2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
44
championat.com

Ниасс: тяжело быть чёрным парнем в Москве, болельщики ЦСКА надо мной издевались

Бай Умар Ниасс
Нападающий «Эвертона» Байе Умар Ниасс, ранее выступавший за «Локомотив», рассказал, как сталкивался с расизмом в России. Он также отметил, что рассчитывает проявить себя в Англии.

Ниасс: тяжело быть чёрным парнем в Москве, болельщики ЦСКА надо мной издевались

«Быть чёрным парнем в Москве очень тяжело. Даже во время матчей ты порой слышишь отвратительные звуки от болельщиков. Помню, как это случилось со мной. В гостевой игре с ЦСКА мы получили право на пенальти, и я подошёл, чтобы пробить по мячу, но все болельщики издавали эти звуки. Меня это не задело, и я забил пенальти. Ничего тогда не сказал. Говорят, что в России слабая лига, но съездите в Москву с её погодой, сыграйте в тамошний футбол, и вы поймёте, насколько это тяжело. Если у меня получилось в России, почему не должно получиться в Англии? Московский опыт говорит мне о том, что я способен всё изменить.

Я лишь думаю о своих обязанностях в „Эвертоне“. В любой момент, когда моя помощь понадобится тренерам — первой команды или дубля, — я всегда буду готов. Они заплатили за меня большие деньги, и я чувствую, что должен что-то здесь показать. Люди говорят то, что у них на уме, но меня не знают в Англии. Хочу проявить себя в Премьер-лиге и надеюсь, что мне это удастся в „Эвертоне“, поскольку я прикипел к этой команде. Постоянно смотрю матчи „Эвертона“ и поддерживаю команду. Я — „ириска“. Но если появится возможность показать своё мастерство в другой команде АПЛ, воспользуюсь ею. Никогда не знаешь, что может случиться, это футбол", — приводит слова Ниасса The Guardian.

Источник: The Guardian
Новости по теме
Комментарии44
попал в переплёт, надо выбираться оттуда
Сам Виноват !!! не жалко даже! играл бы щас и не парился !!! кусай Локти Ниасс )
Так это его право было.тем более мы отличную сумму за него получили,а теперь выполнили обязательства по финансам перед УЕФА
2
Так я и ничего не говорю)) я высказал своё мнение,что мне не жалко его) бабло с него получили и ладно)) сам он решил и молодец - теперь это его проблемы)
Ну я думаю зимой он будет у нас.даже Геркус не отрицал что хотели вернуть.а зимой цена на него ещё ниже упадёт. Ляпов за 5 подпишут
Да слыхал слыхал) только видишь вот в чём загвоздка)) Ниасс футболист хороший конечно, нам он подходил) но у него есть Один Очень Хороший Минус)) он в футбольных планах видимо Всегда слушает свою Жену )уехал он от нас кстати по Одной их Причин то,что она всеми силами хотела уехать из России!!!и когда его хотели летом взять в аренду(кстати кони тоже хотели его себе) он сказал что обратно не вернётся( а смысле в Россию) так как Жена Категорически Против приезда в нашу страну ))так что он вряд ли вернётся))
Может так оно и есть, но контракт вроде как на 4,5 года у него с "ирисками"не думаю что ещё 3,5 года он будет её слушать и сидеть в дублей. Ну посмотрим.зимнее трансферное ококно покажет
1
Ну да)) в том то и прикол, жена его наверно всё говорит ему уходи Куда угодно лишь бы не в Россию )
Мда...какой же бред он несет. Расизм есть везде. В той же Англии тамошние хулиганы и не то вытворяют. А в ЦСКА полно своих "черных" и ты об этом знаешь. При пенальти это было всего лишь психологической штукой. Не более. В России нет такого расизма, как в тех же толерантных США, где, казалось бы, это проблема давняя. Здесь нет смысла гоняться и убивать чернокожих. Бредятина. И эта "слабая" лига дала тебе трамплин в АПЛ. Ты ириска и уже говоришь, что не прочь и в другой команде играть, если будет шанс. Так тоже не делают. Амбиции амбициями, а играя за один клуб, не стоит такое говорить. В общем, видно, что паренек как был так и остался немножко с гнильцой. Да, спасибо тебе за те голы и моменты счастья, когда ты забивал нашим соперникам. И удачи, блин. А тут еще ведь верил кто-то, что он вернется к нам)) Хах) Парниша ненавидит Россию)
14
"какой же бред". Действительно бред, с Вашей стороны...(
2
да что вы говорите?) парируйте, сударь
1
"Слабая лига" это он не свои слова в пример привёл.
только он так и считает, сто пудов
это ты за него решил?
1
Ну прям уж тяжело быть черным. Не знаю. не знаю, но нормальные белые люди абсолютно нормально относятся к темнокожим. Ну может "отморозки", скинхеды и прочая нечисть проявляют расизм, но это не показатель общества в целом и Москвы в частности.
2
А
Ну не может парнишка через игру себя показать, значит надо слезу выдать через "тяжелое детство", тем более такая тема для Англии популярная - "расизм в России".
1
Английская лига и Российская похожи . Обе лиги проповедуют силовой, жесткий футбол. Ниассу нужно дать шанс и он себя проявит
Но там скорость в 50 раз выше по этому и сложнее на много принимать решения
4
Типа чёрные не расисты, угу bs
3
ну, во время пробития пеналя болельщики той команды, в ворота которой он назначен, всегда звуки негативные издают, вне зависимости от цвета кожи бьющего.
5
Заголовок конечно "огонь". Автор постарался
1
G
От Ндойя и многих других темнокожих легионеров не было рассказов, что в России сплошной расизм. При том, что тот же Ндой переходил в озабоченную этой темой Англию. И в отличие от Ниасса, заиграл там.
10
Малопочетный клуб имени Яя празднует пополнение
2
G
Продолжение! Даже шкафчик зажали. Это Расизм!!!) http://www.sports.ru/football/1044698160.html
2
Второй Яя Туре. Окончательно теряет лицо Умар.
1
Я — „ириска“.

Ириска без шкафичка и игры, зато с самомнением и подлизоном)
2
Может пацан в детстве не доел ирисок, а теперь считает себя ириской. У всех свои странности, нам лишь остается сожалеть, что эта ириска ушла из нашего клуба, печаль...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь