В каждом клубе есть футболисты, которые не проходят в состав, редко появляются на поле, а после покидают команду. Именно о таких игроках мы решили вспомнить сегодня и посмотреть, как сложились их карьеры после «Локомотива»?
Станислав Иванов
Годы в «Локо»: 2009-2012
Нынешний клуб: завершил карьеру
Отсутствие игровой практики в «Локомотиве» заставило Станислава Иванова посмотреть нашу страну и за пределами Москвы. В 2009 году он выступал за «Крылья Советов», в 2010 за «Ростов». После немного поиграл при Жозе Коусйеру и отправился на родину. Молдавский «Шериф» с большим удовольствием принял Иванова обратно, ведь для этого клуба он без лишних шуток настоящая звезда. Однако уже в 2013 Станислав переходит в «Тирасполь», где вскоре завершает карьеру в 33 года.
В настоящий момент Станислав Иванов живет в Тирасполе и занимается воспитанием троих сыновей. Изредка вместе с супругой бывает в Москве, где у экс-футболиста есть квартира.
Андрей Иванов
Годы в «Локо»: 2011-2013
Нынешний клуб: СКА-Хабаровск
Однофамильцу Станислава тоже не удалось оставить о себе добрую память в стане «железнодорожников». Сначала он залечивал серьезную травму, потом просто не проходил в состав, затем ездил по арендам. В «Томи» и «Ростове» Андрею тоже не удалось себя проявить, поэтому «Локомотив» не был в дальнейшем заинтересован в услугах игрока. Иванову были предписаны самостоятельные тренировки, что его не утраивало. Тогда он отправился в Томск, где даже заключил контракт с местной командой, но в последний момент сделка сорвалась. Пришлось возвращаться в «Локомотив» и играть за дубль.
Еще год после окончания контракта с «железнодорожниками» Иванов не мог найти команду. В 2014 он наконец-то подписал соглашение с «Сибирью». Кстати, он участвовалв том самом кубковом матче 1/16 против «Локомотива», когда москвичи победили 1:3.
В июне 2016 Андрей Иванов перебрался в хабаровский СКА, где и играет по сегодняшний день. Среди его одноклубников числится еще один наш знакомый – вратарь Александр Криворучко. Сам Андрей чувствует себя в команде хорошо, а на досуге занимается недвижимостью.
Минувшее лето вообще получилось для экс-железнодорожника интересным. Помимо обретения новой команды, он отметился еще и скандальным интервью, в котором рассказал парочку жареных фактов и про «Локомотив». Почитайте, если еще нет.
Иван Левенец
Годы в «Локо»: 2008-2009
Нынешний клуб: завершил карьеру
На очереди вратарь, чью профессиональную карьеру предопределил один эпизод. После досадного гола, пропущенного от Андрея Аршавина в Суперкубке, Иван Левенец, конечно, еще играл за «Локомотив», но всерьез его уже никто не воспринимал. В 2009 клуб и футболист расторгли контрактпо обоюдному согласию.
Левенец решил взять паузу в карьере на год, а получилось навсегда. В 2011 году нижегородская «Волга» пригласила вратаря на один из своих сборов, но в итоге соглашениетак и не подписали. В 2013 году был одним из вратарей сочинской «Жемчужины». Хотя, по собственному признанию, больше помогал тренеру, чем играл. Провел несколько матчей и понял, что форма потеряна, да и травмы начали беспокоить.
СейчасИван Левенец живет в станице Анапской. Бывший голкипер занимается обустройством собственного двора, иногда играет на первенстве края и тренирует юных вратарей в анапском «Витязе».
Хамину Драман
Годы в «Локо»: 2007-2011
Нынешний клуб: «Инфонет» (Эстония)
Этот парень после «Локомотива» успел объездить полсвета. В 2009 году Драман играл в «Кубани» Сергея Овчинникова и даже забил победный гол в матче с «Локомотивом», которому принадлежал. Правда, на этом все успехи ганца в России закончились.
В 2011 году он подписал контракт с клубом второй французской Лиги «Арль-Авиньоном», с которым не смог решить задачу повышения в классе. Следующий сезон Драман провел на скамейкев португальском «Жил Висенте». Тогда он вернулся на родину и отыграл сезон за местный клуб «Асанте Котоко». А еще был переезд в США в 2015 и команда «Шарлотт Индепенденс».
Сегодня Хамину Драман пылит в одной лиге с Аланом Гатаговым и Антоном Миранчуком, а на досуге раздает пышные интервью.
Селсиньо
Годы в «Локо»: 2006-2008
Нынешний клуб: «Пайсанду» (Бразилия)
А эта история о таланте и больших деньгах его загубившем. Селсиньо приезжал в Россию в статусе нового Роналдиньо, а уезжал с туго набитыми карманами и разочарованными взглядами вслед.
«Локо» продал бразильца «Спортингу», тот в свою очередь сдал талантливого парня в аренду «Эштреле». Забив один гол на португальских газонах, Селсиньо вернулся домой. В 2011 он еще раз выбрался в Европу – год отыграл за румынский «Тыргу-Муреш» и вернулся обратно. Примерно раз в 1,5 года полузащитник сменяет один бразильский клуб на другой. Как правило, это команды 2 или 3 дивизиона страны. В настоящий момент выступает за «Пайсанду» в Серии Б.
Фининьо
Годы в «Локо»: 2006-2009
Нынешний клуб: завершил карьеру
Фининьо рекордсмен в нашем сегодняшнем топе. Дело в том, что бразилец единственный из представленных провел за «Локо» почти полсотни матчей. Однако назвать его игроком стартового состава язык всё-таки не поворачивается.
Из России Фининьо отправился прямиком на родину. Однако за бразильский клуб «Спорт Ресифи» он отыграл всего сезон, а затем вернулся в Восточную Европу. За харьковский «Металлист» экс-железнодорожник играл 3 года. Стоит отметить, что делал он это успешней, чем в стане «железнодорожников». 7 голов тому прямое доказательство.
По окончанию контракта Фининьо вернулся в Бразилию, где отыграл еще два сезона за клубы «Гояс» и «Мадурейра». В конце 2015 завершил карьеру. После чего у бывшего футболиста обнаружились проблемы с сердцем. Фининьо перенес два приступа в свои тридцать с небольшим.
С 2016 занимает пост спортивного директора в клубе «Атибайя» из бразильской серии Б.
Давид Муджири
Годы в «Локо»: 2008-2009
Нынешний клуб: завершил карьеру
Давид Муджири был призван в «Локомотив» заменить Дмитрия Лоськова, но справиться со столь ответственной миссией ему не удалось. В 2009 году руководство «железнодорожников» расторгло контракт с грузинским полузащитником по причине прогулов. Однако сам Муджири с данной формулировкой не согласился и планировал судиться с бывшим клубом.
В 2010 он перешел в родное тбилисское «Динамо», а через год неожиданно отправился… в Японию. В «Санфречче Хиросиме» он отыграл сезон. После чего вернулся в Грузию, на этот раз в клуб «Зестафони». В 2013 завершил карьеру.
А воктябре 2015 Давид Муджири сменил бутсы на классические туфли и стал генеральным секретарем Федерации футбола Грузии.
Автор: Svistoplyasko