24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
47

Локомотив не будет чемпионом?

Это моя очередная попытка проанализирова
Итак, возьму за точку отсчёта последнюю десятилетку, чьё начало ознаменовалось такими приятными и радостными для болельщиков достижениями клуба. После очень привлекательной игры в Кубке кубков, Локомотив стал показывать высокий уровень и в Лиге чемпионов. Где был признан крепким середняком.

Это была эра рассвета. Локомотив не будет чемпионом? Клуб построил себе новый современный стадион, перестав наконец ютится по чужим аренам. И казалось тандем Филатов - Сёмин сделает из Локомотива клуб, который будет наравне со Спартаком девяностых, чуть ли не единственным претендентом на золото чемпионата.
У Локомотива была хорошая школа. Была вменяемая и точечная селекция, в которой если и находились изъяны, то по крайней мере способные сыграть достойно, принося пользу.

Но вот тандем распался. Юрий Сёмин в срочном порядке был послан спасать сборную страны от очередного позора. Локомотив потерял своего казалось бы единственного тренера. Оставив Валерия Филатова одного. И на пост главного тренера был поставлен недавний саратник Юрия Павловича Сёмина, - Владимир Эштреков. В этом же году сменился президент ОАО «РЖД». Локомотив не будет чемпионом? Им стал Владимир Якунин, который в первом же интервью дал понять, что не будет оказывать столь высокую, как его предшественник финансовую поддержку. Эштреков, как тогда казалось игру провалил. Оставив такое впечатление лишь по ужасной концовке. Новым главным тренером стал Словолюб Муслин. Проигрыш футбольному клубу «Москва», оборвал не только его тренерскую эпопею в Локомотиве. В этом 2006 году пост президента был освобождён.

Результаты команды, которые и без того, начиная с ухода Юрия Сёмина ухудшились, начиная с 2007 года, понижение в уровне стало более ощутимым. Команда по настоящему осиротела. Локомотив не будет чемпионом? И держалась лишь на безграничном энтузизазме игроков. Тех самых, что совсем недавно заставляли говорить о себе не только в рамках нашего чемпионата, но и на европейской арене. Начиная с этого года это единственное, что, пусть и со скрипом, но тянуло Локомотив вверх по турнирной таблице.

Но смена поколений, наравне с искуственными переменами состава, в угоду часто сменяющимся тренерам, стала разбалтывать и эту силу.

Вот в такой расхлябаный и расшатанный Локомотив вернулся в прошлом году Юрий Сёмин. В клубе почти не осталось игроков, на которых он раньше опирался, а над ним оказались странные личности. Президент, который ранее по сути не имел ничего общего с футболом. И довольно старая для меня структура, чьё наличие в клубе, мне совершенно не понятно. Совет директоров. Имеют ли эти люди подкованности в футболе? Насколько они компитентны? И вот эта вот структура пропускает через себя все решения тренера и президента.

Естественно, что решения, принятые тренероми более не находили такого отклика, и приходилось искать что-то своё, выходить из положения. Но чтоб что-то менять, нужна основа, та, на чём собственно и будет держаться это «новое». Каркас клуба приходилось создавать заново. Поэтому и всё остальное приходилось строить заново, но уже не по своему, а так, как этого могут позволить новые руководители.

Если в первый год Локомотив смог закончить чемпионат вполне удачно, до последнего тура борясь за медали, в большей степени на эмоциях. То в наступившем году этих эмоций уже не хватает.

Этот год ознаменовался приходом на пост нового президента. Ольга СмородскаяЛокомотив не будет чемпионом? заняв должность, в первом же интервью обозначила курс на экономию. Был принят ряд решений, о которых Юрий Павлович узнавал, будто стороний наблюдатель. Стали странным образом уходить игроки, о которых тренер некогда говорил, как об тех самых, кто ему необходим. Начались перепалки в прессе. Разногласия по поводу совершения трансферов.

Продавая игроков основы, практически за бесценок, в летнее трансферное окно, клуб в замен не приобретал никого! Клуб погрузился в полную апатию. Посколько даже тренер не знает чего ожидать от руководства. Все его призывы по сути игнорируются. Естественно пропал настрой. Наступило простое скитание игроков по полю. Как игроки могут обрести уверенность, если её нет у главного тренера? Поэтому игра стала сопровождаться зажатостью, пассивностью, с присутствием большого количества брака.

Стоит сделать один вывод. Ситуацию может исправить лишь лояльность руководства. Я бы сказал больше, - вменяемость. Того, чего на мой взгляд их политике сейчас не достаёт. Тогда Локомотив лишь будет чемпионом.

Я намеренно не стал писать про время президентского правления Юрия Сёмина, поскольку, даже сторонему наблюдателю тогда было видно какому давлению он подвергался. Естественно, что после не самого лучшего результата, он был освобождён от обязанностей.
Новости по теме
Комментарии47
Да блин одно и тоже по нескольку раз обсуждаем ток слова другие а суть одна
Б
Семина сегодня оставили главным тренером ФК "Локомотив" до конца сезона. Следовательно, существуют, на мой взгляд, 2 варианта развития ситуации: (хочу озвучить и свои мысли)
1. Семину выдан кредит доверия до конца сезона, следовательно, руководство "Локомотива" намерено поддержать его и его тренерские идеи. ЮП будет избавлен от критики и прессинга со стороны руководства - получает возможность реабилитировать себя и команду. Игра постепенно начинает налаживаться, и результаты не заставят себя ждать.
2. Руководство поддержало ЮП, но трения между ним и Смородской продолжаются. В таком случае их "разногласия", я бы даже сказал противостояние самым негативным образом продолжат влиять на игру нашего любимого "Локомотива". Нас будет ждать в таком случае безвольное поражение от ЦСКА, а затем последует ряд других неудовлетворительных результатов. Это, конечно же, отразится на позиции нашего руководства, и отставка Юрия Павловича не заставит себя ждать.
Конечно, хочется верить в лучший вариант развития событий в данной ситуации, но надо быть готовым и принять любое развитие событий. "Локомотив" - наша команда, и ее лицо - это прежде всего мы, ее болельщики. Поэтому нам надо в этот непростой для клуба период поддержать Локо.
"С верой в будущее!" - вот так должен звучать наш девиз.
М
Видно на семина явно давят. Команда должна показывать характер в каждом матче. Выходить на поле играть на смерть. А то случится сема прощай:). Не хотелось бы этого. Смотришь игру локо поставленной игры у команды нет. Либо она есть а игроки не могут выполнить свою роль на поле. Нужно бороться ошибками
Неужели Локо не будет чемпионом? Что же делать?
k
Роман пошли вскроем вены?
Это единственный актуальный лозунг сейчас
Тока поняли что локо не будет чемпионом ! с такой игрой как у нас!
M
Очень часто последнее время ситуация в клубе,вернее неудовлетворительные результаты Локо обсуждаются кем угодно,Бубновым,Ловчевым,Бышовцом.Разумеется данные "светочи",потрясая данными ттд и регалиями 20-30 летней давности,предрекают по меньшей мере в качестве финала первый дивизион,прозябание в нем в виде максимум 10,11....команды.Бог с ними.Даже не стоит обсуждать их умозаключения.В конце концов,если бы эти "светочи" периодически не вякали на тв или в интернет пространстве,про них бы давно забыли,чего им ощущение собственной важности ну уж никак не позволяет.Повторюсь - черт с ними.Удивляет другое,как только проблемы Локомотива,особенно в августе,выразились в череду поражений,в сети появилась масса карманных аналитиков,которые прямо исходят желчью,обсуждая игроков и тренера команды.Уж и негодные они,и в газмяс их и тому подобное.Странно все это,что то не помнится что когда были серьезные проблемы у других клубов,была такая активная негативная вакханалия.Всем так Локо дорог оказался? Вряд ли.Я уже написал "карманные аналитики","особенно в августе".Сопоставьте с появлением Смородской в качестве президента и многое становится понятным.Налицо факт пиар-компании,организатором которой данная госпожа и является.Или люди,стоящие около нее.Локо лакомый пирог.Да,да.Со всеми проблемами и тем не менее это очень привлекательный пирог.С него можно хорошо поиметь,разумеется в свои закрома.А Семин человек,посвятивший себя футболу.Человек который мешает.Да еще имеет наглость заявлять о том что он и понятия часто не имел что кто то продавался,что с ним никто не встречался и ничего не обсуждал.Человек который мешает группе,да чего уж там..называть надо своими словами...мешает этой ОПГ набивать свою мошну.
Юрия Палыча не убрали сейчас,слишком большой резонанс бы это вызвало.Будут стараться убрать потом.Задачу всех честных и преданных болельщиков вижу в том,чтобы избавить клуб от Смородской и её гоп-команды.А для этого нужно минимум не молчать.
эту олю подослали чтоб выжить последнее из клуба, на мой взгляд, тут оч печальный конец: стадион сдали динаме, продаем игроков основного состава, а семина оставили чтоб крайнем сделать типа вот видите до чего он команду довел. просто ржд не газпром и футбол для него это всего лишь трата денег :'(
M
Ещё хотелось бы добавить,что очень часто вижу комментарии типа что от простых болельщиков ничего де не зависит,что сделают как хотят и на нас им плевать...Я немного из другого "огорода" пример приведу.В войну немцы грабили города и деревни поначалу внаглую,никого не боясь.Но когда появились организованные партизаны,то под их огнем немцам стало как то неуютно это делать с таким размахом.Вот так и тут.Конечно брать "ружо" и палить по "немцам" я никого не призываю.:)Но молчать не надо.Нужно делать каждому что он может.Даже написанный вами где либо в форуме пост пусть маленькое,но всё таки вложение в дело борьбы за НАШ ЛОКОМОТИВ.
P.S. 22 года за Локо болею и хочу болеть по меньшей мере еще столько.И душа разрывается,когда вижу всё это.
M
Поверь,для ГазпрЁма это тоже далеко не статья доходов.Дело даже не совсем в основном инвесторе клуба.Дело в том,что в клубе слишком много непрофессионалов и нет объединяющей идеи для всей вертикали клуба.Но я верю,что всё наладится.Хотя надо будет ждать.И что то делать - верить.
М
В тройке мы не будем это точно но ростов нальчик и спартак нужно догонять это нам по силам. Не будем делать трагедию из того что было сказано тренером и президентом. Надеемся что конфликтов не будет . Смородская работала завхозом в фк Цска. И теперь президент локо. Нужно ставить на место президента человека которому клуб дорог который землю грызть будет но сделает все чтоб поднять клуб. Когда нам нужно тратить почему то назначается президент который хочет экономить. Долго нельзя оставлять её на посту. Нужен президент который полностью доверяет тренеру и для которого ЛОКО не пустой звук. Хотя рано делать еще такие выводы время еще покажет , посмотрим как она себя проявит.
Б
MegaS, если мы даже где-либо на форуме будем писать слова в поддержку родного "Локомотива", это все равно ничего не изменит и на позицию руководства не повлияет. Разве я не прав?
Конечно, стаж боления за "Локомотив" у меня не так велик, как у тебя (за Локо я болею с 2005 г.). Но согласись - если бы, например, ЮП. сегодня отправили в отставку, какие действия мы, фанаты "Локомотива", смогли бы предпринять?
Несомненно, все мы поддерживаем "Локо" в эти непростые минуты. Но все важные кадровые решения в клубе принимаем не мы, а руководство, которое, согласись, не всегда считает нужным считаться с нашим мнением.
Наша поддержка многое значит для Локо. Но нужно правильно оценивать события - Семинский "Локомотив" перестал давать результат. А если он, допустим, не будет давать результат в следующих матчах?
Лично я против Семина ничего не имею, но, если честно, сегодня испытал небольшое разочарование, когда узнал, что он остается у руля команды.
Таково мое мнение. Ты, конечно, можешь с ним не согласиться - тебе виднее. Но необходимо оценивать ЮП не только с позиции его прежних заслуг перед клубом, но и с позиции результатов его текущей работы. А они, как видишь, не особо радуют...
С гранатою в кармане, с чекою в руке - достанется чемпионство тебе и мене ))
M
"MegaS, если мы даже где-либо на форуме будем писать слова в поддержку родного "Локомотива", это все равно ничего не изменит и на позицию руководства не повлияет. Разве я не прав?" -Не совсем.Хотя преценденты в футбольной истории были.И поверь,никакая серьезная компания не захочет быть спонсором клуба,у которого фанаты не ходят на матчи,в открытую выражают протест против каких либо действий руководства.Клубу,его финансовому успеху невыгодно постоянно не принимать мнение болельщиков в расчет.Незря же пословица утверждает что вода камень точит.
"Наша поддержка многое значит для Локо. Но нужно правильно оценивать события - Семинский "Локомотив" перестал давать результат. А если он, допустим, не будет давать результат в следующих матчах?" -Согласен с тем,что предпосылок к тому,что клуб пойдет на-гора сейчас нет.И допускаю что Сёмин мог просто,нет,не исчерпать себя,просто устать и не знает точно что ему делать.Он же не робот думать о Локо 24 часа в сутки.Но два но.У нас нет болеющего душой за клуб президента,моё убеждение о явлении Смородской(не только моё)ты наверняка прочитал.Значит нечего и ожидать что мы получим хорошего главного тренера.И второе,чисто моё мнение,Семин бы ушел сам,если бы чувствовал что ничего не может сделать сейчас,ну не из тех он кто за место цепляться будет,другой закалки человек.По любому,и те кто за Семина,и кто против,наверно признают,что этот человек,пусть уже за былые заслуги,пусть так,но заслужил того,чтобы у него был еще шанс,пусть и маленький.
B
увидим, но мне кажется всё будет ещё хуже...тут главное в 10 закрепиться...
д
Просто надо поставит клуб под фактом либо смородская либо болельщики и не ходит на стадион пока ее не уволят
При победах нам еще лига чемпионов светит. А так даже европа рядом. Так что все еще впереди.
А Смородская помоему тут не при чем. Кто то ей играет как марионеткой. И надо бы этого кого то вывести на чистую воду.
проигрывть стали до смородской.
Хорошая статья.
Только одно но... Баша получает в Локо 1,2 млн. евро в год(защитник не основного состава). А сколько получает Сёмин??? Не меньше, это точно... А Сычёв???
О каких эмоциях и энтузиазме вы говорите??? Они должны пахать в каждом матче как черти. Тренер должен не спать по ночам изобретать новые схемы для команды.
А это получается какой то театр - звезда не в состоянии... Хрень полная. Когда Сёмин пришел в Локо он подписался под тем, что сделает его чемпионом, а теперь "...ну, не шмогла я, не шмогла... ". Не брался бы, сказал бы, что игроки не соответствуют уровню поставленных задач.
H
а зарплату охота получать ему.
Вот единственный мотив который я у него вижу. Думал бы о КЛУБЕ, сам бы ушел в отставку.
И, согласись, после такой феерической игры вряд ли его кто в России позовет тренировать команду... Вот и держится...
Полностью согласен с мегаС
t
Да Злородская явно не компетентный человек в футболе,как она может в нем разбираться? Никак
богдан-ты тупой?какая 10 в зоне европы мы будим.фанат епт..
B
омг, вот говорят что я не уважаю и.т.д как тут уважать "таких" убил бы....
Еще одна причина наступления кризиса в Локо - резкое усиление нашего чемпионата. Если бы чемпионат остался на уровне начала 2000-х, так бы и барахтались на 7-4 месте.
Баша в последнее время стал игроком основы. Это так, к слову. Как может тренер спокойно тренировать, когда практически без его ведома продают, отдают игроков? При том, что выбора у тренера и так не очень-то и много. Когда всё игнорируется... Как можно спокойно работать? Да, обижаться глупо, но согласись та неоднозначная политика президента не имеет ничего общего с продвижением клуба. По крайней мере пока.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь