1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
14
Известия

Карпукас: «Без Дзюбы в «Локомотиве» стало скучнее»

Артем Карпукас
Футболист «Локомотива» Артем Карпукас — об уходе лидеров, перестройке игры и шансах составить конкуренцию «Зениту» в новом сезоне РПЛ.

Как идет подготовка к сезону?

— Так же, как и раньше. Обычная предсезонка, тяжелая. Но всё нормально — так и должно быть на сборах. Хорошо, что победили в последней игре с «Балтикой» (4:1).

Какие коррективы в команде в связи с массовым уходом ряда игроков?

— Ну вы же видели по нашим товарищеским матчам, что мы схему поменяли. Наигрываем расстановку с тремя центральными защитниками. В общем, стараются наши тренеры адаптироваться к сложившейся ситуации, находить решения.

Вам нравится играть при такой схеме?

— Мне нормально. Мы футболисты, мы профессионалы. И должны играть в разных схемах, подстраиваться под них, как нам скажет главный тренер.

Готовы к тому, что вам придется на себя больше брать лидерских функций после ухода Глушенкова, Дзюбы и других значимых игроков?

— Забивать голы надо будет мне? (улыбается)
Это тоже было бы неплохо.

— Да я был бы только рад. Посмотрим, как сложится сезон. Конечно, когда много футболистов уходит, это сказывается на команде. Но у нас много игроков и пришло. Так что увидим, кто и как в игровом плане заменит ушедших ребят. Хотя, наверное, кого-то из них и трудно будет заменить.

Вы месяц назад говорили, что много общались с Антоном Миранчуком по поводу его на тот момент подвешенной ситуации с истекающим контрактом с «Локо». Теперь, когда он официально расстался с клубом, можете сказать, что на ваш взгляд произошло?

— Я не хотел бы наши личные разговоры подробно излагать. Наверное, по условиям как-то не сошлись. Но это надо Антону и руководству клуба задавать вопросы. Мы с Антоном как были на связи, так и останемся. Я буду за него переживать. Он хороший футболист и хороший человек.

Обидно, что за два года вашей игры в основном составе уже почти не осталось той команды, с которой вы начинали играть в РПЛ?

— Может быть, когда только выложили информацию об уходе ребят, у меня прошла какая-то грустинка. Потому что таких футболистов тяжело заменить. Но футбол идет вперед, меняется. Все люди приходят и уходят, какими бы они игроками ни были. Надо «Локомотиву» заменить тех, кто ушел. Это просто данность.

Я к чему спросил про лидерские функции в связи с массовым уходом игроков... Вы себя уже чувствуете в раздевалке одним из старожилов команды, чье слово имеет вес?

— Да не сказать, что я и раньше стеснялся что-то кому-то сказать на поле или в раздевалке. Мог высказаться или подсказать любому из футболистов, если считал нужным. Всё это остается и сейчас. Так что вся эта ситуация не зависит от прихода или ухода ключевых футболистов.

А кому могли высказаться на поле? Даже Дзюбе?

— Да всем. Когда надо закрыть на поле какую-то позицию или что-то перекрыть, конечно, мне придется подсказывать футболисту, который может это сделать передо мной. А как не сказать? Иначе мне в эту зону придется бегать и делать лишнюю работу.

Без Дзюбы стало скучно?

— Безусловно. Как в раздевалке, так и на поле это большой лидер. Поэтому без него скучнее. И характера его где-то, может быть, не хватает на поле и за его пределами. Но я уже сказал, что время идет и футболисты приходят и уходят. Какими бы звездами они ни были.

Кто теперь главный шутник в команде после ухода Дзюбы?

— Тики (Наир Тикнизян. — «Известия») как был, так и остался. Они где-то пополам делили с Дзюбой первое место в «Локомотиве» по части юмора.

«Зенит» забрал у вас Глушенкова и усилился еще группой сильных российских футболистов. Нет ощущения, что тем самым питерцы уже сейчас убили интригу в борьбе за золото РПЛ ближайшего сезона?

— Не могу на это как-то ответить, но посмотрим, как пойдет сезон. Глушенков — хороший футболист? Я думаю, хороший. Поможет он «Зениту»? Думаю, поможет. Дальше увидим.

Верите, что при всех своих потерях «Локомотив» способен бороться за медали в ближайшем сезоне?

— Да, посмотрим, посмотрим. Мы сделаем всё, чтобы выступить в чемпионате и Кубке как можно лучше и порадовать наших болельщиков.
Новости по теме
Комментарии14
представляю какое настроение там в команде
4
У молодежи и резервистов я думаю хорошее настроение, тот же раков скорее всего получит больше игрового времени. Как и Сарвели. Батраков и карпукас наверное тоже будут больше играть.
2
b
Солнечно-ереванское
1
Нам, знаете ли, тоже смеяться не с чего. А когда начнется чемпионат, интересно, как Нагорных будет весь этот цирк оправдывать. Если вообще будет.
3
N
Без половины команды топового Локомотива в принципе не стало... FeelsBadMan
2
Еще бы. Три землекопа бегают)
А вы там собираетесь чтобы веселиться что ли? Мы вот болельщики Локомотива в большинстве своём нихрена не веселимся от того что в клубе происходит и уже достаточно давно. Может вам тамаду попросить нанять у руководства?
Мы Николай Второй

Цитата: FC_LM_Forever
Мы вот болельщики Локомотива
Я же сказал в большинстве своём, если ты мимо ну что ж
Артём один из потенциальных лидеров команды. Прошлая весна у него не особо задалась. Надеюсь в этом сезоне прибавит и вернётся на свой высокий уровень.
с Леонченко весело стало,давно он в клубе со времен немцев!
Играть в 3цз это жестко, учитывая какие косепоры эти 3цз...но видимо решили раз не умеем умением защищаться, то количеством будем...

Правда тут кипяточком от этой схемы первое время будут м#читься многие, а по факту это белый флаг от Галактионова. Ну или лютейший автобус, но с нашими цз этот автобус не сработает
Ну вот с Партизаном и посмотрим, первый реальный соперник для проверки..
A
Показалось, не сильно оптимистично настроен Артём. Остаётся надеяться, что молодняк выстрелит, иначе не много радостного нас ждёт...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь