19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
698
fclm.ru

Предельное напряжение

Кубок России
На кубковый матч в Волгограде не приехала большая группа игроков «основы» «Локомотива». Из тех, кто начинал три дня назад матч в Казани, в стартовом составе «железнодорожников» в среду вышел один лишь Ренат Янбаев.

Первые минуты матча прошли при полном доминировании «Локомотива». Серьезного сопротивления гостям «Ротор» на старте встречи оказать не смог: волгоградцы в полном составе расположились на своей половине поля, а несколько попыток прорваться к воротам Дарио Крешича были без проблем прерваны дуэтом двух Тарасов в центре обороны: Михалика и Бурлака.

В свою очередь, «железнодорожники» создали первый опасный момент ближе к середине тайма. Максим Григорьев прошел по флангу и навесил на набегавшего Виктора Обинну: нигериец немного не дотянулся до мяча.

Следом красно-зеленые начали ежеминутно нагнетать обстановку у ворот «Ротора». Активный на своем левом фланге Григорьев в одном из эпизодов сместился в центр, получил мяч и своевременно скинул его под удар Алексею Миранчуку: прием у молодого полузащитника не получился. Вскоре на ударной позиции мог оказаться Фелипе Кайседо, но передача от Обинны вышла неточной.

Ближе к перерыву волгоградцы сумели немного отодвинуть игру от своих ворот и даже решились на потенциально опасные выпады. Впрочем, Михалик в паре с Яном Тигоревым мастерски читали замыслы хозяев и уверенно отбирали мячи еще в центре поля.

А главным моментом первого тайма стал прострел Янбаева на Кайседо: эквадорец, оставшийся один перед воротами, едва не замкнул передачу. Увы, форварду не хватило считанных сантиметров, чтоб дотянуться до мяча, и на перерыв команды ушли при счете 0:0 на табло.

На старте второй половины «Локомотив» мог открывать счет дважды. Сначала гости заработали штрафной на фланге: Роман Шишкин пробил после розыгрыша «стандарта», удар был блокирован защитниками, но мяч отскочил к Тигореву, и после выстрела полузащитника Пчелинцеву пришлось выуживать мяч из самого угла. Вскоре все тот же Шишкин проверил на прочность каркас ворот: мяч скользнул по перекладине.

На исходе часа игры «Ротор» сумел огрызнуться мощным забросом вперед на Ставпеца, но Крешич вовремя вышел из «рамки» и был первым на мяче.

За весь матч в атаках «Локомотива» успели поучаствовать почти все вышедшие на поле игроки. Так, автором голевой передачи едва не стал Виталий Денисов: Обинна пробил мимо. Через две минуты с 35-ти метров зарядил в крестовину Михалик.

За 15 минут до конца основного времени забивать «Ротору» должен был вышедший на замену Роман Павлюченко. Алексей Миранчук покатил мяч на Денисова, тот прострелил в центр, откуда форвард пробил в упор: Пчелинцев свою команду спас.

Вскоре «Локо» убегал в быструю контратаку, но Кайседо не хватило точности. Красно-зеленые вываливались на ворота «три в три», но пас эквадорца на Обинну ушел за лицевую линию.

Концовка основного времени осталась за «железнодорожниками». Главным эпизодом стал удар Павлюченко издали: Роман закручивал мяч в дальнюю «девятку», но мяч чиркнул по перекладине, и команды вынуждены были готовиться к дополнительному времени.

Началось оно с атаки «Ротора». Волгоградцы оказали нешуточное давление на ворота гостей, и только Бурлак, вынесший мяч с линии вратарской, сумел разрядить ситуацию. Этот выпад оказался единичным в исполнении сине-белых: до конца овертайма «Ротор» крепко сел в оборону.

За пару минут до конца матча «Локомотив» включил режим финального штурма: Шишкин навесил мяч в штрафную, Денисов чуть не выцарапал мяч для удара, но обработать его не удалось, а у Кайседо с Павлюченко пробить вторым темпом тоже не получилось.

Не сумев воспользоваться ни одной из возможностей забить в основное и дополнительное время, команды перешли к серии послематчевых пенальти.

Право начинать серию получил «Локомотив». К мячу подошел Кайседо: эквадорец пробил по центру, и Пчелинцев к радости местных болельщиков удар отразил. Ответный удар Ставпеца от перекладины влетел в сетку.

Второй удар «железнодорожников» успешно реализовал Павлюченко, а вот с ударом Войделя Крешич справился. После восстановления паритета в счете голкипер «Ротора» вновь сотворил маленькое чудо, отразив удар Оздоева. Кабутов, в свою очередь, отправил мяч точно в нижний угол ворот хорватского голкипера «Локо».

Четвертый «тур» начал Бурлак: Пчелинцев даже не дернулся, когда мяч залетел в ворота. В ответ Тен вновь вывел волгоградцев вперед, упрочив перед решающими ударами преимущество хозяев.

В развязке встречи к мячу подошел Шишкин: капитан «железнодорожников» без проблем пробил в правый от голкипера угол. Но финальную точку в игре поставил Малыгин: забитый им 11-тиметровый стал для «Ротора» победным.

«Локомотив» - «Ротор» 0:0. Пенальти – 4:3

Послематчевые пенальти: Кайседо (0:0, вратарь). Ставпец (1:0). Павлюченко (1:1). Войдель (1:1, вратарь). Оздоев (1:1, вратарь). Кабутов (2:1). Бурлак (2:2). Тен (3:2). Шишкин (3:3). Малыгин (4:3).

«Ротор»: Пчелинцев, Гузь, Тен, Ламанж, Устинов, Фомин, Пугин (Кабутов, 94), Рылов (Байрамян, 73), Войдель, Лукьяновс (Малыгин, 98), Ставпец.

«Локомотив»: Крешич, Шишкин, Бурлак, Михалик, Янбаев (Денисов, 46), Тигорев, Оздоев, Обинна (Ан. Миранчук, 88), Ал. Миранчук, Григорьев (Павлюченко, 58), Кайседо.

Предупреждения: Обинна, 57. Фомин, 71. Ан.Миранчук, 104. Денисов, 105.

30 октября. Волгоград. Стадион «Центральный».
Новости по теме
Комментарии698
Вперёд Локомотив Москва!Только Локо!Только Победа! 5 loko 12
8
loko За Локо !!! 12 За Победу!!!! 5
8
Прям ажжж трясёт от нашей дибильной страны!!!кубок страны не показывают!!!
8
al Пора делать ноги...
5
s
Вот это очень разумно
Победа, ждем и верим ! smile4 loko 5 12 smile4
3
А кто может подсказать,какие игроки полетели в Волгоград?
1
s
Хорошие
4
не умничай=)))))
4
s
Слушаю'c
1
ab хороший мальчик=)
1
мне кажется все те, кто не принял участия в матче с Рубином, не считая Обинны
Самый легкий матч ожидается....
1
Уверен, что Кучук так не думает, и очень надеюсь, что игроки тоже.
3
Ротор совсем уныл, просто днище...
Иногда в футболе для победы может хватить одного огромного желания, характера. А с этим у игроков из волгоградской команды проблем быть не должно. Давайте не будем самоуверенными.
1
Это не тот случай, даже если Ротор захочет он не сможет
Не сказал бы. Вон камни сейчас летят...
2
Действительно "легкий".
s
Что-то не особо веселая пока динамика в кубке
Давно мы не выигрывали кубок России, трофей. Хватит брать пример с "Арсенала". Вперед "Локомотив"! loko smile4
По тв показывать не будут? Обещали же вроде как
Время начала матча перенесли и он в сетку не попадает
Z
с тексотовой трансляцией всё понятно, а видео вообще будет хоть где-нибудь?
1
Надеюсь в инете трансляции будут. Почему клуб не может организовать видеотрансляцию!? На ютубе например. Все равно кубок бесплатно показывают.
Почему Хрюшек,Коней,Бомжей и Казанцев показывают по России 2,а Локо нет?!Чем мы хуже них?Почему нас обделили?Я просто зол на тех,кто не хочет,чтобы Локо показывали по тв!Кубковый не покажут,с Хрюшками тоже!Это что за беспредел?Мы что разве не заслуживаем,чтобы нас показывали по тв?!
2
s
Это заговор. Злой рок давлеет над нашей командой.
2
Это знак, вопрос о чем он говорит, вот что интригует.
g
ты как Соловьев)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь