19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
0

Томислав Дуймович: 4 место никого в Локомотиве не устроит

Томислав Дуймович
Полузащитник московского «Локомотива» Томислав Дуймович считает, что его команда прибавила по сравнению с прошлым годом.

— Если судить по первым сборам, изменилось ли что-то в «Локомотиве» по сравнению с прошлым сезоном?

— Мы стали лучше понимать друг друга на поле. На мой взгляд, чтобы получилась команда с претензией на чемпионство, нужно провести вместе два-три сезона, за которые формируется ее костяк из футболистов, понимающих друг друга, определяющих командную игру, и прибавлять к ним каждый год по одному-двум новичкам на наиболее проблемные позиции. Уже на первом сборе я заметил, что мы стали лучше играть по сравнению с прошлым годом. Жаль только, что опять много травмированных и не получается сыграть полным составом. А ведь чем больше игр полным составом, тем лучше для команды, ее будущего.

— Ваш прежний клуб «Амкар» славится прекрасной командной атмосферой. Микроклимат в «Локо» сравним с пермским?

— Я не знаю, какая теперь атмосфера в «Амкаре». Каждый год у пермской команды одни и те же проблемы, каждый год она теряет одного-двух человек, и тех, кто определял микроклимат в ней, становится все меньше. Мне же, как бывшему амкаровцу, будет жаль, если команда утратит свой колорит, я по-прежнему желаю ей больших успехов. Придя в «Локомотив», я не почувствовал особой разницы в атмосфере. Здесь тоже очень хороший коллектив, и в отличие от «Амкара» он и в этом году укрепляется, пополняется сильными игроками.

— Четвертое место в чемпионате-2010 вас, наверное, уже не устроит?

— Не только меня: оно никого в «Локомотиве» не устроит, цели у нас самые высокие — только первое место. Мы стали умнее, станем теперь с первого матча цепляться за каждое очко.

— Как же вы «отпустили» в «Спартак» своего друга, бывшего партнера по «Амкару» Николу Дринчича?

— Видимо, «Спартак» сориентировался в отношении Дринчича быстрее всех. Мне ужасно жаль Николу, который очень серьезно травмировался уже на первом сборе. Желаю ему не падать духом. Знаю, что он сильный человек, преодолеет последствия травмы и заиграет еще лучше, чем раньше.
Новости по теме
Комментарии0
Ваш комментарий будет первым!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь