Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
15
Пресс-служба ФК «Локомотив»

ФК «Локомотив» заключил договор о сотрудничестве с белорусским клубом

Футбольный клуб «Локомотив» (Москва) и б
Футбольный клуб «Локомотив» (Москва) и белорусский футбольный клуб «Арсенал» (Дзержинск) заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого оба клуба направят свои усилия на подготовку резерва и повышения уровня мастерства игроков обеих команд.

На данный момент в составе «Арсенала» под руководством Вячеслава Вашкевича выступают воспитанники нашей Академии: Егор Погостнов, Дмитрий Радиковский, Данила Годяев и Вадим Арутюнян.

Дмитрий Радиковский в 10 матчах нынешнего чемпионата Беларуси забил 4 мяча. Данила Годяев отметился одним результативным ударом. Вадим Арутюнян благодаря двум голевым передачам попал в символическую сборную 10-го тура Высшей лиги, а также был признан игроком тура. Аналогичного достижения в 4-м туре добился нападающий Радиковский.

Владимир Валерьевич Леонченко, генеральный директор ФК «Локомотив»: «Сегодня мы заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола и подготовки спортивного резерва. «Локомотив» имеет многолетний успешный опыт подготовки воспитанников, являясь лидером среди российских клубов по количеству игроков из собственной Академии, регулярно выходящих на поле в основном составе, а также других клубов РПЛ.

Уже сегодня в составе «Арсенала» получают игровую практику четыре наших воспитанника под руководством Вячеслава Вашкевича. Возглавляемая им молодёжная команда «Локомотива» в прошлом сезоне выиграла молодёжное первенство России. Сотрудничество будет проходить по многим направлениям. Это не только совершенствование системы подготовки футболистов, которая включает в себя и медицинское направление, а также использование современных технологий. Мы готовы содействовать развитию тренерских кадров, подготовке специалистов в сфере футбола. Нам важно, чтобы в результате нашего сотрудничества увеличилось количество детей, занимающихся футболом, а также болельщиков. На наш взгляд, высший дивизион Беларуси обладает большим потенциалом для развития, а сотрудничество наших клубов даст дополнительный импульс для этого».

Алексей Владимирович Мелешкевич, учредитель ПФК «Арсенал»: «Сегодня для нас очень важный день, ведь у нас есть возможность прикоснуться к истории такого клуба, как «Локомотив», и начать нашу новую, совместную. Одна из важнейших целей нашего сотрудничества — расширение детско-юношеской школы и развитие всех сторон футбольного клуба. Уверен, благодаря опыту и знаниям коллег из «Локомотива», мы добьёмся отличных результатов».
Новости по теме
Комментарии15
Хорошее решение.
Это дешевле, чем содержать условную Казанку.
7
Это конечно не фарм клуб в РПЛ, но тоже неплохо)
6
Арсенал на 8 месте, в середине таблицы.
В 6 очках от тройки после 10 туров.
Норм пацаны работают для дебютного сезона.
Да и Вашкевич набирается опыта, возможно, когда-то он возглавит Локо.
4
K
Да, одно из главных открытий сезона. И наши все воспитанники пришлись ко двору и Вашкевич симпатичный комбинационный и быстрый футбол поставил за короткий срок. Дальше думаю будет только лучше.
2
V
Отлично!
3
хорошее решение в кое то веки. игроки не должны сидеть на скамейке или тухнуть в ФНЛ или МФЛ. Пусть конкурируют и стремятся к трофею на взрослом уровне. Наберутся опыта в Беларуси и в 20 с небольшим будут явно сильнее чем те кого тупо раскидывали раньше по арендам
2
Ну что могу сказать ой вэй
Казанка та повеселей
1
Мы готовы содействовать развитию тренерских кадров, подготовке специалистов в сфере футбола. Нам важно, чтобы в результате нашего сотрудничества увеличилось количество детей, занимающихся футболом, а также болельщиков

Даааа, Леонченко их научит))))
Какая нам польза с этого?
Молодые будут получать практику
3
Тренер нашей золотой молодежки там тоже получает практику
Еще может их академию подтянут и их молодежь будет привлекать к играм за нашу молодежную команду, если вдруг там вырастет кто.
Посмотреть еще 1 ответ
a
Поправьте заголовок пожалуйста. Локомотив и... И кто?
e
Сколько башляем интересно..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь