорники возвращались после атаки соответственно должны страховать защитники.
У Денисова изъянов нет! Ошибки как у всех, возможны.А усатому усы мешают видеть,что под носом есть!
1
Всё больше и больше ощущение, что на ЧМ окажемся в большой заднице...С таким тренером.
Выпускаешь к Денисову мобильного Зобнина, который под отбор Игоря загоняет соперника и закрывает зоны там, где Денисов не успевает - все, задача решена. Лучшего сочетания для сборной сейчас просто нет.
Z
Вопрос. Кто тогда из опорников с российским паспортом сыграл бы лучше?
Задрали эту тему муссировать. Гарик уже и сам не хочет играть за сборную, которую тренерует человек пропитанный протухшим мясом. Он скорее из дубля Спартака будет игрока "рекламмировать", чем вызывать сильнейших на данный момент. Если Гарик сказал тогда что Черчесов не тренер, то это только подтверждается сегодня.
Ахаха, провалилась вся команда, а главный злодей Денисов. Хватит уже хайп ловить на Гарике, оставьте человека в покое. Пусть сидит дома, чем позорится на домашнем ЧМ.
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий