Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
313
Глобус

Анализ открытого письма болельщиков к руководству Нашего Клуба

болельщики
Здравствуйте, дамы и господа. Вчера я обещал разобрать по косточкам открытое письмо болельщиков "Локомотива" к руководителям клуба. aq

Что же, начнем.
И начну я сразу с введения:
К сожалению, команда вернулась на те места, которые были при Рашиде Маматкуловиче и Анатолии Фёдоровиче.
Ребят, это смешно. Сравнивать результат этого сезона и сезонов, проведенных при Рахимове и Бышовце. Тогда они пришли в готовую команду, в механизм, построенный и отлаженный до этого Ю.П. Семиным. А Коусейро пришлось строить ее заново. Посмотрите на состав… Кроме Дмитрия Сычева ну и конечно же Нашей Легенды – Дмитрия Лоськова все остальные игроки новые.

Теперь по пунктам: ag

Пункт первый:
Одной из главных приоритетных задач нового управления, объявленной во всеуслышание, был отказ от бесконечных родственников и так называемой семейственности в клубе.
Письмо писали школьники??? Когда это было объявлено во всеуслышание?
И далее:
В клубе на различных позициях работают многочисленные мамы-дочки-друзья.
Насколько мне известно (а я не видел штатного расписания работников Клуба), в клубе работает только муж старшей дочери президента Константин Чамилович, занимающий пост директора департамента по эксплуатации и строительству. Ну и хулиган, гроза судей ag - начальник селекционного отдела московского "Локомотива" Кирилл Котов, ставший недавно зятем президента.
И в чем проблема? Я не понимаю. Если эти люди справляются со своими должностными обязанностями, почему им не работать? Да пусть они хоть родственниками В. Путена и Д. Буша будут…
Где многочисленные мамы-дочки-друзья???
И вообще, это что, проблема, из-за которой команда не может выиграть трофей???

Пункт второй:
На управляющих должностях в клубе за полтора сезона люди менялись и продолжают меняться с завидным постоянством. …последующие изменения (например, в селекционной службе) абсолютно непонятны.
И что? Что непонятного? Люди не справлялись с возложенной на них задачей. Держать их на работе? Платить им деньги? С какой стати?
Та же селекционная служба, работавшая до появления в Клубе О.Ю Смородской, не справилась со своей задачей. Покупались третьесортные игроки типа И. Левенца и Р. Кочиша, и уходили классные игроки типа О. Кузьмина и А. Самедова.
Я считаю, что этот пункт письма ни о чем.

Пункт третий: Этот пункт, как я понял, является продолжением второго… Кто из перечисленных игроков, кроме Ибричича и не вошедшего в это письмо Павлюченко был куплен за большие деньги? Да никто.
Игроки покупались за большие деньги и либо уходили, либо плотно садились на лавку: Иванов, да Кошта, Тигорев, Григорьев, Ибричич (заявленный как "один из лучших игроков Европы в середине поля"), Обинна (попал в число худших футболистов первой восьмёрки по коэффициенту "плюс-минус") и другие.
Во первых, хотелось бы уточнить, который из Ивановых? Например, защитник А.Иванов, как я считаю, очень хорош. И включение его в список плотно сидящих на скамейке, не совсем корректно (а также Тигорева). У ребят (у Иванова была) травмы!!!
Григорьев и Да Кошта??? Я считаю, что это хорошие игроки. Про Да Кошту скажу отдельно. Ребят, хватит его гнобить. Он действительно отличный игрок, с великолепной физикой. Все кричат, что он плох, из-за одного эпизода: игра с конями, столкновение с Думбией, красная карточка и пенальти в наши ворота. Да, согласен, нарушение и пенальти там было. Но ставить Да Коште в вину то, что команда осталась в меньшинстве из-за мудака Мешкова? Ребят, это по меньшей мере глупо, а по существу это предательство по отношению к Нашему игроку. Вспомните игру с бомжами в сентябре.
Единственный из этого списка – Ибричич. Да, это действительно была ошибка. Но возможно это была ошибка тренера? Ведь Ибричич пришел к нам действительно перспективным игроком…
Про А. Смертина: не совсем понятный абзац… В одном из своих комментариев недавно я сказал про его назначение следующее:
…Я считаю, что изначально, найм его на эту должность был пиар-ходом.
Но вот дальше тема секса не раскрыта:
привело к ещё большим вопросам в плане формирования трансферных задач и приоритетов.
Какие вопросы? Почему их не озвучить? Получается, что это был просто выпад по его адресу и в адрес О.Ю. Смородской по поводу его назначения. При чем выпад ни о чем.

Пункт четвертый.
Постоянные непрофессиональные заявления настроили против клуба общественность и дали повод злопыхателям для бесконечных шуток.
Не надо выставлять всех болельщиков слабаками. Злопыхатель скажет мне шутку в лицо про мой Клуб, и будет собирать выбитые зубы сломанными пальцами.
Примеры указанные далее неудачны. В чем их непрофессионализм?
"одного из десятки лучших полузащитников Европы" Ибричича.
Да, он так и покупался. И мы сами говорили об этом в своих комментариях. Дальше про него я говорить не буду, смотрите выше.
"отменного нападающего" Фалля
А разве нет? В 2010 году сенегалец выступал за «Мельде» на правах аренды. Тогда в 28 играх он забил 16 мячей и стал лучшим бомбардиром норвежского первенства. Разве не отменный нападающий? Да, это лишь норвежское первенство. Но разве ему был дан шанс при Коусейро? Он не сыграл ни одной игры.

Пункт пятый.
Смены тренеров в течение сезона (какой бы ни была истинная причина) в очередной раз сильно ударили по имиджу клуба.
ai WTF???
Увольнение Красножана - Клуб показывает свою честность и принципиальность в футбольном мире. Увольнение Маминова - Владимир, к сожалению, тренер не того уровня, чтобы руководить командой супер клуба, коим мы являемся. Увольнение Коусейро – недостижение поставленного результата.
Каким образом был нанесен удар по имиджу Клуба? Что это за бред?

Пункт шестой. С шестым пунктом я согласен в полном объеме.

Пункт седьмой. По данному пункту я не могу ничего сказать, так как живу не в Москве. Для меня поездка на матч выходит где-то в районе 20 000 рублей и пять дней времени (в прошлом году я ездил на два матча). Но цена на официальном сайте колеблется от 350 до 1 100 рублей за билет, в зависимости от сектора. Думаю, что два раза в месяц это может позволить себе даже школьник.

Пункт восьмой.
Судейский вопрос — ещё один из тех, которые, по нашему мнению, были упущены руководством.
Очередной бредовый пункт. Какое отношение имеет руководство Нашего Клуба к судьям??? Мы их, что покупать должны??? Пункт к РФС.

Пункт девятый. По данному пункту у меня тоже нет своего мнения, но я придерживаюсь того, что сказано в письме. Достаточно того, что когда я в прошлом году был на матче со свиньями в Черкизово, мусора обыскали меня раз пять при проходе от ворот и до места на секторе.

Пункт десятый. Этот пункт нужно писать, не руководству Нашего Клуба, а Фурсенке и руководству РФС и РФПЛ перенесшему наш футбол к деду Морозу. Что вы еще хотите? Чтобы трава росла у нас круглый год? Мы живем не в Зимбабве. У них там всегда лето.

Пункт одиннадцатый. Бред. С какой стати ФК Локомотив Москва будет поздравлять с каким либо праздником главного тренера ФК Динамо Киев?

Пункт двенадцатый. До сих пор руководством не проведено расследование истинной даты рождения нашего клуба. С этим пунктом я и соглашусь, и не соглашусь.
Поясняю: Официальная дата основания клуба под современным названием «Локомотив» — 12 января 1936 года. До этого, предшественниками «Локомотива» были железнодорожные клубы «Казанка», появившаяся в 1923 году; Клуб Октябрьской Революции (КОР), выступавший в 1924—1930 гг.; и вновь «Казанка» игравшая до 1935 года. Вроде бы официально все ясно. Но, мне бы хотелось отпраздновать официальное столетие Нашего Клуба через 11 лет, а не через 24 года. С уровнем нашей жизни в стране могу не дожить… ag

Пункт тринадцатый. Этим пунктом можно было бы и ограничится. Именно в нем поднята главная проблема. И вот именно по ней хотелось бы услышать ответ.

В заключение этой статьи, хочу сказать, что полностью поддерживаю саму идею такого письма, как средство обратить внимание на проблемы Нашего Клуба. Однако, как мне кажется, это письмо написано школьниками, а не профессиональными объединениями Наших болельщиков.
И предчувствуя комментарий с предложением мне написать такое письмо, сразу скажу: «НЕТ». Мой удел – надеяться и верить.
Спасибо за внимание.
Новости по теме
Комментарии313
интересно...
вот тут косяк!
Глобус,они писали письмо основываясь на последнем сезоне
зачем это??:
----------------------------------------
-------------------------------
Та же селекционная служба, работавшая до появления в Клубе О.Ю Смородской, не справилась со своей задачей. Покупались третьесортные игроки типа И. Левенца и Р. Кочиша, и уходили классные игроки типа О. Кузьмина и А. Самедова.
Я считаю, что этот пункт письма ни о чем.
6
в чем то правы болельщики, отправившие письмо, в чем-то прав Глобус...

Бред. С какой стати ФК Локомотив Москва будет поздравлять с каким либо праздником главного тренера ФК Динамо Киев?

Семина надо было поздравить
19
Цитата: Глобус
А разве нет? В 2010 году сенегалец уже выступал за «Мельде» на правах аренды. Тогда в 28 играх он забил 16 мячей и стал лучшим бомбардиром норвежского первенства. Разве не отменный нападающий? Да, это лишь норвежское первенство. Но разве ему был дан шанс при Коусейро? Он не сыграл ни одной игры.

он ужасно провёл предсезонку
по крайней мере,те которые я смотрел
он был уж очень не убедителен

Цитата: Глобус
Бред. С какой стати ФК Локомотив Москва будет поздравлять с каким либо праздником главного тренера ФК Динамо Киев?

Глобус,вам этого пункта фаны локо не простят ag
14
Много чего сказал не по делу!
7
Прочитал, и за голову схватился.Не буду по косточкам разбирать Глобуса, скажу лишь, что письмо болельщиков поддержу полностью, Андрейкино отчасти.
11
Статья говно.Лучше свои анализы сдай
18
про Фалля неверно - Коусейру не мог дать ему шанса, потому что его отдали в аренду, а Красножан давал. Но свои шансы игрок не использовал - помню, как с Крыльями стопроцентный момент засрал.
6
тогда каждого бывшего тренера тоже надо поздравлять??))

а про Ибричича скажу..он не плохо сыграл матч против мясных..не хуже других))
3
Сёмин-не каждый бывший.
Палыч-больше чем тренер
37
T
Ерунда написана. Во многих местах эмоции на эмоции, в других - мат. часть немного изучать надо. Про ту же семейственность, насколько я слышал, в Локо еще и дочки Смородской работают, одна то точно.
По поводу Иванова и Тигоревых - какая разница, по какой причине они не играли. Раз не играли, значит, это селекционный провал. А травма или другая причина - какая разница?
Начало чемпионата и Фрусенко? Разница с прошлым годом всего в 9 дней,но принципиально, даже, не это, а то, что начало игр в еврокубках никак не зависит от Фурсенко и почему в 2003-м с Монако в ЛЧ мы играем на отличном поле,которому даже Дешам удивляется, а в 2012 стыдливо арендуем Лужники?
Короче, можно так пройтись практически по всем пунктам, но это уже будет статься.
20
теперь по статье. В принципе, позиция, ясна. Я об этом уже раньше говорил - кому что нужно, то и видно. Т.е. поставишь себя в оппозицию - и все будешь видеть в негативном свете. В ином случае все наоборот.
И плевать на письмо. Никто на него не отреагирует.
8
Насчет родственников ты забыл двух дочек, одна из них подарила нам ТигроСвина.
2
С какими-то вещами согласен, с какими-то нет. Скажу только насчёт трансферов. О.Ю. Смородская объявила что в клубе будет точечная трансферная политика. Где она?! Были куплены за ольшие деньги Ибричич, который ни как себя не показал. Павлюченко который себя тоже пока не показал. И вы назовете Пава удачной покупкой? За него отдали 8-9 млн. евро. Скоро ему будет 32. В письме написано про Андрея Иванова, потому что он был куплен при Смородской. Да футболист он очень талантливый, но платить за него 3 млн. евро это глупо. Тем более он брался как подмена Янбаеву. Кайседо стоил дорого. Он тоже себя не показал. И он очень "хрустальный". Про Да Кошту, он игрок европейского класса, просто не заиграл он у нас, его брали бесплатно, но явно не на маленькую зарплату. Я против него не только из-за матча с конями, он в прошлом году почудил не плохо. Теперь псмотри на состав Локо, и посмотри кто в нём играет.В воротах Гиля, запасной Фильцов. Защита наши воспитанники, Шишкин, ну и Ещенко. В полу-защите Торба, Глушак, Тарасов, Оздоев, Игнатьев, Лоськов Сапатер. В нападении игра у нас плохая, Майкон только временами хорошо играет. И делай выводы из трансферной политики. Играет Ещенко, хотя ничего страшного не было бы если играл Янбаев. Сапатер играет норьмально, но не стал незаменимым игроком, когда был здоров Тарасов, играл именно Дима, Наше многомиллионное нападение не оправдывает себя. В основном играют люди пришедшие во времена Наумова, так критикуемые О.Ю.
6
b
я ещё раз спрашиваю что за болелы писали это письмо.Судя по теме мы не болельщики вовсе локомотива!
1
Извини, Глобус, но по-моему ты поставил перед собой цель: "придраться к каждому слову" и ты это сделал.
1)Не согласна, что Рахимов и Бышовец пришли на всё готовенькое, а Коусейро - на "руины".
2)Кроме зятя в ФК Локомотив работает и сама Люся. А люди, которые писали письмо, видимо, располагают и ещё более точной информацией.
3)Пунктом вторым болельщики в своем письме говорят о недоработках руководства по подбору кадров. Ты же фразу переиначил.
4)Про Смертина отчасти соглашусь. Все таки в клуб пришел работать не "мальчик с неполным средним образованием".
5)По поводу чехарды с тренерами. Ты оправдываешь действия руководства по их увольнениям.Письмо болельщиков - обвинение руководства в некомпетентности при подборе специалистов на эту должность.
6)По судейскому вопросу с тобой соглашусь.
7)Десятый пункт по газону в письме необходим. Неподготовленность стадиона (газона) к ЧР - полностью вина руководства.
8)ЮрПалыча с юбилеем, уверена, поздравили те люди (в т.ч. и из Локо), от которых ему приятно было слышать поздравления. От нынешнего руководства Локомотива он теплых слов явно не ждал.
9)До юбилея клуба, Глобус, как хочешь, но надо жить. ad
10)Спасибо, что оставил 13 пункт.
11)Статью минусую по причине несогласия по многим вопросам. Но ... "пеши исчо".
12)Наш удел - надеяться и верить.
21
хренатень полная!!!! Глобус, лови минус
10
Сань, я с тобой не спорю. возможно ты прав. Я всего лишь проанализировал и то не очень качественно письмо объединений болельщиков. Я же не профессионал. А вот как к этому письму отнесутся профессионалы? Я думаю в корзину для мусора положат.
2
Почему Тигросвина? Нормальный тигр. Это-ж для детей.
2
Ну, я за Фаллем не следил особо. И игру с крыльями тоже не видел. Это просто - пример безхозяйственности.
Хам. Иди фотографируйся на аву.
8
Не буду по косточкам разбирать Глобуса
Разбери. Но лучше в личку. ag Я стеснительный.
Что именно, и где? В письме, или в моей статье?
T
И да и нет, потому, что, например, можно бесконечно долго спорить был ли Павлюченко удачной покупкой или нет и каждый останется при своем мнении. Но не замечать дочек Смородской в структуер Локомотива? Немного странновато, как и странно, делать такие заявляния по поводу поздравления Семина:"С какой стати ФК Локомотив Москва будет поздравлять с каким либо праздником главного тренера ФК Динамо Киев?

Так можно дойти и до того, что заявить: с какой стати гражданин Иванов А.А из Москвы, должен поздравлять гражданина Иванова А.В из Киева с Днем Рождения, который является его отцом. И вправду, нигде же не написано, что сын должен поздравлять отца, но почему стремное ощущение, когда это происходит?
11
Глобус,вам этого пункта фаны локо не простят ag
Плевать. Кстати у нас на сайте я его первым поздравил, в комменте правда.
1
Я извиняюсь конечно, но статья автора это полный бред. Минусую. Особенно вот эти перлы "Да Кошта отличный игрок", Сёмина автор назвал просто тренером Киевского "Динамо". Вот так и не более того. Письмо болельщиков "Локомотива" отличное, а эта статья........
11
ну для нас он больше чем тренер не спорю))но какое отношение он имеет ко Смородской,понял бы,если президент у нас остался бы тот же,что при Палыче
1
они писали письмо основываясь на последнем сезоне
зачем это
А зачем сравнение с Бышом и Рахимом в начале письма?
2
Андрюха, это займёт много времени, мне лень. Я думаю, ты почитал комменты и выводы уже сделал, какое мнение у народа по твоему анализу. Я согласен с каждым))
T
в спорте традиции и преемственность имеют большое значение. Для Локомотива забыть про Семина, это забыть про все свои успехи. Если Смородская, как президент клуба этого не понимает, значит, она плохой президент.
17
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь