Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
22
legalbet.ru

РФС оштрафовал Самошникова за нарушение договора с собственным агентом

Илья Самошников
Юрист Евгений Морозов сообщил, что Комитет Российского футбольного союза (РФС) по статусу игроков удовлетворил жалобу Евгения Моисеева, представителя защитника московского «Локомотива» Ильи Самошникова, и оштрафовал футболиста красно-зелёных за нарушение условий агентского договора.

«Между Самошниковым и Моисеевым был подписан первый договор в 2021 году. Уже после того, как агент помогал футболисту с «Араратом», «Шинником», «Торпедо», «Рубином». Летом 2022 года Женя вёл переговоры с «Динамо», был уже согласован трудовой договор и условия перехода, но почему-то Самошников не прошёл медосмотр. Вернулся в «Рубин». Моисеев тогда начал переговоры с «Локо», которые шли продуктивно.

В 2023 году первый агентский договор заканчивался, и когда переговоры с «Локомотивом» вошли в активную стадию, было решено подписать второе соглашение сроком до 2025 года. Самошников не возражал. Активная стадия, видимо, превратилась в то, что ему сказали так, как сказали. Затем футболист подписал агентский договор с Кигинько, при этом соглашение между ним и Моисеевым уже было зарегистрировано в РФС.

После этого стороны пошли в палату по разрешению споров РФС. Самошников говорил, что ничего не подписывал, его подписи подделали. Но подчерковедческая экспертиза подтвердила подлинность подписей футболиста. Восемь месяцев мы разбирались в палате, РФС даже отчасти встала на сторону футболиста. В итоге она и ему отказала, и Моисееву, сообщив, что договор между ними признан недействительным, поэтому никаких правовых последствий по нему быть не может. Но сегодня Комитет отменил решение палаты, отказал Самошникову в его требованиях и удовлетворил наши встречные претензии», — рассказал Морозов.
В минувшем сезоне 26-летний защитник провёл за «Локо» 35 матчей во всех турнирах, забил гол и сделал два ассиста. Его соглашение с клубом рассчитано до 31 мая 2027 года. Transfermarkt оценивает стоимость Самошникова в 2,5 млн евро.
Новости по теме
Комментарии22
S
Гнать надо всех этих агентов ссаными тряпками
16
I
Правильно ,все на хедхантер и на трудовые договора с клубами
А
Ну дык! Илюхе не привыкать кидать куда подальше.
16
H
Одна из самых смешных шуток в последнее время на сайте)) 😂
2
Это наглядный комментарий к вопросу о форменном рабстве футболистов по договорам с агентами. Все люди взрослые, все всё понимают. А если кто из футболистов чего-то не понимает по молодости и недомыслию, они могут обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам, благо зарплаты позволяют.
4
наверное же агенты не помощью юридической козыряют когда договор уговаривают подписать. Наверное там диалог что-то вроде "Да без агента ты даже в ФНЛ играть не будешь, а мои игроки играют в лучших клубах России. А еще без меня дорога в сборную тебе тоже будет закрыта"
1
У большинства есть агенты, кто-то вообще без агента, а у кого-то папа с мамой. Главное чтобы реально помогали, а, если не помогают, должна быть возможность расстаться.
Насколько я информирован, большинство агентов своих нанимателей устраивают.
Но жизнь есть жизнь, для досрочного расторжения договоров существуют комиссии по спорам. Сам не умеешь - найми юриста, зарплата позволяет.
Война с агентами никогда не кончается. В Локо похоже решили агентов на место ставить, чтобы никаких сверхприбылей не было у них.
1
А
Это Кикнадзе попробовал и в итоге проиграл. А руководство Локо уже Андреев на место поставил, не считая Шпинева.
7
Цитата: Антибот
Кикнадзе попробовал и в итоге проиграл.
а пушки в этой битве в 2020 году он заряжал видимо 💶💵💷 kik
3
А
Пушки заряжал еще Палыч. А больше, к сожалению, некому.
3
R
Добрались бы скорей, до этих агентов. А потом, все эти дранве букмекеры.
1
Что, хочешь диктатуры в стране?!
v
Почему хочешь? Она у нас уже давно.
1
R
Нет, демократии и свободы слова
Посмотреть еще 3 ответа
M
Все знают кто такой Моисеев и как он ведет свои дела , а так же кто за ним стоит.
Я такого первый раз слышу) С такой фамилией небось на голубой луне футболистов вращает?
2
N
Цитата: FCLM22
Я такого первый раз слышу
И я не слышал. Видимо, широко известный в узких кругах)
Агентские войны
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь