19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
1

Дмитрий Тарасов: Был доволен собой процентов на 60

Дмитрий Тарасов
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал о подробностях своего перехода в стан железнодорожников.

«В прошлом сезоне я был доволен собой процентов на 60. Эти 60 процентов отношу и ко всей команде. Несмотря на провальную концовку чемпионата, больше в нем было все-таки хорошего. Не случайно же в конце сезона посыпались предложения из других клубов.

Почувствовал скорее уверенность, которую вселил в меня наш тренер Миодраг Божович. На старте сезона я нередко ошибался, но он не кричал на меня – наоборот, подбадривал. Сознание того, что в случае ошибки не будут ругать, не посадят на лавку, для меня очень важно.

Нашел в «Москве» своего тренера? Может быть, но и каждый из предыдущих дал мне что-то – Мирослав Ромащенко с Ильей Цымбаларем в дубле «Спартака», Валерий Петраков и Валерий Непомнящий в Томске. Да и юношеских тренеров Сергея Белкина в школе «Трудовых резервов» и Анатолия Королева в «Спартаке» до сих пор вспоминаю добрым словом. Владимир Федотов тоже видел во мне игрока, поддерживал.

Конечно, внимание других клубов, слухи, звонки в какой-то степени от дела отвлекали. Но я, когда почувствовал, что меня эта шумиха сбивает с толку, сказал агенту, что до конца сезона никаких предложений рассматривать не буду. И о будущем серьезно задумался только после завершающего матча.

Президент клуба Игорь Дмитриев летом предлагал новый контракт, но уже появилась возможность выбора, и что-то подписывать я не торопился. Сыграло роль и неожиданное приглашение в сборную.

Какой из топ-клубов вышел на меня первым? «Спартак». Мне позвонил непосредственно Валерий Карпин, заставив задуматься. Появился на горизонте и «Зенит». «Локомотив» оказался «в очереди» третьим, но выбрал я именно его. Сыграла роль личная встреча с Юрием Семиным: он дал понять, что рассчитывает на меня. И когда Юрий Павлович спросил, сколько времени мне нужно на размышление, я ответил: «Договаривайтесь с агентом по условиям, я уже ваш игрок»
Новости по теме
Комментарии1
Дима, ты красавец!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь