19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
199
sports.ru

Право, Славен. Почему Биличу нужно дать поработать

Славен Билич
Кирилл Благов в блоге на Sports.ru – о том, что этот сезон показал не столько уровень тренера Билича, сколько то, что «Локомотив» снова оказался не готов к качественному скачку наверх.

Право, Славен. Почему Биличу нужно дать поработать

«Локомотив» проигрывал и возился с мячом, пытаясь создать у ворот «Зенита» что-то хотя бы отдаленно напоминающее опасный момент. После очередной безуспешной попытки нападающих пробраться к чужой штрафной Южная трибуна загудела, и через мгновение стадион накрыла волна протеста. Среди сотен листовок с традиционным призывом избавиться от нынешнего президента возник баннер с принципиально новым требованием – отставки Славена Билича.

Неделей ранее у Ольги Смородской спрашивали, отведен ли хорвату срок для исправления ситуации, в которой оказалась команда. «Считаю такую постановку вопроса неправильной», – парировала она. – «Если задача не выполняется, тренера меняют, но предварительно это не обсуждается». Сегодня «Локомотив» как никогда далек от того, на что рассчитывает президент – формулируя задачи на сезон, Смородская использовала слово «амбициозные», без всяких оговорок. К концу мая команда едва ли окажется принципиально выше десятого места, но даже в этом случае увольнение Билича будет худшим, что только может случиться в Черкизове.

Прежде всего, это серьезно отразится на финансовых показателях клуба, которыми так гордится президент. Сезонная зарплата Билича – 3 млн евро, неустойка за преждевременное расторжение контракта – в районе 7 млн. Все же понимают, что 10 млн евро – сумма, внушительная даже по меркам российского футбола, и инвестировать ее разумнее во что-то более ощутимое, чем билет до Сплита в один конец. Например, в футболистов, которых весь сезон не хватало Биличу.

То, что Славену будет сложно обойтись без креативного полузащитника, было ясно сразу. Игровые ценности его предыдущей команды во многом определялись солидностью опорной зоны и присутствием в центре Луки Модрича. Хорвату удалось найти сочетание, которое позволило нормализовать процесс разрушения чужих атак, но при конструировании своих у «Локомотива» неизменно возникают проблемы. Просто потому, что Глушаков и Торбинский – игроки несколько другого склада. У селекционной службы было достаточно времени, чтобы найти нужного футболиста, но что-то не сложилось – то игроки привередливые, то клубы несговорчивые, да и среди клиентов Олега Артемова подходящих футболистов как назло не нашлось.

Оставшись без помощи, Билич принялся менять акценты в игре, чтобы свести к минимуму последствия имеющейся проблемы. Из-за этого «Локомотив» в каждом весеннем матче выглядел по-разному и не всегда лучше, чем прежде, но Билич не останавливался и продолжал искать выход из критического положения. На фоне этого хорвату принялись ставить всевозможные диагнозы: не тренер для «Локомотива», не клубный тренер, не тренер вообще.

Окей, но давайте начистоту – то, что у Билича может не сложиться, было ясно еще до того, как он приступил к работе. Неужели кто-то всерьез рассчитывал на то, что команда с тренером, который дебютирует на клубном уровне, моментально сразит всех своей игрой, и на следующий год будет греметь в Лиге чемпионов? Очевидно, что для этого требуется куда больше времени и усилий.

Минувший же сезон показал не столько уровень Билича, сколько то, что клуб снова оказался не готов к качественному скачку наверх. «Локомотив» уже три года топчется на месте, и если в любой непонятной ситуации продолжит жонглировать тренерами, с этого места не сдвинется, а лишь будет все больше походить на цирк.
Новости по теме
Комментарии199
Все верно...нужны игроки и время
8
Я тебя запомнил,- враг Локомотива.
5
Я бы тебе сейчас ответил, да вот мое воспитание приостанавливает. И бан мне не страшен.
2
И тебя давно приметил,- враг Локомотива.
4
а ты "добро",предлагаешь очередную смену тренера и еще год топтания в болоте,ну даа,мы все враги
2
А ты не помнишь, как Красножан,- сразу поднял ход Локомотива ???!!! Его СМО,- сразу убрала. А теперь СМО,- удовлетворяет такое положение в таблице. СМО,- из ЦСКА. Это тебе ничего не говорит ??? Конявым,- не нужен сильный Локомотив. Я понимаю, что часть врагов Локомотива,- это искренне заблудшие люди. Они ведутся на поводке конявых.
1
В далеком созвездии Тау-Кита все стало для нас непоня-а-тно...
2
в чем связь между увольнение красного и моим нежеланием очередной бесполезной смены тренера
В том, что ты не видишь бездарность тренера Билича. Об этом говорю не только я,- но и все компетентные люди в футболе. Ты не как не можешь быть умнее, чем хотя бы тот же Ренгольц, Бубнов и Ловчев. Если ты считаешь его лучшим другом и готов друга не бросать в беде,- то это смешно. Не путай настоящего друга с случайным человеком, который срывает бешеные деньги, за счёт твоей запутанности в понятиях жизни.
ag "...срывает бешенные деньги,за счет твоей запутанности в понятиях жизни."))))) Конфуций,как живой...
2
Ни хрена себе.. накал крепчает ai ...-товарищ v922d в понятиях жизни сечёт bd ...
1
Какой он тебе товарищ...простолюдинка!
Аааааа....и правда! Он - межпланетный, всеселенский "беспаспортный" сектант dm ... Я ему, конечно, не ровня ak ... Блин, печаль...
1
Ах ну куда ж мне до вас,как я мог быть так слеп,пусть придет великий спаситель,кто то подобный Рахимову и будет у нас сборная Конго играть,вернем Траоре,Драмана и Шакера,ах да еще левенца на ворота поставим и буде счастье и благодать.короче,я готов дать Биличу еще один сезон,а так как меня спрашивать никто не будет,закроем спор,все равно не переспоришь
1
Ну вот. Ты сразу обиделся. Ну во первых я вызываю тебя не на спор, а на рассуждения. Во вторых,- почему ты переключился на Рахимова ??? Я по моему говорил про Красножана. Ну и в третьих,- ты приплёл кучу купленных деревяшек, на которых отмывали деньги,- бездарные селекционеры. Не хочешь рассуждать,- не надо. А спор,- это утверждение своего эго над собеседником.
ну смотри,ты приплел красного как вариант того,что при нем то все было хорошо,я парировал,что с таким же успехом все может быть так же как при Рахимове(не дай бог),ну а про кучу деревяшек я вообще молчу,у нас сейчас играет деревяшка стоимостью,как весь тот прицеп дров вместе взятый,а по поводу Билича,я считаю у него еще есть потенциал,в любом случае его раньше окончания сезона не уволят,вот тогда и будем думать прав я или спятил в конец
Понимаешь,- я переживаю, если вдруг Билич выиграет,- начнётся шумиха вредителей, что бы оставить его на следующий год. И тогда мы точно потеряем ещё один год. По этому смысла успокаиваться,- нет. Ничего ему и Смородской уже давать не надо. С ними надо прощаться. Однозначно. Ну хочешь ,- болей за них. Я настроен категорично против Билича и Смородской. И кстати,- все Болельщики Южной трибуны и Болельщики при Клубе,- настроены тоже биться до конца, что бы и СМО и Билича ,- убрать из Локомотива.
1
А я не болею за Билича или за Смородскую,я за буковку Л на груди болеть начинал,продолжаю и буду продолжать,просто я не уверен,что новый тренер будет лучше,а Билич с командой знаком,может в межсезонье книжек почитает,посоветуется с кем нибудь,а уволить никогда не поздно
Ты знаешь,- я не верю. Если есть талант,- его сразу видно. А так ??? Ну будет средним, в лучшем случае тренером. Типа того же Рахимова. Да и не Русский он. Вот Хидинг к примеру,- за что не возьмётся,- везде хорошо. А Адвокат,- слабак. У Билича,- нет креатива. У него все как роботы. Да видно и игроки не хотят уже играть под его руководством. Они ведь тоже чувствуют какой тренер ??? Это просто сборная хорватии за него билась как за легенду. Да и все специалисты, утверждали и утверждают, что он не клубный тренер. Уже сколько статей об этом было.
1
игроки не хотят,а кто их спрашивает?они с клубом контракт заключали,а не с тренером и играть они должны за клуб,а если им тренер не нравится так пусть и скажут,а не пешком по полю ходят
Игроки обычно бьются за историю Локомотива. Ты ведь болеешь за тот Локомотив ??? А Смородская уже убила историю Локомотива. Она хочет заново переписать историю. Она ведь назвала бывшие заслуги Локомотива,- Лузерством. И хочет написать сама за ново историю. Вот здесь на сайте много болельщиков, которые этого не понимают. Там уже и в клубе она всех выгнала. Недавно Маминова уволила. Сычёва отправила в Белоруссию. Остался один Лоськов. И тот униженный Биличем и Смородской,- находится неизвестно где ???
2
у нас сейчас не кому биться за историю клуба,остается надеяться,что игроки хотя бы контракт добросовестно будут отрабатывать,хотя я был бы непротив если бы вернули того же Родолфо,один из немногих действующих игроков кому клуб не безразличен,хоть он и не застал наши самые славные времена
На что надеяться не пойму.??? Уже всё в этом году потеряли. Ну посмотри сколько игр уже сыграли,- а они и не хотят биться ??? Думаю, что Болельщики и игроки,- за одно,- сливают Бездарного тренера и Бездарную конявую из ЦСКА СМО. Будем ждать перемен.
1
я о более глобальном говорил,не о конкретном периоде времени,а то что игроки специально играют ниже своих возможностей,что бы выгнать кого то из клуба,это в первую очередь предательство
1
Всё куплено. А где деньги,- правды,- нет. В Локомотиве,- один честный человек,- это Дима Лоськов. Он лучший в Локомотиве,- а получал зарплату,- ниже всех. Ниже этих ссыкунов,- типа Глушакова,- и при этом не роптал и бился и набегал за матч больше всех. Об этом говорила пресса. Может именно по этому Глушаков и отказался от Капитанской повязки ??? Может совесть взыграла ??? Он же в интервью и сказал, после того как его спросили,- как он себя чувствует в роли капитана ??? Он сказал,- да какой я Капитан,- вот Лоськов,- это настоящий Капитан !!!
не ну я бы еще Тигорева отметил,не замечал что бы он филонил
За деньги все бегают. Только забивать не будут.
1
ну а почему, он бегает хорошо,а большинство команды уйней страдает?видимо не все готовы даже за деньги свои маслы растрясти
Цитата: v922d
Я тебя запомнил,
Страаашшно???Он тебя запомнил!!
2
Все хана мне! Натравит на меня колдунов-астрологов
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь