24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
53
championat.com

Лобанцев: Билич решил не ломать меня

Мирослав Лобанцев
Лобанцев: Билич решил не ломать меня

Голкипер юношеской сборной России поделился впечатлениями от победы над Латвией и вспомнил свой дебют за "основу" "Локомотива".

Подопечные Дмитрия Ульянова начали мемориал Гранаткина с уверенной победы над командой Латвии — 3:1. Времени на раскачку у наших юношей действительно нет, поскольку перед командой стоит задача выиграть турнир. О предновогодней подготовке к соревнованию, игре в закрытом помещении и клубных делах в интервью "Чемпионат.com" рассказал голкипер российской сборной и московского "Локомотива" Мирослав Лобанцев.

"Надеюсь, кто-то из нас сыграет на ЧМ-2018"


— Мирослав, какие впечатления от первой игры и от мемориала Гранаткина вообще?

— Об этом турнире мы наслышаны, ехали сюда с определенными целями, настраивались, готовились. Что касается первого матча со сборной Латвии, то поначалу игра была упорной, мы присматривались к сопернику. Потом нашли свою игру, поняли, что латыши дают нам играть, — и понеслось…


— Насколько тяжело начинать сезон так рано, буквально через несколько дней после Нового года, отпуска?

— Нам помогли предновогодние недельные сборы. Мы хорошо подготовились, потом отметили Новый год и из пятидневного праздничного отпуска вышли легко.


— В нынешнем году турнир проводится по новой системе — за первое место могут побороться только победители отборочных групп. Это создает дополнительную ответственность, психологическое давление для вас?

— Мы вообще всегда играем так, чтобы выйти с первого места, поэтому для нас новая система — лишь формальность. Задача у нас в любом случае одержать победу в группе.


— Что скажете о соперниках по группе — Греции, Словении, Латвии?

— Со Словенией полтора года назад уже встречались. Правда, тогда мы им проиграли, но у нас в то время команда была еще не полностью сформирована. Грецию видели на Мемориале в первой игре — неплохая команда, есть характер. Будем играть с ними — проверим.


— Как вам играется в зале, какое впечатление оставляет газон?

— Синтетический газон хорошего качества, хотя, конечно, привычнее играть на настоящей траве. Но это жизнь футболиста — ко всему надо привыкать, быть профессионалом.


— В свете перехода на новую систему "осень-весна" было очень много разговоров о том, что декабрьские матчи лучше проводить в закрытых помещениях. Вот вы, например, представляете здесь, в СКК, матч "Зенит" — "Локомотив"?

— Не знаю, лично мне кажется, что в Премьер-Лиге надо играть только на открытых стадионах, а не в каких-то манежах. Ведь футбол лучше смотрится именно на открытом пространстве.


— Главный тренер молодежной сборной Николай Писарев в одном из интервью говорил о том, что ваша сборная 1995-го года рождения — одна из надежд на домашнем чемпионате мира-2018. Верите, что рано или поздно сможете вытеснить из ворот того же Игоря Акинфеева?

— Так получилось, что наш год, да и не только наш, а ребята 1991-97-го, наверное, сыграют на таком серьезном уровне, нам будет тогда по 20-25 лет. Будем надеяться, что кто-то из нынешней команды, в том числе и я, попадет на мировое первенство. Надо работать, доказывать. Без этого никак.


"Я прекрасно понял Билича"



— Три матча за основной состав "Локомотива" — что они вам дали? Можно ли сказать, что что-то перевернулось внутри вас после этого?

— Есть и такое, я это заметил. Приобрел опыт, попробовал свои силы на более высоком уровне, стал чувствовать себя увереннее в тех же матчах за дубль или за юношескую сборную. То есть с ровесниками стал ощущать себя более спокойно.


— Как вы отнеслись к тому, что Славен Билич вновь усадил вас на скамейку? Вы как-то обсуждали с ним этот момент?

— Можно сказать, у нас с ним был разговор. И я все прекрасно понял. Доволен тем, что хотя бы получил шанс, сыграл тем более, показал себя. Но тренер просто решил, что мне в моем возрасте пока будет достаточно. Как он сказал, чтобы не ломать психологию. Я почувствовал уверенность, хорошо сыграл, получил кое-какой опыт. Постараюсь вновь заслужить место в составе.


— Как вы оцениваете выступление "Локо" в первой половине сезона?

— Конечно, всегда хочется большего, но Билич продолжает работу с нами, у нас есть неплохие перспективы, я думаю, во втором круге все будет хорошо, команда-то неплохая.


— Вернемся к турниру и матчу с Латвией, в котором у вас почти не было работы — соперники подавляющую часть матча вообще не угрожали вашим воротам. А вот под конец, уже при счете 3:0, стали наседать. В чем причина? Расслабились из-за крупного счета?

— Естественно, когда команда забивает три гола, она чуть-чуть расслабляется. Я пытался подбодрить своих игроков, чтобы они не теряли концентрации, но в итоге все равно получился гол.


— Были ли какие-то шансы отразить одиннадцатиметровый?

— Пенальти — это всегда лотерея…


— В концовке матча наставник сборной Дмитрий Ульянов заменил вас, и у вашего сменщика случился крайне неприятный эпизод: он ошибся, после чего латыши в одной атаке дважды попали в перекладину, только чудом не сумели сократить разрыв до минимума. В этот момент на скамейке запасных у вас сердце не екнуло?

— Конечно, я очень переживал за своего друга — тяжело входить в игру вот так, с ходу. Но, с другой стороны, он сразу же почувствовал уверенность, и если бы у него было еще больше времени, допустим, весь второй тайм, я был бы полностью спокоен за свою команду. Когда выходишь на поле и сразу же спасаешь свою команду от гола в таких неприятных моментах, играть становится намного проще и увереннее.


Анатолий Романов
Новости по теме
Комментарии53
Хорошо сказано Мирослав,продолжай в том же духе и у тебя все получится в карьере.
6
Миро - наше будущее!
5
g
однозначно!
Молодец парень. Работает ждет шанса а не ноет...
5
Не ломай меня полностью ag
Не заболтали бы его журналюги ...У парня всё идёт своим чередом и не стоит ничего выдумывать - надо спокойно работать и развиваться ...
7
Ты прав. Главное не гнать лошадей. Всему свое время. А парень очень талантлив. Мне кажется по потенциалу он сильнее всех наших вратарей.
3
Наших - это вратарей Локо ? Наверное ...Уровень нынешних уже понятен , в том числе и Фильцова , а у Миро есть все шансы их превзойти . Природой не обижен , главное научиться реально играть в воротах а не только защищать створ ...
1
Да..- вратарей Локо... Может быть и по России, я особо и не видел молодняк из других команд.
Я его и не сравниваю с молодняком . К 18 годам многие прилично играют на линии - это во многом определяется природными данными , другое дело что это едва ли 30% всего мастерства вратаря . А вот остальные 70% приходят с опытом и работой ...Так что ему ещё много чего надо набирать , а на линии , возможно, он и сейчас не хуже того же Гили ...
2
он может вырасти в классного вратаря если на него будут делать ставку в клубе, иначе будет один из многих посредственностей - пример акинфеева - поставили на него семнадцатилетнего наряду с более опытным кажется мандрыкиным и не прогадали. для воротничка гланое психология, доверие!
из вечновторых не вырастают классные вратари
2
Пусть показывает себя дальше и вытесняет Гилерме из основного состава,никто ему не мешает.
g
согласен полностью!
В ос-но-ву! В ос-но-ву!
1
Гилю продать зимой. Он хреновый вратарь. На выходах играть не умеет.
Лобу в основу!!! Фильцова на замену? - оба хороши.
1
Да, пора их двигать. И защиту маленько укрепить.
1
Гиля хреновый вратарь!? ты в своем уме? он наш лучший вратарь! остальные явно слабее его!
2
Я всегда говорил, что он слаб. Есть и получше. Тот же Крешич на выходах увереннее. А лучше бы Фильцова с Лобанцевым ставили в основу. Я в них верю. в Гилю - нет.
на счет крешича - можно вполне было и без его покупки обойтись. пара Лобанцев-Фильцов думаю месяца два вполне смогла бы продержаться, а там и Гиля бы успел восстановиться и набрать форму. я не считаю что на выходах гиля слабее крешича, а уж на линии гиля вне конкуренции, кроме этого командование обороной - лобанцев еще стесняется наверно, а крешич пока чувствует себя неочень своим
1
Согласен только насчет "коммандования на линии". В этом и Гиля не очень. Доказательство последний его матч. Поражение на его совести. По поводу покупки Крешича - согласен, но рисковать необдуманно также не стоило, тем более он Клубу ничего не стоил (кроме зарплаты). Ты не сказал про Фильцова?
упустили момент (хотя кто его знает еще как может обернуться) - после трамы гили лобанцев вполне мог бы через большое количество игр обрести уверенность и возможно потеснить гилю с основы. только через постоянную практику вратарь растет - тем более в таком юном возрасте как у лобанцева. а теперь ему еще надо без практики выигрывать в заочном соперничестве у крешича, а гиля все так-же высоко над ними летает
Согласен насчет Лобанцева, но... Пускай теперь доказывает. Тем более новый стимул. А Гилю - все равно продать.
1
почему гилю продать - он не лажает (кочка не в счет), еще растет, не достиг еще у нас в клубе пределов мастерства, еще не достиг полного взаимопонимания с линией обороны (хотя она сама еще вызывает претензии). помоему продавать просто глупо - он один из сильнейших наших игроков. только если большие бабки предложат. кроме этого он ведь уже свой родной - 6 лет у нас: сколько раз ломался и лечился!
Цитата: ray_pirson
(кочка не в счет)
Кочка в счет. А в последнем матче и кочки не было. Он слаб. Пересмотри пропущенные им голы. ИМХО.
Цитата: ray_pirson
еще не достиг полного взаимопонимания с линией обороны
Он шесть лет за нас играет, и до сих пор не достиг?
Цитата: ray_pirson
сколько раз ломался и лечился!
Тем более продать. "Измайлов" на воротах? Не нужен.
как можно сравнивать гилю и марата?! абсолютно разные случаи. линия обороны - она у нас все время разная, сам билич ее сколько тасовал. воьми оборону конскую - там уже лет 8 водном составе играют - естественно они уже друг друга понимают как сиамские близнецы - отсюда и оборона одна из лучших и вратарь вырос в безоговорочного первого номера. совсем не уверен что будь у нас конифеев в смутное время врядли он стал тем кто он сейчас есть.
Цитата: ray_pirson
как можно сравнивать гилю и марата?!

Не переводи в крайности. Это так, для примера... А на коней - плевать.
Я говорю всего лишь о том, что Гиля - слаб для нашего Клуба. И продать его сейчас -выручить лишние деньги на хорошего АПЗ. А хороших вратарей, может неопытных, у нас хватает.
блин это ты сравнил гилю и марата - у них не одинаковая травматичность и количество травм

лучше продать того кто уже достиг потолка своего роста и уже никак не вырастет в того кто нам как воздух нужен
Я про Гилю и говорю).
а я про глушака
Э-э-э??? Статья про Гилю? начало диалога про Гилю?
Цитата: ray_pirson
а я про глушака
А это дерьмо бесплатно отдать, бомжам. Не игрок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь