1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
88
sports.ru

Почему переход Ниассе в Эвертон нужен российскому футболу

Свершилась главная новость российского трансферного окна. Полноценный переход игрока, которого не воспринимали всерьез еще в начале лета, в топ лигу, а именно АПЛ. Переход Жиркова и Кокорина из Динамо в Зенит тоже неплохая новость, но вполне ожидаемая, да и Кокорин уже не амбициозен, а Жирков откровенно слаб.


Итак, Бай Умар Ниассе перешел из московского "Локомотива" в ливерпульский Эвертон за 13.5 миллионов фунтов стерлингов, то бишь 17.9 миллионов евро. Почему этому событию стоит радоваться? Во-первых Клубы РФПЛ уже давно не делали столь выгодных сделок. Напомню, Локомотив приобрел Ниассе за 5.5 миллионов евро. Т.е. профит - 12.4 миллиона. Весьма неплохо, учитывая что игрок пробыл в клубе полтора года.
Почему переход Ниассе в Эвертон нужен российскому футболу

А теперь главное. Вспомните, что все говорили о Ниассе полтора года назад? Сменщик Н'Дойе, запасной игрок. Потом на Ниассе и вовсе поставили крест, когда он не показывал на поле абсолютно ничего полезного. Да он забил несколько мячей, но смотрелся даже хуже Павлюченко.

В него никто не верил...

Но!

Продали сдающего Н'Дойе, у Павлюченко закончился контракт, а приобретенный зимой Шкулетич тоже не был голоден на голы, кроме ситуаций, когда редкие точные навесы фланговых игроков достигали его головы.

На пост главного тренера пришел бывший игрок Локо - Игорь Червченко, который сразу дал понять Ниассе, что на него рассчитывают. И сенегалец расцвел. И выдал великолепную игру. С ТРАВМИРОВАННОЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РУКОЙ!!! Локомотив не был бы на третьем месте в премьер лиге и не вышел бы из группы в ЛЕ, если бы ни продуктивность Ниассе.

Наступило межсезонье, из стана Локо пришло сообщение, что форвард залечивает руку. К концу января появился слух о переходе Ниассе в Эвертон. Любой здравомыслящий человек понял, что это не слух. Эвертон предварительно подготовился, отдав Нейсмита в Норвич, и нацелился на Ниассе, который в суперформе, дав этим понять, что есть только Лукаку. Аруна Конэ немного сдал. Да и на роль чистого форварда он немного не годится. Ниассе дали понять, что Эвертону нужно разнообразие. Ниассе более проворливый чем Лукаку, но менее массивный. Ниассе просто не мог не согласиться на этот переход. Ему дают шанс играть в той лиге, в которой он мечтал играть! Причем не на позиции глухого скамеечника.

Вы, конечно, спросите: "Но ведь Локомотив мог не продавать главного форварда по ходу сезона. Тем более от него зависит результат!" Да, могли. Но представьте, что могло бы произойти с игроком, который мечтал играть в АПЛ, если его туда не пустить. Он мог бы расклеиться и перестать играть как в первой половине сезона. Кстати не забудьте про 18 миллионов евро! Весьма достойное предложение. Да и все знают, что африканцы не постоянны. Всегда есть шанс, что ему просто надоест играть или он потеряет свою продуктивность (что было с Ндойе, хорошо успели продать).
Почему переход Ниассе в Эвертон нужен российскому футболу

Что я могу в итоге сказать. Получать такой профит для клубов РФПЛ от продажи игроков - большой успех. Наша горячо любимая РФПЛ в последнее время не может этим похвастаться. Главное продолжать в том же духе. НЕОБХОДИМО "прокачать" Миранчука и отправить его по тому же адресу, а именно в топ-лигу. Прошло время игроков - легенд клуба, которые играют за него всю жизнь. Мало знают игроков, пребывающих в Аяксе, Порту, Бенфике, Спортинге и т.п.более 10 лет. Зато все знают, что эти клубы очень успешны, как минимум в финансовом плане. Но эти клубы год из года показывают качественную игру своих воспитанников (некоторые найденные селекцией). Порту и вовсе может потерять 8 игроков основного состава, а на следующий сезон играть, будто ничего и не произошло.

Если из-за потери одного игрока, хоть и очень хорошего (как бы не сказали в начале лета), игра рассыпется, то Локомотив ещё не готов к серьезным свершениям. И болельщикам придется потерпеть еще немного. Но в этом нет ничего страшного. В еврокубки попасть главное, а остальное - дело времени.

Пока есть спрос на игроков, надо их отдавать. РФПЛ пока не в топ3 лиг мира, а Локомотив не постоянный участник 1\4 Лиги Чемпионов. Все оставшиеся клубы, лишь конвейер талантов. "Атлетико" Мадрид, каждый сезон теряя великолепных игроков, сначала победил в ЛЕ, а после добрался до финала ЛЧ. Нужно лишь время, терпение и стремление. Другой путь клубам РФПЛ будет тяжело найти. Но ведь все упирается в одно. Никто не хочет ничего и никого развивать. Пока этот порочный круг пытаются разорвать лишь "Урал", "Краснодар" и "Ростов", игроки которых более менее прогрессируют. Игроки "Кубани" тоже прогрессируют, но там совсем другая история.

В РФПЛ есть достойные форварды. И не только Муса, Дзюба, Смолов, Мельгарехо. Просто к ним не нашли подоход

Удачи, Друг! Спасибо! Ты молодец! Удачи тебе во всем. Сказал бы я Бай Умар Ниассе, если бы у меня была такая возможность.
Почему переход Ниассе в Эвертон нужен российскому футболу

Автор: Андрей Чемерисов
Новости по теме
Комментарии88
Какая страна, таков и футбол. Логика торгашей......Купить подешевле, продать подороже.
4
Чемодан, вокзал, Ватикан?
4
l
Зашел в интернет, стал звездой, всех обгадил и страну тоже , затаился, я революционер!
3
Вот именно. Главное обосрать клуб и плюсы косяками попрут. Прям одни Страшилы, до похода к Гудвину.
1
Да дело даже не в этом , ну вы продали так купите кого - нибудь ,хотя надо не кого - нибудь !А тут скотов. Кого он может взять ? котов и смородина -GET THE FUCK OUT !
2
А ничего что именно котов, которого вы обсираете упил Ниассе?
1
Да и хер бы на него на этого котова Один раз попал
Когда Ндойя продавали то тоже самое говорили. А так как-то много попаданий с Ндойе, Ниассом, Денисовым, Чорлукой, Пейчиновичем, Абаевым и т.д.
1
Ну ,насчёт Пейчиновича - сразу не согласен ,что это попадание, попадание, только куда ? Остальные - да. Это игроки, ну как минимум уровня, который был всегда .,Ну а если вспомнить ,что за состав у нас был лет 10 назад, и что мы с конявыми были всегда на равных ,и то чт о сейчас ? ! Поэтому ,не надо приводить в пример таких, как котов и смо ,и противопоставлять их Филатову и Палычу .
1
Кстати насчёт Ниасса - это он с определённого времени стал забивать а с какого времени он у нас начал играть И вся эта его звёздная игра началась ДАЛЕКО не сразу (если конечно кто помнит ) А до котова у нас таких игроков как Ньясс было и не мало
В точку - логика торгашей )))))))))) ублюдочных...
1
Бесит когда говорят,что если его бы не отпустили он бы перегорел или перестал играть. Да Ниасс наоборот бы еще лучше заиграл и усерднее, это же тебе не хрюшаков какой-то.
2
африканцы ребята ранимые, с тонкой душевной организацией) серьёзно, у них своеобразная логика, киснут быстро и капризничают. Риск был серьезный, имхо. =)
4
А по моему Ниасс точно не из таких. Судья по его интервью и его действиям на поле он бы в любом соучае стал бы доказывать,что заслуживает играть в Англии до последнего
Тут спорный вопрос, если он реально давно хотел эвертон, то мог бы закиснуть, а если просто наплел что давно за эвертоном следил, то можно было и попридержать, прошли бы фенер с его помощью и можно было бы за 20 продавать)
1
Ну щас уже рассуждать смысла никакого нет, он уже в Евертоне, а мы со Шкулетичем, непонятной игрой и непонятно как собирающиеся играть в ЛЕ. Ну как сказал Касаев :"Мы не обязаны их проходить", думаю так они все щас и мыслят...
1
назрел вопрос, когда в ЛЕ поседний день дозаявок?
1
вроде в 3 часа ночи все)))
На днях, смирись, в ле будем смотреть забросы на шкулетича, купить форварда за такой короткий срок, да еще чтобы он уже показал себя в матче с фенербахче, это чудо
В ЛЕ и в чемпионате - мы теперь будем смотреть отсос ))))))
сегодня ночью заканчивается вроде дозаявка
Г
Мне кажется , что если не успеем дозоявить игрока в ЛЕ то можно зимой и не брать никого в нападение! Думаю если ребята соберутся то в зону ЛЕ попадём и так. Майкон и Шкулетич на внутренней арене должны справиться.
1
Как раз в рфпл шансов у шкулетича не особо..против фенера еще мб, а наши команды одного медленного столба в атаке научились сдерживать
У нас еще на покупки Месяц
1
m
Он бежит не медленнее Ниасса, стартует только долго, но с его габаритами это нормально. В штрафной он может резко сыграть, если игру в нападении отладить, он не меньше Ниасса у нас забивать будет.
2
Отладить игру в нападении..легко сказать, Ньясс забивал чаще всего забивал за счет индивидуальных действий, командой атаковать мы к сожалению не умеем
m
Надо наигрывать, исполнители есть, дело за тренерским штабом.
Всем нытикам посвящается!!! У нас еще на покупки Месяц!!! Месяц еще Карл!!! Месяц!!! А в Лиге Европы с Фенербахче все-равно не успели бы адаптировать нападающего... В нападении с Фенербахче будет Майкон или Шкулетич! Будем биться и это главное... А самое главное, что у нас будет ПРОФИЦИТ по фейр-плей... А то история с Динамо мне вообще не понравилась... Уж лучше занять 4 место без Ниасса и попасть в Лигу Европы, чем 2 место и лишиться Лиги Чемпионов из-за фейр-плей!!! Надо учиться ВЫГОДНО продавать! Кони тому пример!
9
M
Абсолютно согласен!
1
Да в любом случае бред, за 1 сбор нап маловероятно что сможет адаптироваться, вывести тогда хотя бы молодого напа, как показывает практика молодые напы в нашем чемпе могут показывать порой неплохую игру)
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь