1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
26
sovsport.ru

Полупроводник Самедов и Жемалетдинов в собственном соку

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о поражении «Локомотива» в Казани.

Полупроводник Самедов и Жемалетдинов в собственном соку

…Очередной голевой момент растаял в ногах Алексея Миранчука, и Юрий Семин выразительно изобразил у бровки птицу, изготовившуюся было взлететь, да остановленную неведомой силой.

Юрий Палыч, конечно, матерый тренерище, но его идея с Миранчуком-форвардом откровенно плоха. Три ударных эпизода - это много! - за первый тайм подвернулись парню за первый тайм в штрафной Рыжикова (один буквально с неба свалился на ногу, но был и такой, который он сам классно себе создал), но Алексей словно внушил себе когда-то: «Бить агрессивно по мячу я с детства не могу». И все это дело замял.

Семин по старой памяти силится как-то скрепить команду, это его усилие ощущается - но вот проиграл «Локо» рубиновской коллекции из десятка полевых цветов, на команду похожих еще меньше. Один как-нибудь поиграет с мячом, потом другой, потом третий – таков нынешний «Рубин». В матче с «Локо» в такт друг с другом попадали разве что Ткачук с Канунниковым. Это все и решило. Много ли надо против соперника, чьи атаки не несут реальной угрозы, а наличный состав обороны не вполне профильный?

По прошлым временам знаем: Семину необходимы игроки – надежные проводники его настроения и его идей. Доверенные лица на поле, которым он верит как самому себе. Таким был Лоськов, потом таким стал Сычев – и они составили неотразимую связку. Таким, вспомнить предыдущее появление Юрия Палыча в родном клубе, он хотел видеть даже извлеченного из киевского «Динамо» Алиева.

А сейчас? Майкон, успевший признаться, что Семину многим обязан, да, выстрелил парой патронов. Но мы-то успели Майкона за годы изучить и знаем: застрельщик из него эпизодический, не того калибра у бразильца оружие, чтобы наладить КПД вдолгую.

Самедова Семин уже во второй раз меняет в перерыве. Возникает ощущение, что между тренером и капитаном команды нет нужного лада. И правый хав способен стать не более чем полупроводником семинских требований. Но без капитана у «Локо» во втором тайме вообще все заглохло.

А больше-то, если всерьез, и положиться не на кого.

Между тем, счастье было так возможно. Если бы прежнее клубное начальство изловчилось удержать Рифата Жемалетдинова от перехода в «Рубин». Ах, какую роскошную, молодую, свежую связку они бы с Миранчуком спроворили! Один все готовит перед штрафной – а Миранчук в отчетном казанском матче был хорош во всем, кроме завершения, - другой свирепствует в концовке. И вакансия-то там, на передовой, у «Локо» нынче прото зияющая, словно специально для Жемалетдинова место оставили.

Но тот перебрался в Казань. Произнеся дежурные слова про «великий клуб «Рубин» и острую потребность в игровой практике. Для справки: за «Локо» в концовке прошлого сезона Жемалетдинов сыграл 306 минут в пяти матчах. А летом - осенью был допущен на поле в «Рубине» аж на 99 минут в совокупности. Встретил 20-летие – самый возраст, чтобы без промедления сверкнуть и о себе заявить – в глухом запасе команды-коллекции.

Ребята, вы бы слова, что ли, выбирали – когда нужно что-то сказать. А то ведь переход Жемалетдинова по абсурдности выдерживает сравнение только с полуторагодичной давности маневром Дьякова из «Ростова»(будущего вице-чемпиона) в «Динамо»(которое вылетит). Осуществленного «в целях повышения мастерства». А останься тогда – был бы сейчас в «Зените», а не в «Томи».
Новости по теме
Комментарии26
но Алексей словно внушил себе когда-то: «Бить агрессивно по мячу я с детства не могу».


Всё отчётливее вырисовывается, что у Лёши нет удара вообще, а про то, что он дико одноногий - вообще молчу.
4
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
а про то, что он дико одноногий - вообще молчу.


сказала молча - Левая_Нога_Сычёва ag
4
Спасибо секретарь, дословное цитирование не требуется, на сегодня вы свободны! ag
2
А что сообщение то изменил?
могу продублировать, подумал, что подчеркивать ущербность чувства юмора - даже для меня слишком.
1
да действительно куда мне)))
Я рад что вы согласны!)
Ох как верно все сказано... еще раз "спасибо" сове
1
O
А если Геркус 4 миллиона братьям не подарит и они сбегут в бомжатню, то будет "спасибо" геркусу?
а вы считаете, что не так? не за что ей "спасибо" это сказать в кавычках?
O
Я считаю, что слишком много эмоций, любимчиков и нелюбимчиков. Как Семин побеждает, так это его твердая рука, острый ум и Духъ. посраться призываются все, у кого были хоть какие-то сомнения в нем. как проигрывает, так это сразу тяжелое наследие Смородской. А она Семину оставила хороший состав. Почему из игроков Семин выбирает именно эти 11 человек это надо у него спросить, а также смысл его замен.
А то очень напоминает два года после Кучука, когда все победы были "багажом Кучука", а поражения - импотенцией новых тренеров. Так ведь можно совсем запутаться если окажется, что Семин едет на багаже Кучука или Красножана, то кто из них более Велик?
1
Все, что вы сказали напоминает "если б да кабы во рту росли б грибы". Причем здесь щас вообще Кучук и т.д. Речь о распроданных игроках - Жемалетдинов. Полоз вспомните и других. Которые с хорошим потенциалом. В общем, у всех свое мнение. Хватит уже всем тут сраться.
1
O
К тому, что если у Семина не все получается, то это виновата Смородская. Полоз когда уходил был никаким, а Жемалетдинов очень любит деньги. Надеюсь Миранчука успокоят с его подъемным. Мечтать рубануть 4 миллиона - это сильно. Что хватит сраться согласен.
Да насчет Рифата я почему-то уверен, что не за деньги пошел туда, а из-за отношения клуба (в лице СМО) к нему. Полозу тоже нужно было время. Че, в ЛОКО бы не развился? не знаю...мне кажется да. А Миру надо на голодный паек сажать. В советские времена бы тренера бы нахлабучили такому бы за такие слова и тот еще бы умолял дать ему шанс. Нынче времена, конечно, другие. Но можно придумать какие-то меры, чтоб звезду снять.
O
Ему целоваться что-ли со Смо каждый день приходилось? Какое игроку дело до того кто президент клуба? Зарплата приходит на карточку и хорошо, на поле выпускают. остается только количество денег. Таких полозов за последние 10 лет прошло больше сотни. Одни попали к Бердыеву, другие нет. Ни у кого же не возникает желания сожалеть о Гатагове или даже Дьякове.
Миранчуку подъемные в таком объеме выплачивать точно нельзя, а там либо будем ждать пока введут какие-то потолки зарплат и вознаграждений для молодежи или пока весь футбол не вернется в 90е по зарплатам. Потому как такие аппетиты в наше смутное время это дичь. 4 миллиона евро - это 250 миллионов рублей или 25 квартир-двушек в мск. Не думаю, что его новый контракт стоит пол подъезда московской недвижки, даже если их с братом двоих считать.
Запросы Миранчука и работа Геркуса по снижению контракта и любыми способами доказать, что он должен играть для начала - это разные вещи. Посмотрим. что будет потом. Я тоже так считаю, что это капец как много. Для его-то лет. Что вы так взъелись? Может вообще его продать куда-то, а работать с Антоном?) Увидим мы все.
Не вижу смысла вспоминать про Жемиллионетдиона, для меня его как футболиста больше не существует и больше всего надеюсь,что к нам он не вернется. Вот лучше бы про Ниасса вспомнили. Он бы сейчас на острие ой как пригодился!!!
2
Ему сейчас трудно, ведь он не форвард, не завершитель.
Почему был хорош Сычев, потому-что умел правильно открыться и удар был сильный и точный.
Так что этот эксперимент скоро закончится и Леша будет играть на своей излюбленной позиции. С контрактом, я надеюсь все выгорит.
Про Рифата и говорить нечего, это игрок другого клуба, мне его проблемы не интересны.
2
Я давно заметил,то что у Миры проблемы с ударом...Семин его вообще неправильно использует на позиции напа!!!
1
Я конечно понимаю, что вы лучше Семина знаете, но кого там использовать? Коломейцева? Шкулетича? Вы не видите,что моменты создаются за счет двух техничных игроков Миранчука, Фернандеша и путем смещения к ним Сэма и Майкона. Убери Ману или Миранчука и уже так сыграть не получится ибо еще техничного игрока такого плана у нас больше нету. По этому все ваши :" Неправильно использует" показывает только ваше непонимание и невидение того,что происходит на поле. Можно отодвинуть назад Миранчука и поставить вперед Шкулетича, но вместо кого? Уберете с поля Фернандеша или Миранчука? Или с фланга кого снимите? И снова игра превратится в тупые забросы и фланговые передачи
2
s
Так вот уберите майкона и поставьте на фланг Миранчук в центр Ману на острие Шкуля,а вообще Миранчук игрок замены.
1
НАчалось опять, ищут рыбку в мутной воде... Нечего тут искать подводные камни
G
Скорее Семин в собственном соку и Хенти как черный перец)
1
скорее Сёмин как кость в горле)
2
Не очень понятно почему Рифат центрфорвард. Инсайд на моей памяти.
автор прав на все 100
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь