53

Денис Глушаков: Возможно, покину «Локомотив»

Денис Глушаков
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поделился впечатлениями от первого предсезонного сбора под руководством Юрия Красножана и рассказал, о чем беседовал в Турции с президентом клуба Ольгой Смородской.

- Сильно вымотал первый предсезонный сбор?

- Первый сбор всегда нелегко дается. Но не сказал бы, что Юрий Красножан нас замучил. Главное же отличие методики нашего нового тренера в том, что он большое внимание уделяет теоретическим занятиям. С этим я не сталкивался ни при одном наставнике.

- По несколько часов в день теорией занимаетесь?

- Ну, такого, чтобы непрерывно часами занимались теорией, нет. Просто теоретическое занятие бывает перед каждой тренировкой, а также вечером. Могу сказать, что почерпнул для себя на этих занятиях много интересного.

- Что-то стало для вас откровением?

- Не сказал бы, но Красножан дал немало полезных советов, например, как страховать друг друга на поле. Но всех секретов раскрывать не хотел бы — пригодятся на футбольном поле.

- Красножан, говорят, не только теории много внимания уделяет, но и занятиям на тренажерах…

- Да, это так. Мы не очень много бегаем, и «физику» подтягиваем на тренажерах.

- А что лучше? Бегать или на тренажерах качаться?

- Юрий Анатольевич сказал, что тренажеры иногда гораздо полезнее бега. Думаю, мы еще набегаемся на втором и третьем сборах. Кстати, в занятиях на тренажерах есть один явный плюс: мы неплохо подкачали мышцы и сейчас по этому показателю стали похожи на футболистов английской премьер-лиги — такие же атлетичные.

- Многие футболисты «Локомотива» были очень недовольны тем, что Красножан в декабре вытащил их из отпуска и заставил тренироваться. Сейчас уже остыли?

- Да, конечно. «Локомотив» — не первая и не последняя команда, которая приступает к тренировкам в декабре. Да и не лишним было с тренерским штабом накануне Нового года познакомиться. А вообще у всех граждан нашей страны отпуск длится не более 28 дней, а у футболистов он даже больше получается. Так что все в полном порядке.

- На сбор в Турцию приезжала президент клуба Ольга Смородская. Провела общекомандное собрание?

- Нет, собрания не было. Она присутствовала на тренировках и контрольных матчах команды, а также вызывала некоторых игроков на индивидуальные беседы.

- И вы разговаривали с президентом на предмет продления контракта с клубом, который у вас заканчивается в декабре этого года…

- Да, мы разговаривали на эту тему. Я выслушал Смородскую, она — меня. Ситуация с контрактом на данный момент у нас неопределенная. Я сейчас раздумываю над предложением президента клуба.

- И что вам предложила Смородская?

- Контракт на три с половиной года, только сумму я, естественно, озвучивать не буду. Но у меня есть варианты продолжения карьеры в других командах российского чемпионата, в том числе из Москвы.

- То есть уже в этом году вы можете покинуть «Локо»?

- В ближайшее время все решится. Может быть, на сборе в Испании, может - после него... Пока же я взвешиваю все «за» и «против». Надо все-таки подумать о будущем моей семьи — в конце концов, рано или поздно у меня дети появятся. Поэтому условия контракта при подписании соглашения с клубом — это немаловажный фактор для меня. Мне предлагают хорошие условия и в другом отечественном клубе, тоже топовом.

- Президент «Локо», стало быть, предложила подписать контракт на более скромных условиях?

- Я бы так не сказал. Она мне даже предложила более высокую зарплату, чем сейчас. Но дело здесь не только в деньгах. Кто знает, может, в другой команде я буду быстрее прогрессировать? Возможно, настала пора сменить клуб, чтобы расти как футболисту. Но нельзя исключать, что отработаю контракт с «Локомотивом» до конца.
Новости по теме
Комментарии53
ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В
полная жопа =((((((((((
в том числе из москвы ? динама если только. новый тренер вот и прояви себя !! а госпожа президент пади зарплату хочет уменьшить ?
А
Блин. Значит уходит. Когда же это б... закончится. Ну все мало-мальски толковые бегут. Охренеть. Баба Оля, сбрендила.
Но не факт что он уйдёт из клуба, так что нечего расстраиваться!
вот урод!
s
Пищевик однозначно.Не уйдет,поди не дурак.Наш дурдом ихнему в подмётки не годится.
Под руководством Карпина прогрессировать собрался...Ему бы у психотерапевта обследоваться не мешало.Прогрессатор,блин.
Дурак. Понятно, что ты цену себе набиваешь. Только ты её перед Смородской набивай. На хрена об этом на всю ивановскую орать?
Прогрессировать он где-то лучше будет... Получается признался Дениска, что боится конкуренции в Локо.
А
Блин. Точно Спартачи сманили. Нам хлам, от нас всех толковых.
думаю уйдет в Динамо...или Цска...
да тут ситуация хз.Может он этого и не говорил совсем.У нас же пресса услышит звон и давай писать.прикалолся за завтраком,а в газетах за тебя уже и барселона с реалом борятся...
Reddd,это точно!скажут хрень а мы сидим уже обсираем человека говном!а останется молодец.а что он сделал для локо всем по барабану.
А
makis в 00:11, 25-01-2011 Знаешь. Ничего плохого про Красножана не могу сказать, но и хорошего тоже. Он заложник. Рулит баба Оля, возобнившая себя Великим тренером. Но по его высказываниям, если вчитаться, не очень ему всё это нравится.
m
Reddd,
Полностью тебя поддерживаю !!! Ребят почему вы сразу ты всё приняли в штыки , может это очередная утка ... А если уйдёт , то это его личное право ... Сейчас "СПОРТ"увы - это деньги ...

ой не "ты" , а так ...
еб..ть где дух локо!мы все едины и не победимы!надо поддерживать своих а не засерать!
M
игрок хороший но после етого нах его!
А
redgreen13 в 00:38, 25-01-2011
"б..ть где дух локо!мы все едины и не победимы." СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100. "надо поддерживать своих а не засерать!" ПОЯСНИ, что-бы не было недоразумений. Смородская, Зинин, Липатов... - Лоськов, Маминов... Кто свои?
Если уйдет будет искренне жаль, а еще больше жаль если эта ЖАБА
при первых неудачах начнет чмырить Красножана и делать его крайним.
Давайте пожелаем ему терпения и УДАЧИ. ЕГО при любых раскладах
нужно болелам поддержать.
Анархия,
мы свои!люди приходят и уходят!а клуб и мы остаемся!а Лоськов и Маминов без комментариев они свое доказали на поле.и глупый вопрос кто здесь кто!ты и я!вот команда мы за нее должны болеть а быть болью у нее!
makis,
Даже такая нерпа как Белоус по тихому свалил , въехал в её неадекват и слился.
если хочет пусть идет куда хочет...че он лепит там про семью, детей такое чувство он за еду играет, а не за деньги))

он и в Локо может прогрессировать, если б работал над собой!!

vargas,
правильно!жабу долой.тренеру удачи!!!вперет батенька вперет ag
А
vargas в 01:06, 25-01-2011 Ты, просто сказал о чём я постоянно думаю. Я прекрасно отношусь к Красножану. Но он мне кажется, когда шёл не понимал во что ввязался. Теперь понемногу понимает, во что влип. У нас не Красножан тренер, у нас баба Оля рулит. А свалят в конце концов всё на Красножана, вытрут ноги и выметут.
Joze Mandregao,
если-б не жаба там бы щас все прогрессировали.
А
redgreen13 в 01:10, 25-01-2011 Всё нормально. Точки поставлены.
Анархия,
ЛОСКОВ МАМИНОВ ФИЛАТОВ.

vargas,
не фил!это понятно!а лось он же за воспитанник коней а маминов русь предал(так сказать)в узбеки подался!может он об этом!

Анархия,я рад что мы друг друга помяли!
И Филатов и ЛОСЬ и Маминов это славные страницы ЛОКО
а также гол Чугайнова на 93 АЕКУ , ХОХЛА ИНТЕРУ, И 2; 2 в открытом
футболе на Сантьяго Бернабео . Это забыть не возможно как и ПАЛЫЧА,
А ЖАБА просто жаба.
А
vargas в 01:38, 25-01-2011 Да я своим клубом горжусь, всегда за него горой. Нас грабили постоянно. Начиная с Маслака. Гершкович, Козлов, Басалаев, Юра Чесноков, Петраков, перечислять страницы не хватит.
СемиСмордовщину переживём. Бывали времена похлеще.

vargas,вот сантьяго бернабеу это был мачь!!! ay
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь