10 тур
Сб, 27.09, 16:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
5 тур
Ср, 01.10, 20:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
11 тур
Сб, 04.10, 19:45
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
12 тур
Сб, 18.10, 19:45
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
2
Пресс-служба ФК «Локомотив»

GoProLoko. Болельщики на матче «Динамо» Мх – «Локомотив»

болельщики

Наш сотрудник встретил красно-зелёных в Каспийске на матче против махачкалинского «Динамо», поддерживал вместе с ними команду и записал всё это на камеру GoPro. Что из этого получилось — смотрите в новом ролике от Loko TV.
Новости по теме
Комментарии2
И что же получилось?)
1
Девять туров позади. Главная беда «Локо» - игровая турбулентность. Собственно, ничего нового. Так было и в прошлом сезоне. И в позапрошлом.

Каждый матч «Локо» - это качели. И игровые, и эмоциональные.

Понятно, что большинство матчей проходят по принципу синусоиды, когда команда то взвинчивает темп, то чуть отпускает соперника. Если это коллектив обученный и контролируемый, то синусоиду он выстраивает по своей воле. Лавируя. Верное распределение сил по ходу матча - один из основных показателей уровня команды и ее тренера.

Помните ту самую фразу Гуса Хиддинка в перерыве московского матча с англичанами? Звучала она так: «У вас будет момент, когда вы сможете переломить ход этого матча». Нет, это не банальные слова. Это про чувство ритма игры. Тот же Хиддинк говорил: «Все 90 минут мы должны контролировать игру, а для этого нужно найти баланс между атакой и обороной».

Нужно понимать, что контролировать игру - это не значит постоянно атаковать. Это значит уметь управлять своими возможностями.

На мой взгляд, «Локомотив» не контролирует свои матчи. Тренер не может разложить на 90 минут этот баланс между атакой и обороной.

Создается ощущение, что в колоде Галактионова есть лишь одна опция организации целостного матча. Опция называется «автобус». В первых девяти турах «Локо» дважды сыграл без серьезных сбоев - с «Краснодаром» и «Спартаком». Оба раза все 90 минут команда играла в понятный футбол - ярковыраженным вторым номером. Без претензий на атакующие отрезки (за редким исключением).

Матчи с «Краснодаром» и «Спартаком» были цельными и понятными. Не потому что выиграли. Могли и проиграть. Просто тактика с автобусом не подразумевает переключения скоростей по ходу матча. Взрывными получаются лишь контратаки.

Во всех остальных семи матчах «Локо» играл с огромными перепадами. И перепады эти были бесконтрольными. При том, что, за исключением «Балтики», все соперники были из второй половины таблицы. То есть те соперники, в матчах с которыми команда Галактионова может и должна контролировать ход игры. Но нет. Не может. Должна, но, как оказывается, не может.

С «Сочи» удалось по-настоящему раздеть соперника лишь в последние 15 минут. С «Пари» был самый рваный матч. С «Балтикой» были неудачные полтора тайма. С «Ростовом» и «Крыльями» были отличные первые таймы и два посредственных тайма вторых. С «Ахматом» - плюс/минус та же история, когда включились в середине второй половины. В Махачкале в целом наблюдали посредственный матч без переключения скоростей.

На выходе получается: либо автобус, либо дисбаланс. Не самый широкий набор опций для команды, претендующей на медали.

Справедливости ради: соперники в большинстве своем пока тоже не выдают в ряд цельные матчи. Буксуют все. Вопрос лишь в наличии перспектив встать на стабильные игровые рельсы. У Галактионова с «Локо» не получается этого сделать уже на протяжении трех сезонов.

@НежурналистИванов
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий