14
Спорт-Экспресс

Тикнизян о переговорах с «Зенитом»: «Чтобы понять, что действительно нужен, я начал торговаться»

Наир Тикнизян
Полузащитник «Локомотива» Наир Тикнизян прокомментировал интерес со стороны «Зенита» и других клубов.

— Тяжелая игра, что-то у нас не получалось. Были моменты у двух команд. По качеству мы не очень довольны. Первое место? Не смотрим в таблицу, хотя это приятно. Но еще рано, нет смысла туда смотреть. Не хватит запаса прочности? Покажет время. Кто это говорить? Мы на это не обращаем внимания, у нас есть тренерский штаб, мы одно целое.

Возможен ли переход в «Зенит»?

— Смотрите, у нас был разговор по контракту, было понимание по зарплате — она была большая. Но я, как футболист, который любит играть в футбол, понимал, что я иду туда футболистом номером два. И чтобы понять, что я действительно нужен, я начал торговаться, а когда диалог со мной вести не стали — мне стало понятно, что я не буду там играть. На мой взгляд, там играет лучший защитник РПЛ — Дуглас Сантос.

Ты мог летом уйти в «Севилью»?

— Клубу пришла бумага, клуб это не устроило, и я не стал препятствовать, потому что я уважаю «Локомотив» и очень благодарен команде. Когда придет предложение, которое устроит клуб, тогда я буду обговаривать условия личного контракта, как это и было с «Зенитом».

Нет ощущения, что если перейдешь из московского клуб в «Зенит», то тебя там не примут? Если посмотрим на Соболева, например, когда его освистали после забитого мяча?

— Почему я должен об этом думать? У меня есть семья, мама, папа, жена, сын — и для меня это самое главное. Пусть будут свистеть, но я буду делать свою работу. Надо быть сильнее и выше этого, если ты будешь давать результат, то сможешь заработать уважение болельщиков. Дзюбе удалось это сделать, несмотря на то, что он был игроком «Спартака».

Ты чувствуешь, что ты лидер раздевалки?

— Нет, наверное, статус лидера мне не подходит. Наверное, я какой-то теневой. Может, лидер по овощам, по фруктам с рынка. Но наш лидер раздевалки — Дмитрий Баринов.

У нас нет дедовщины. У нас есть капитан Дмитрий Баринов. Есть лидеры раздевалки, к ним все прислушиваются. В футболе нет понятия «молодой». Сколько тебе лет, не имеет значения, когда ты пересекаешь боковую линию на поле.

Молодые в раздевалке могут тебя, например, покритиковать?

— Могут. Например, сегодня в игре, и часто так бывает, Леша Батраков может мне подсказать. Я на него не смотрю, как на 19-летнего парнишку. Это футболист, один из лидеров нашей команды, и я могу прислушаться к нему, а он ко мне.