1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
45
sport-express.ru

"Спартак", Сборная, "ЛОКОМОТИВ". Битва за Бердыева

Спартак
"Спартак", Сборная, "ЛОКОМОТИВ".  Битва за Бердыева

В понедельник "Спартак" победил "Крылья Советов" (1:0) в первом матче после отставки Дмитрия Аленичева. Тем временем страсти вокруг его наиболее вероятного сменщика – Курбана Бердыева – достигли высшей точки: на него появился уже третий претендент. К красно-белым и сборной России добавился "Локомотив", который неожиданно покинул Игорь Черевченко.

По состоянию на вечер понедельника Бердыев еще не дал окончательного ответа на предложение "Спартака". Напомним, что предварительная устная договоренность о заключении контракта между московским клубом и 63-летним специалистом уже достигнута, однако официального подписания соглашения пока не последовало.
Его проект, по нашим данным, составлен по схеме "2+1", предполагаемая зарплата Бердыева – около 3,5 миллионов евро в год. Красно-белые не рассматривают других кандидатов на замену ушедшему в отставку Аленичеву, рассчитывая только на Бердыева – с учетом того, что он дал принципиальное согласие возглавить команду. Крайний срок, до которого готов ждать "Спартак" – 15 августа.
Впрочем, существует ряд факторов, способные сорвать эту сделку. В понедельник подал в отставку наставник "Локомотива" Игорь Черевченко. Это стало неожиданностью для нового руководства красно-зеленых, и не исключено, что оно оперативно выйдет на Бердыева. Однако, по нашим данным, железнодорожники рассматривают и кандидатуру Валерия Карпина, который во вторник должен прибыть на переговоры в офис РЖД. У Карпина есть и другой вариант – "Ростов".

"Спартак", Сборная, "ЛОКОМОТИВ".  Битва за Бердыева

Но ключевой фактор, почему Бердыев может отказать "Спартаку" – отнюдь не "Локо", а вакантная должность главного тренера сборной России. Во-первых, в понедельник состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором обсуждались кандидатуры четырех претендентов на этот пост – приоритет у Бердыева и Станислава Черчесова (двое других – Сергей Семак и Александр Бородюк). Бюро решило, что окончательная ясность с наставником национальной команды наступит 11 августа, когда соберется исполком РФС. Во-вторых, В понедельник же Бердыев вновь встречался с министром спорта и главой футбольного союза Виталием Мутко и получил конкретное предложение. Судя по всему, речь идет о двухлетнем контракте – до конца домашнего чемпионата мира.

"Спартак", Сборная, "ЛОКОМОТИВ".  Битва за Бердыева

Вместе с тем, если Бердыев все же выберет "Спартак", это может поставить под сомнение перспективы нынешнего и.о. главного тренера красно-белых Массимо Карреры и специалиста по работе с вратарями Джанлуки Риомми. Бердыев известен умением ставить игру в обороне (а именно на эту роль москвичи приглашали Карреру), кроме того вместе с ним в столицу переберется Виталий Кафанов – один из лучших тренеров голкиперов в РФПЛ.
Из футболистов "Ростова" в Москву вслед за тренерами могут перебраться 21-летний нападающий Сердар Азмун и 31-летний хавбек Кристиан Нобоа. А вот информация об интересе "Спартака" к 29-летнему вратарю Сослану Джанаеву и 25-летнему центральному защитнику Баштушу на данный момент не соответствует действительности. Кроме того, свернута работа по трансферу еще одного игрока обороны – 30-летнего Ведрана Чорлуки: "Локомотив" не хочет усиливать одного из конкурентов, хотя готов продать хорвата за рубеж.
При этом красно-белые договорились о продлении контракта до 2020 года со своим лидером – 24-летним форвардом Квинси Промесом, нынешнее соглашение которого заканчивается летом 2018-го. Официальное объявление о заключении нового договора с голландцем ожидается в ближайшее время.
Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов, по информации "СЭ", продолжит работу, несмотря на то что ранее он не раз заявлял об ответственности за назначение Аленичева и готовности уйти в отставку вместе с ним.
Новости по теме
Комментарии45
Неплохо было бы Курбану Бекиевичу совместить работу в Локо и Сборной.
4
Не факт что из этого, что и выйдет!
Дайджест слухов и домыслов.
1
А почему никто не осторожничает с вариантом Бердыева? Еще когда его уходили из Рубина там много разговоров ходило о его восточном менталитете и сопутствующих этому моментах. Почему никто не обратил внимание на вчерашнее вью Саввиди, где он рассказывает один в один то же самое, что говорили про Бердыева в 2003, причем снова намеки на ментальность и следуемый из нее способ решения вопросов и проблем.
1
Цитата: nahela

А почему никто не осторожничает с вариантом Бердыева?
Да потому что то, о чём вы говорите, мало кто знает, а результаты известны всем.
3
О Бердыев,ты гений тренерской мысли,ты даже обыгрывал Барсу,о снизойди до нас смертных..)))
2
Ух сколько всего будет за ближайшее время, завтра СД, седня максимум слухов а завтра официальные объявления+сборная... Футбола ноль, новостей гора, так и живем
Думаю Черчесов в сборной будет, Бердыев в Спартаке, а у нас х.з. Надеюсь, у новых руководителей хватит ума не пригласить Валеру... Лучше бы Черевченко остался.
5
Карпин идёт лесом!!!
1
G
Чего мусолить, уйдёт к мясным. Сам Арустамян же сказал) он врать не будет)))
1
Да Нобель много чего говорит))
2
И 95% правды
1
Глубочайшая ошибка Бердыева будет в том, если он пойдёт в мясокомбинат. Могу представить Бердыева где угодно в том же ЦСКА, "Зените", "Краснодаре", да практически в любом клубе премьер лиге, но только не в мясокомбинате. Пока там Федун, ничего хорошего у Бердыева не получится, просто выгонят его с треском в случае 4-6 места по окончанию чемпионата, да и помоями обольют с ног до головы. И если Бердыев не хочет опомоится, то идти туда ему не следует.
2
Полностью согласен
D
Никто его не выгонит.. Будет в тройке и вернёт дисциплину и будут пахать в каждом матче с настроем. Это главная черта работы Бердыева..
Слухи, слухи, слухи,,,
Подкину и я хвороста в этот костёрчик....
У Локомотива договорённость с Бердыевым! Известно, что Бекиевич за собой таскает группу игроков.
Именно по этому у Локо никаких закупок летом нет! Ждут всю бригаду...
Каково?
1
Цитата: LOKis09
Каково?
Занимательно, но не ново:

DUST 7 авг, 01:24
Если немного пофантазировать и допустить что Бердыева охмуряет Локомотив, тогда становится понятным отсутствие трансферов даже в виде слухов - типа с Курбаном придёт пара-траойка его игроков и никто со стороны не нужен.
3
Вот! Витают такие мысли!
Витают, причём логика в них есть - Бердыев обязательно потребует пару-тройку "своих", а мясным уже толком никто не нужен, только если ЦЗ...
Стройная система... И уход Черевченко при таком раскладе не выглядит внезапным.
Стройная на бумаге и её немного портит декларированная попытка отговорить Черевченко от отставки, но это может быть и чисто пиар-ход дабы не дразнить болел перед сменой руководства, всё-таки Черевченко свой и начинать с его увольнеия некомильфо.
В принципе отставка тренера зрела и она не стала таким же шоком, как отставка Сёмина - фигура не та и обстоятельства не те, но и её как-то смягчить не помешает.
G
Что еще дает повод думать на Бердыева, так это то, что он всё никак не подпишет контракт с тем же Спартаком. Всё какие-то договоренности, время подумать, ощущение что тянет время просто. При том что переговоры с Мутко о сборной тоже по слухам с мертвой точки не сдвигаются. Ощущение (или скорее надежда), что он ждал именно хода со стороны Локомотива. Уж от кого этот ход исходил, от Геркуса или от кого-то даже выше, того кто помог в свое время Ростову и чьего родственника он ставил в состав)) это не известно.
Цитата: Goodman
Ощущение (или скорее надежда), что он ждал именно хода со стороны Локомотива.
Честно говоря я не фанат Бердыева как человека и как тренера, но в данном случае для Локо он лучший вариант, и именно в фазе смены руководства. Если пригласят его - значит это попытка сделать тренерскую команду, любой другой вариант с местным тренером это в той или иной степени компромисс, в меньшей степени с Черчесовым, но тоже отчасти компромисс на старте.
D
Не придумывайте чушь, С Бердыевым даже переговоров не было и нет..
Тошнит уже от туркмена
1
M
Соглашусь с тобой
1
В Спратаке слишком много советчиков, именитых болельщиков, сильно вые...тых ветеранов клуба, чуть что сразу кипишь, слезы, и разводят базар, одна лишняя ничейная игра, или какой то проигрыш, и все. И Начнут гнать. У Бердыева не тот характер , терпеть он не будет. А Федун сам не знает чего хочет. Нужен не Бердыев, а хорошее "открытие глаз", как говориться всем кто болеет за Спартак, кто находиться в руководстве, футболистам и прочим крутящимся рядом людям. Что Спартак не чемпион, а обычная команда выше среднего, максимум это 4-3 места если сильно напрягутся, кстати и у нас так же, наш потолок это 3 место в случае сильно "выпрыга из штанов, выше ушей" и когда ты это осознаешь то и взгляд на мир и ситуацию другие. А не когда А помните , как мы в 90-х отжигали мы чемпионы, Локо тоже был чемпионом, но это время прошло , и к этому надо идти сегодняшними реалиями, а не вехами прошлого. Прошлое надо чтить, уважать, помнить, и периодически вспоминать. Но жить надо настоящим, и идти в будущее и стремиться сделать будущее нормальным. А не вспоминать, а вот были времена, их уже не будет.
3
К
Только не Карпин,
6
согласен, лучше бы оставили Черевченко, чем Карпина назначать
1
Б
Твои мечты сбылись
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь