30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
3

Хватило и 35 минут

Хватило и 35 минут
пресс-служба ФК "Локомотив" | Павел Новиков
29 октября 2010 | 18:40
Молодежная команда «Анжи» дома в Махачкале и в гостях выглядит совершенно по-разному. Этот вывод можно сделать даже на примере двух матчей с резервистами «Локомотива», хотя доводилось слышать такое и от представителей других клубов.

В июле наши резервисты увезли из столицы Дагестана победу, что по идее полностью соответствовало турнирным показателям соперников и их притязаниям. Однако к голу Георгия Нурова в первом тайме пришлось добавить изрядную щепоть удачи – после перерыва у хозяев было с полдюжины опасных и очень опасных моментов. В то же время, в гостях махачкалинцы чаще всего выглядят достаточно скромно, пропускают иной раз много (по 4 мяча «отгружали» подопечным Руслана Агаларова в Раменском и Владикавказе, также трижды огорчали вратаря «Анжи» в Новосибирске) и боевой коллектив, способный по ходу матча прибавлять, напоминают мало.

Самое интересное, что сухая статистика эти рассуждения разбивает в пух и прах – 12 очков «Анжи» в 25 турах делятся на «домашние» и «гостевые» ровно. Однако в случае с двумя матчами «Локомотива» - июльском в Махачкале и сегодняшнем в Москве – эти сугубо субъективные впечатления оправдались полностью.

Отчасти в этом «виноват» сам «Локомотив». Хозяевам посчастливилось забить дважды в первые же пять минут, после чего о результате можно было не переживать – за 25 туров махачкалинцы забивали больше одного мяча всего лишь дважды. Сначала Милан Миланович в высоком прыжке замкнул подачу Алана Чочиева с углового. Затем Сейт-Даут Гаракоев добил мяч в сетку после удара Тараса Бурлака со штрафного и эффектного сэйва голкипера гостей Мусина.

Однако такое начало в итоге сыграло злую шутку с самими железнодорожниками. Словно переборщив в самом начале готовки со сладким сиропом, хозяева сами себе испортили десерт. Не говоря уже о послевкусии. «Локомотив» атаковал с прежней прытью еще примерно полчаса. За это время Максим Барсов, который на прошлой неделе стал бронзовым призером юношеского первенства России, а сегодня впервые вышел на поле в стартовом составе «молодежки», дважды выходил один на один, но дважды попадал во вратаря. Исправился форвард на 35-й минуте, когда отличным ударом с 20-ти метров загнал мяч точно в «девятку» ворот гостей.

А вот второй тайм получился уже куда более спокойным. Хозяева, вроде бы, по-прежнему атаковали. Но появилась легкая вальяжность, местами – желание сыграть на публику. Как, например, в эпизоде на 65-й минуте, когда Гаракоев уже вышел было на хорошую ударную позицию, но зачем-то снова пустился в обводку. По большому счету, все это было вполне безопасно. Гости до ворот Евгения Боданова доходили нечасто, а единственный опасный момент создали и вовсе лишь на 88-й минуте – Мирзабеков замыкал прострел Элиакву с угла вратарской, но не попал в створ.

Тем самым игрок «Анжи» не испортил дебют в молодежной команде Егору Генералову. 17-летний вратарь занял место в «рамке» за пять минут до конца основного времени. При этом Александр Криворучко, который ранее по ходу сезона вносился в заявку «молодежки» вместе с Бодановым, на сей раз остался в распоряжении тренеров основного состава и утром тренировался в Баковке.

Официальный сайт вел текстовую трансляцию встречи молодежных составов. Фотографии с матча доступны в разделе сайта Фото.

«Локомотив» - «Анжи» - 3:0 (3:0)

Голы: Миланович, 2 (1:0). Гаракоев, 5 (2:0). Барсов, 35 (3:0).

«Локомотив»: Боданов (Генералов, 85), Беляев, Бурлак (Быков, 53), Миланович, Илич (С. Гатагов 70), Ярковой (Семенов, 59), Гаракоев (Миронов, 79), Чочиев, Полоз, Нуров (Кухарчук, 62), Барсов (Васюков, 68).

«Анжи»: Мусин, Абидинов (Леонардо, 60), Мирзаев, Гусейнов, Курбанов, Ибрагимгаджиев, Мирзабеков, Мухаммад, Алимагомаев, Илуридзе (Элиакву, 46), Славов (Алиев, 73).

Предупреждения: Гаракоев, 60. Гусейнов, 77. Ибрагимгаджием, 81.

Судья: Новиков (Москва).

29 октября. Москва. Малая арена стадиона «Локомотив». 300 зрителей.
Новости по теме
Комментарии3
хорош составчик молодёжки
Локомотив мол – Анжи мол – 3:0 (3:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Миланович (2), 2:0 – Гаракоев (5), 3:0 – Барсов (35).

ЛОКОМОТИВ МОЛ: Боданов (Генералов, 85), Бурлак (Быков, 53), Миланович, Беляев, Илич (Гатагов, 70), Ярковой (Семенов, 59), Чочиев, Нуров (Кухарчук, 62), Полоз, Гаракоев (Миронов, 79), Барсов (Васюков, 68).

АНЖИ МОЛ: Мусин, Абидинов (Жозе Жуниор, 60), Ибрагимгаджиев, Курбанов, Гусейнов, Алимагомаев, Мирзабеков, Мухаммад, Илуридзе (Элиакву, 46), Мирзаев, Славов (Алиев, 73).
на 73 минуте они чё нас алиевым запугать хотели)))))))))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь