Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
90
eurosport.ru

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Лига Европы
С чем связаны неудачи железнодорожников в последние годы.

Это просто позор. Как может в клубе, который претендует на чемпионство России, который ставит задачей выход в плей-офф Лиги Европы, отсутствовать нападающий с навыком обработки мяча? Ниасс полтора часа творил шапито на поле: при приеме мяч либо отскакивал метра на полтора; либо футболист путался в ногах, и мяч прилетал к защитникам от его пяток и прочих углов; либо Ниасс в попытке укротить его падал на газон.

Это фантастика. Это нечто. Это как? Счет на табло обманчив: матч был нервным, как окончания. «Скендербеу» не создавал голевые моменты, а «Локомотив» раз за разом гробил подходы к воротам соперника. Касаев дотаскивал мяч до штрафной соперника, Самедов исполнял роль флангового плеймейкера, Ндинга и Тарасов перемалывали опорную зону. Коломейцев гулял между центром и линией атаки и был к месту везде.

«Локомотив» – одна из самых укрепленных команд РФПЛ. Почти на каждую позицию у "железнодорожников" есть по два претендента, примерно равных по уровню. В дубле и детских командах подрастает молодое поколение – Сергей Макаров, Дмитрий Баринов, Георгий Махатадзе, Иван Галанин, Артем Галаджан, Михаил Лысов, которые в перспективе через 2-3 года могут включиться в конкуренцию за место в основе.

Лучший молодой игрок страны – Алексей Миранчук – также гоняет за «Локо». У команды очень хороший баланс легионеров и игроков с российским гражданством – проблем с лимитом быть не должно. В плане глубины состава красно-зеленые – идеально укомплектованная команда, которой едва ли нужно усиление. Кроме одной зоны.

Локомотив

Если у тебя нет гол-машины на острие, на чемпионство можешь не замахиваться. Даже в рамках чемпионата России у топ-команд, разыгрывающих в последние годы титул лучшей команды страны, есть игрок атаки нереально высокого уровня, который тащит, когда этого требует ситуация. У «Зенита» есть Халк, у ЦСКАДумбия. Думбии не было – команда еле влетела в зону Лиги чемпионов в закрывающиеся двери поезда.

У «Локомотива» есть форвард-бомбардир, но нет форварда-убийцы. У Ниасса хорошая статистика. Он уверенно положил 8 голов в 15 матчах и идет одним из лидеров в списке лучших бомбардиров турнира, уступая по количеству голов лишь Промесу (Дзюба, Халк и Мельгарехо забили столько же, сколько Бай Умар).

При этом Ниасс, безусловно, пластичный и быстрый нападающий, который умеет выбирать позицию, выигрывать верховые мячи и цепляться за грязные. Он может смотивировать сам себя на топ-матчи: в этом сезоне от его ударов страдали ЦСКА, «Спартак», «Краснодар». Помимо них, Ниасс забивал пяти командам, которые считаются середняками-аутсайдерами.

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Сенегальский форвард «Локомотива» достаточно хорош, чтобы быть одним из лучших на уровне чемпионата России, однако матч со «Скендербеу» в очередной раз проявил очевидные минусы сенегальца. Он ужасно небрежен, много ошибается и порет. В нем отсутствует грация, как в советском книжном шкафу, он неуклюж, как Николай Валуев в шоу «Танцы на льду».

Но самый главный его минус – у него нет сильных черт. Речь не просто о показателях, где он неплох или даже хорош, а о запредельных, аномально крутых скиллах или физических данных. При составлении отчета о футболисте скауты обращают внимание на наличие гипермощного положительного качества (например, он выигрывает 90% верховых единоборств или у него колоссальный выбор позиции, который завораживает дух). Если игрок в чем-то выделяется, то из него можно слепить качественного футболиста. У Ниасса такого качества нет. Подобного типажа форварды как по конвейеру проходили по Премьер-лиге и по «Локомотиву» в частности за последние 15 лет. Ничего нового. Очередной хороший игрок.

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Думбия запомнится, Халк запомнится, Вагнер, Веллитон, даже Кержаков. Но Кайседо, Ндойе, Ниасс – нет. Его таланта хватит для того, чтобы лидировать в гонке бомбардиров в чемпионате России, но долговязый гимнаст не вытащит команду из полной или хотя бы глубокой. Он – из толпы, а не в толпе.

Лигу Европы, равно как и любой другой большой турнир, выигрывают нападающие. Радамель Фалькао или Карлос Бакка. Вагнер Лав, если речь о более ранних и более близких к сегодня временах. Вы можете представить, чтобы такой престижный турнир поднял над своей головой турбофорвард Ниасс?

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Кирилл Воробьев

11/12/2015 в 09:32
Новости по теме
Комментарии90
a
что за чушь?!зря читал!к чему эти принижения Умара?не нравится что на советском спорте он лидирует?))))
15
У «Локомотива» есть форвард-бомбардир, но нет форварда-убийцы.
Все правильно, и возразить нечего.
6
Цитата: borisbbb
Все правильно, и возразить нечего.

А можно узнать, в чем разница между форвардом-бомбардиром и форвардом-убийцей?
1
"Форвард-убийца, который может за короткий период времени забить гол, распечатать ворота. Важно просто открыть ворота, и тогда, соперник теряется и может пропустить еще больше." Моуриньо.
2
Цитата: borisbbb
а короткий период времени забить гол, распечатать ворота.

И почему под эту характеристику не попадает Ниасс?
2
Загляните в статистику, сколько раз Ниасс забивал быстрый первый гол (в первые 15-20 минут), и все встанет на свои места.
1
Что-то мне подсказывает, что Моуринью, которого вы призвали в свидетели, имел ввиду совсем другое...
Какие мысли?
Мне не то что не понравилась статья, она бредовая донельзя. Ты попробуй найди такого старательного человека, даже не футболиста, как Ниасс, а потом пиши всякую ерезь. Лучшие форварды мира не забивают все моменты, Ниасс до сих пор полностью не раскрылся, от этого только приятно на душе становится, есть куда расти, как Ниассу, так и всему Локомотиву. Бензема тоже забивает один из 3-4 моментов. Найди мне форварда, который забивает хотя бы один из 2 на протяжении хотя бы двух сезонов.
3
Месси, Левандовский...
Ха ха ха. Очень логичное сравнение. Левандовски тоже не всегда забивает даже при его уровне. Месси не форвард
3
Слабые стороны у Ниасса есть, в том числе и обработка мяча, но у него есть и прекрасное видение поля, умение придумать что-то неординарное (гол Спортингу в том числе), постоянное желание бежать вперёд. За сборы он должен ещё вырасти, набраться опыта. Будет ещё лучше играть. Усиление атаки всегда требуется, как и защиты и опорки.
3
Автор не написал ничего оскорбительного о Ниассе. Отметил его недостатки, указал достоинства. На основании изложенного сделал вывод, что Ниасс не форвард-убийца. И что Локо нужно усилить линию нападения, для достижения высоких целей.
Меня бы устроил еще один "Ниасс", но "Левандовский" лучше.
1
Ощущение было, что автор посмотрел только этот матч, потом почитал статистику и пару обзоров.
4
Не исключено.
2
Оскорбительных не было и хорошо, иначе это в принципе недопустимо. Но тут было унижение достоинств футблиста
1
А чем он унизил его достоинства?
borisbbb час назад
При этом Ниасс, безусловно, пластичный и быстрый нападающий, который умеет выбирать позицию, выигрывать верховые мячи и цепляться за грязные.
Нельзя же только хвалить, может и "зазвездиться".
Бывает, когда ложка дёгтя в бочку с мёдом, а в данном случае была бочка дёгтя, в которую добавили ложечку мёда. Раз Ниасс забивает и отдаёт голевые передачи, все матчи старается, показывает высокий уровень игры стабильно на протяжении 25 матчей, то нельзя идти на поводу у статистики, есть факты, которые не опровержимы.
1
Для нас Ниасс как был лучшим, так и останется.
Вы считаете дёгтем эти слова:
Но самый главный его минус – у него нет сильных черт. Речь не просто о показателях, где он неплох или даже хорош, а о запредельных, аномально крутых скиллах или физических данных. При составлении отчета о футболисте скауты обращают внимание на наличие гипермощного положительного качества (например, он выигрывает 90% верховых единоборств или у него колоссальный выбор позиции, который завораживает дух). Если игрок в чем-то выделяется, то из него можно слепить качественного футболиста. У Ниасса такого качества нет.

Ниасс на правильном пути. Он не старается бороться со своими недостатками, он усиливает свои лучшие качества.
Отлично видит поле, не сильная черта? Может придумать голевой пас на ровном месте, слабая черта?
1
Мне в нем многое нравится.
borisbbb сегодня в 12:38
Ниасс самородок, неограненный алмаз.
...

Ни в коем случае не оспариваю это. Но было сказано, что нет особо сильных сторон. Я их озвучил. Опять же, на мой взгляд.
Могу продолжить. Когда к нему летит мяч, он уже знает кому его отдаст. И отдает в одно касание, любой частью тела.
Техника обращения с мячом у него чем-то напоминает дзюбовскую, мяч прыгает и скачет, а он все равно его контролирует.
Тут согласен
1
l
сразу понятно, что новость от Вас на сайте появилась!
Статья для грамотных и неравнодушных. Для "верующих не думая" она не предназначена.
l
Ну все заметили, что Вы тут думаете
Все - это Вы и еще и еще 4-5 "моих почитателей".
l
ну покажите хоть одного согласного с Вами?
Ищите.
"Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит. Имеющий ум да уразумеет."
А вообще-то я на сайте для общения, но не с "моими почитателями"
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь