Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
6

Челси упустил победу

В матче 21-го тура чемпионата Англии «Челси» сыграл вничью с «Астон Виллой», упустив победу в добавленное арбитром время – 3:3.
Первый тайм получился довольно скомканным и рваным и не богатым на осмысленные действия, в отличие от желтых карточек. Обе команды допускали много ошибок, и если «Астон Вилла» пару раз опасно угрожала воротам соперника, то «Челси» не провел толком ни одной внятной атаки. Одним словом, командам явно не хватало остроты в атакующих действиях. Тем не менее, зрители увидели два мяча, и оба – с пенальти.

На 22-й минуте судья назначил довольно спорный пенальти в ворота «Астон Виллы». Коллинз в борьбе за верховой мяч чересчур облокотился на Малуда, который картинно упал. Помимо Коллинза, желтая карточка досталась и вратарю Брэду Фриделю, который побежал что-то объяснять боковому арбитру. Фрэнк Лэмпард четко реализовал 11-метровый.

А на 41-й минуте пенальти был назначен уже в ворота «Астон Виллы». Паулу Феррейра не смог вынести мяч от своих ворот – он отскочил в штрафную к Рео-Кокеру, которого уложил на газон Эссьен. Эшли Янг сравнял счет – 1:1.

Второй тайм начался удачно для гостей. На 47-й минуте игроки «Челси» не сумели сделать положение «вне игры», Даунинг навесил в штрафную, где Хески с близкого расстояния головой поразил ворота «синих». После этого «Челси» оживился и попытался переломить ход игры, выход Босингвы активизировал правый фланг, но все равно игре команды не хватало агрессии и все атакующие помыслы спокойно ликвидировали защита или вратарь «Астон Виллы».

Так продолжалось до последних 10 минут матча, которые получились яркими и зрелищными. На 82-й минуте Фридель отразил опасный удар Калу, но на добивании первым оказался Дрогба, который пробил сразу двух защитников соперников – 2:2. На 89-й минуте Терри вывел «Челси» вперед. Защитники вновь не смогли помочь своему вратарь и помешать Терри с линии штрафной добить мяч в ворота.

Но и это оказалось не все. Уже в добавленное арбитром время Албрайтон на замахе убрал Старриджа и навесил в штрафную, где Кевин Кларк выскочил из-за спин защитников и кивком головы с близкого расстояния переправил мяч в ворота.
Новости по теме
Комментарии6
Блин!Так жалко, вы бы видели глаза Терри, когда он забил 3 гол, но почему не могли продержаться 5 минут?И это с клубом, который бореться за прописку в АПЛ, жуть...(((
Играли только когда стали проигрывать.
Вилла только в этом сезоне борется,а так это крепкий середнячок
Реально.Вилла два года назад была боролась за ЛЧ и ЛЕ...
таже проблема что и у эвертона))))но состав у виллы всегда боевой)))
Не быть Челси чемпионом
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь