Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
18
legalbet.ru

«Самошников поступил подло, не по-человечески». Агент Моисеев — о ситуации с игроком «Локомотива»

Илья Самошников
Евгений Моисеев, агент защитника «Локомотива» Ильи Самошникова, прокомментировал новость о том, что комитет РФС по статусу игроков удовлетворил его жалобу и оштрафовал Самошникова за нарушение условий агентского договора.

«Да, всё верно, комитет РФС по статусу игроков удовлетворил мою жалобу в полном объёме и удовлетворил встречный иск к Самошникову.

Сразу хочу обратить внимание на то, что в среде болельщиков футбольные агенты в большинстве своём ассоциируются с какими-то хапугами, которые не занимаются своими клиентами и просто хотят получать большие деньги. В моей ситуации история кардинально другая и все эти судебные разбирательства для меня стали шоком. Шоком в первую очередь от человеческих качеств футболиста, которым я занимался очень много лет.Как говорится, были пройдены огонь, вода и медные трубы. Сколько сил и времени было вложено в Самошникова знают многие представители футбольной общественности. Вести игрока с КФК много лет, помогать в построении карьеры, договариваться о спонсорских контрактах для него, которых было не мало, решать личные проблемы и вопросы его и его семьи. Никак не ожидал такого предательства. А я считаю это именно предательством, потому что между нами были отношения не просто деловые, а семейные, очень доверительные.

В жизнь Самошникова были вовлечены и мои друзья, знакомые, которые так же помогали ему в разных сложных жизненных ситуациях, мы общались прекрасно и всегда были на связи, обсуждали все возможности роста и принимали решения тоже вместе в какую сторону двигаться.

С середины 2022 года я активно работал над возможным переходом Ильи в клуб РПЛ, несколько клубов им активно интересовались, переговоров было много и, конечно, Илья был в курсе возможного перехода. Мы обсуждали с ним возможные условия и пожелания, были на постоянной связи. С учётом принятого Самошниковым решения остаться в «Рубине», переход планировался летом 2023 года, что мы тоже обсуждали, но переговорный процесс не останавливался. Я прикладывал массу усилий для согласования наилучших условий для Ильи.

Конечно, мы приняли решение о продолжении сотрудничества с ним, а как могло быть иначе? Подписали договор, обо всём договорились, мы двигались вместе, в одном направлении. А после я получаю ту самую претензию, если честно, я был в шоке, и ему также написал, как гром среди ясного неба.

Подписав договор со мной, он заключил ещё один агентский договор, нарушая все условия нашего сотрудничества, не говоря уже о человеческой стороне вопроса! Я думаю, что любой человек захочет бороться за восстановление своих нарушенных прав, особенно когда обе стороны подписали договор, а в последствии вторая сторона начинает говорить, что ничего не подписывала, и что подписи подделаны. Высшая степень лжи и цинизма. Особенно неприятно, когда ты как агент провёл огромную работу по переходу футболиста, с которым провёл бок о бок много лет в клуб РПЛ, а оказывается он «неожиданно» решил подписаться с другим агентом. Конечно, решили бороться за истину.

Уже после того, как мы дошли до судебных заседаний, мне стала поступать информация, что после подписания нашего с ним агентского договора Илья начал вести переговоры с другими людьми. Я всё понимаю, я тоже живой человек, но считаю, что если ты решил прекратить отношения со своим давним партнёром, другом и агентом, то это можно сделать абсолютно спокойно — встретиться, всё объяснить, компенсировать все затраты, которые были вложены, организовать встречу с новым представителем, с которым мы бы обсудили все другие вопросы. Однако всё вышло так, как вышло.

Самошников поступил подло, не по-человечески. Я никого никогда не обманывал в этой жизни, в том числе и в этой ситуации. Комитет РФС по статусу игроков принял мою сторону, за что ему очень благодарен. Очень взвешенное и справедливое решение.

Честно говоря, я искренне верил, что такая ситуация у нас не возникнет, со своей стороны делал всё, чтобы построить Илье хорошую карьеру, помочь. Поэтому вся эта ситуация сильно разочаровала меня. Хорошо, что есть юрисдикционные органы, способные вскрыть правду и сделать всё, чтобы восторжествовала справедливость!» — рассказал Моисеев.
26-летний Самошников перешёл из «Рубина» в «Локомотив» в июле прошлого года. На его счету 35 матчей в минувшем сезоне, один гол и два ассиста.

11 июня Legalbet сообщил, что РФС оштрафовал Самошникова за нарушение договора с агентом Моисеевым.
Новости по теме
Комментарии18
футбольные агенты в большинстве своём ассоциируются с какими-то хапугами, которые не занимаются своими клиентами и просто хотят получать большие деньги.
И ведь никто за язык не тянул)
13
Да не, хотят получать маленькие деньги))
Чисто МРОТ за каждый переход))
2
Мне больше нравится сколько раз этот Борис Моисеев в отношении Ильи включает искусство красноречия в виде слов "дружба, доверительные отношения, семья( походу Форсажа пересмотрел), предательство", но в итоге всё сводится к каким-то агентским тёркам и то, что тот подписал контракт не с тем. Ну т.е человек сознательно и нагло врёт про то, что отношения были "не только деловые", хотя по самому интервью складывается совершенно противоположное мнение.

И естественно мнение противоположной стороны не учитывается, но оно сразу же становится ложью и цинизмом.

Надеюсь Илья с этим "другом" больше ничего и никогда не будет иметь общего.
2
Читать разборки Самошникова и агента, конечно, лучше чем про потенциальный уход половины Локомотива, но чот тоже тошно
Где хорошие, ну или хотя бы смешные новости
8
Хорошие новости могут идти лишь за плохими)
Нам бы состав сохранить что есть уже хорошо, а если Глуш и Антон уйдет то придётся покупать нового АПЗ
1
Когда уйдут,разрешаю ныть!
Плевать мы на тебя хотели.
Отстань от Самохи, он хороший футболист и поступает так, как считает нужным.
6
Конечно подло… От кормушки отлучил…
Вспоминается история из операционной, работаем, стоит студент, зову его, говорю, вот подержи крючок, стяжку потяни, попробуй стежок сделать… а он говорит…
Я собираюсь заниматься только фундаментальной медициной…
Операционная медсестра…
Тоесть ни хера не делать и получать деньги…???
5
G
"Мы русские не обманываем друг друга." (с) ag
4
Я прикладывал массу усилий для согласования наилучших условий для Ильи.
4 раза сказал "пожалуйста" в устном разговоре, 7 раз написал смс Леонченко "ну пожалуйста дайте ему и мне больше денег" и каждый день думал какой Илья замечательный игрок...

Агенты - зло.
3
Чуть слезу не пустил читая это.
3
То ли он бушлат украл, то ли у него украли...
2
Больше похоже на то, что Самоха не стал подписывать новый договор с этим агентом. И ушёл. А он обидился ag
2
“Я никого никогда не обманывал в этой жизни” - чувак ты и сезон не проработал бы футбольным агентом. Он по моему нас всех за дураков держит. Прям святой отец, тьфу
2
g
Очередной анекдот про футболиста и его агента!!!!!
2
Хапуги они и есть хапуги и хорошо, что они знают, что о них думают болельщики
1
Ощущение что есть недосказанность со стороны агента... Ясно одно-что он затерпилил))
1
Вряд ли на сайте болельщиков кто-то пожалеет агента... А это о многом говорит...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь