2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3

Пополнение в тренерском штабе «Локомотива»

Пополнение в тренерском штабе «Локомотив
Начиная с турецкого сбора в тренерском штабе «Локомотива» трудится 38-летний Мурад Искаков, также хорошо знакомый нашему главному тренеру по совместной работе в «Спартаке-Нальчик». В прошлом сезоне Мурад Салимович возглавлял молодежную команду нальчан. А ранее он трудился в аналитическом отделе клуба из Кабардино-Балкарии – том самом, который возглавлял еще один тренер «Локомотива» Владимир Кулаев.


До перехода на тренерскую работу в «Спартаке-Нальчик» Мурад Салимович на протяжении нескольких лет выступал за эту команду, играя на позиции центрального защитника. Любопытно, что футбольная карьера Искакова прерывалась на два года – в свое время он сделал выбор в пользу учебы в университете и на первых двух курсах играл лишь на первенство республики, где его и заметил один из тренеров команды «Автозапчасть», выступавшей во втором дивизионе. Возвращение в команду мастеров не помешало ему получить диплом с отличием.

- В «Локомотиве» в мои обязанности входит, во-первых, работа с программами и методиками, которые используются в тренировочном процессе, конспектирование и анализ нагрузок, подготовка теоретического материала для наглядного представления футболистам, - рассказал Искаков. - Кроме того, непосредственно во время тренировки я работаю на поле вместе с другими помощниками Юрия Анатольевича.

Во время занятия на поле Искаков вместе с Владимиром Маминовым, Олегом Пашининым и Игорем Черевченко действительно практически все время находится «на передовой». Именно этот квартет руководит группами футболистов во время отработки различных тактических нюансов и моделирования игровых ситуаций. В том числе и с помощью располагающихся у бровки Кулаева и тренера по физподготовке Евгения Стукалова – в их ведении система Team 2, которая позволяет корректировать нагрузки в индивидуальном порядке.
Новости по теме
Комментарии3
c
Вот как раз на зарплату таких специалистов и уйдут трансферные 30 млн.
Еше и мэра Нальчика в Москву перевизите)))
Может действительно научат играть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь