162
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив» объявил об уходе Рифата Жемалетдинова

Рифат Жемалетдинов
Рифат Жемалетдинов и футбольный клуб «Локомотив» прекращают сотрудничество в связи с завершением срока действия контракта.

В «Локомотив» Жемалетдинов пришёл в пять лет и полностью прошёл клубную Академию. В молодёжку футболист попал в 2013 году, быстро став одним из её лидеров. Дебют в главной команде состоялся 25 февраля 2016-го в матче 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». Первый мяч за «Локомотив» Рифат забил в мае того же года в матче против «Мордовии».

В 2013-м в составе сборной России Жемалетдинов выиграл юношеский чемпионат Европы. В 2015-м завоевал серебро юношеского Евро, а в 2016-м стал победителем молодёжного первенства России.

В основном составе «Локомотива» Рифат завоевал три трофея, став двукратным обладателем Кубка России и единожды — Суперкубка. Полузащитник провёл за «Локо» 155 матчей, забил 23 мяча и сделал 25 голевых передач.

Футбольный клуб «Локомотив» благодарит Рифата за преданность, самоотдачу, долгие годы, проведённые в команде, и вклад в её победы.
Новости по теме
Комментарии162
Вот за Рифата очень обидно. Мог бы ещё принести немало пользы, он умеет вести игру и решать исход матчей. Таких игроков как он в нашей лиге приколов совсем немного, а наше руководство вот так легко их отпускает.
Скорее всего, сохранить пытались именно Антона, а Рифат оказался совсем не нужен. Но боюсь и Антона у нас не будет. И останется единственный игрок, который может вести игру команды - Макс Глушенков.
33
R
У нас бедный клуб, чтобы покупать приличных игроков. Но очень богатый клуб, чтобы бесплатно отпускать игроков уровня лидеров РПЛ.

Жемалетдинов, Миранчук, Магкеев нам не нужны. Какая-то комедия абсурда.
27
В отличие от Дзюбы, об этом уходе сожалею.
Могу понять тему с Антоном, там зарплата почти в 2 раза больше. Но тут-то ведь можно было договориться.
Время покажет, было ли это решение правильным для всех сторон.
Рифату удачи.
18
Может тоже не захотел понижения, он же не игрок основы, повышения не заслуживает, а хочет может тоже на последок жирный контракт
1
Война директората со Шпиневым, тут не до сантиментов.
1
А
Цитата: Dmitry Orlov
Могу понять тему с Антоном, там зарплата почти в 2 раза больше. Но тут-то ведь можно было договориться.Цитирую:
Рифат Жемалетдинов, полузащитник.
Сейчас зарплата полузащитника сборной России составляет чуть больше 9 000 000 рублей в месяц, а в год набегает больше 100 000 000 рублей. Контракт Жемалетдинова рассчитан до конца сезона 2023/2024.

По курсу 1 114 440 евро в год. О чем тут договариваться если со слов агента (вчера же на сайте новость была) это унижение Рифата ? Ну пусть пиз...ет на завод в Казани и работает за 50 000 - 100 000 рублей в месяц.
e
Самый обидный уход для меня. Очень жаль. Один из самых мастеровитых игроков в команде, возможно и самый мастеровитый.
15
В прайме да, а последний год, полтора, что он показал? Спорт это результат, от него его нет. Смысл платить 1,5 если можно взять три игрока с зп по 0,5 и есть шанс, что кто то за играет?
1
Он может техничный и удар поставленный, но очень медленный, последнее время сдал и в весе прибавил. Мне кажется правильно что не продлили, зарплата у него не маленькая.
1
Держите в уме, что деньги на продление Рифата и Антона в том числе были потрачены на Хамулича. Те кто будет писать, что у Локо нет денег, просто посмотрите финансовую отчётность клуба, которую публиковал РБ спорт и расшифровывал Киричек. Локо делит третье место с Динамо по деньгам в РПЛ, выше только Спартак и Зенит. Деньги есть, просто они тратятся не для того, чтоб команда развивалась и давала результат
14
А на что тратятся? У вас есть инсайд на эту тему? Конечно, с Рифатом получилось не очень красиво, но это ответ Шпиневу за Рубин. Рифата конечно жаль.
Это не инсайд. Почитайте отчёты и разбор Киричека. В том числе на этом сайте есть. Расходы на зарплату выросли со времён Цорна на 20%, спонсорский контракт из года в год всё выше. Вот увидите, в следующем отчёте расходы на зарплату не упадут, несмотря на то, что избавились от двух высокооплачиваемых игроков. Потому что вместо Рифата с зарплатой 1,3 возьмут двух Хамуличей с зарплатой по 800 тысяч каждый
2
Цитата: jamo
Расходы на зарплату выросли со времён Цорна на 20%, спонсорский контракт из года в год всё выше.
Только при Цорне мы метили в Пердив, а сейчас мы по крайней мере в верхней части таблицы, и не за счет тех игроков, на которые при немцах мы потратили охуллиард денег. Вон сколько нытья от некоторых, изза "всего лишь" 4 места в чемпионате.
1
Посмотреть еще 3 ответа
Самый скромный из всех ушедших парень. И талантливый безусловно. Это потеря.
13
Жеме удачи!
Помню, как ушёл неожиданно в Рубин, помню, как потом выкупали за 2 млн.
Но выкупали не зря. Хотя, если бы не ушёл в Рубин - было бы ещё лучше!
В любом случае, Жема подарил много приятных эмоций.
12
s
До того как ушел в рубин, еще дубль Мордовии его запомнился. Долго искали ему позицию, в итоге раскрылся десяткой в ромбе у лысого шарлатана. Классный игрок, удачи ему)
5
Плохая новость. Он достаточно молод, мог бы еще выйти на пик формы. А учитывая вероятный уход Миранчука, возникают большие вопросы к руководству.
11
Видно набрал лишние кг. Помню при Крыховяке был худощав, учился у иностранцев (тот же Крыховяк, Жоао Марио, Фернандеш). Сейчас такое чувство что остановился в развитии... Может и правильно но жалко в глубине души. Спасибо Жема! Здоровья тебе
Ишаки , а не руководство. Нельзя было Р фата отпускать .
Жеме конечно желаю , найти хороший клуб и проявлять себя 👏🚂
11
Очень жалко, он хороший футболист, патриот своего клуба, спасибо тебе за годы проведённые с нами, только локо только победа
Патриот клуба который променял родной клуб ради денег
Можно было и нужно. Он не в форме
R
Как? Ну нахрена создавать самим себе проблемы? Игрок с понятными качествами, ни хламуличи и прочие г. Ну засуньте вы себе свои мимолетные правила в виде зп. в 1.5 куда по дальше! Как можно позволить ни точно не продлить контракт, так еще отдать конкурентам даром?
8
Рифата не надо было убирать,он наш и пригодился бы ещё команде!
7
F
Вот это новость… Читаю и просто слов нет! До последнего верил, что клуб не позволит бесплатно уйти таким игрокам! Вопрос зп не так критичен и вполне умещается в потолок. Шок просто шок для меня как для болельщика! Терять последних воспитанников, что б набрать очередных хамуличей это провал! Если еще и про Антона напишут такую новость, то клубу просто позор от меня как от болельщика! Мне всё равно на внутренний бизнес клуба, я хочу видеть игру родных лиц! Рифат для меня большая потеря. Хоть я и понимал, что сидеть на лавки с его данными не вариант. Теперь будем дружно наблюдать его татарскую магию в наши ворота из центра поля……
7
D
Откуда вы знаете, что зп умещается в потолок? Скорее всего как раз не умещается (вместе с агентскими). Поэтому и не продлили
M
Откуда Вы так уверенно утверждаете?
D
Я не утверждаю, я написал "скорее всего".
Агент эту версию подтверждает
s
Как сейчас помню его дубль Мордовии. Классный игрок, многофункциональный и с прекрасным ударом, но после травмы проиграл конкуренцию Глушенкову и даже Антону. Удачи, Рифат! Спасибо за игру и классные голы!
6
Немного жаль, но объективно - после травмы Жема никакой, а тут ещё и сильного конкурента подвезли на замену. Что Рифат, что Антон - игроки, которым нужно 100% доверие, в условиях конкуренции они себя не очень чувствуют
5
Ну точно никакой. Дали сыграть 500 минут забил 5 голов. Как думаешь, есть в Локо кто-то ещё с такой статистикой? Никаким был Дзюба, а Рифат тащил когда давали время и перестал играть, когда узнал, что контракт не предложат.
12
g
Остался в поле один дядька черномор Бара!!!!!
5
Уход Рифата - грусть. Помню заработанный пеналь с Зенитом дубль в ворота Мордовии в первом сезоне. Тогда казалось, что новая звезда в Локо надолго, но он погнался за деньгами и ушёл в Рубин. Очень расстроил тогда его переход. Хорошо, что Рубин развалился в очередной раз и Рифата забрали обратно. Отлично играл в первый сезон немцев. Благодаря ему Локо хоть как-то барахтался и доковылял до 6 места. Если б не Рифат, немцев выгнали бы как минимум на полгода раньше) Потом кресты и вроде бы в этом сезоне оклемался и старался выкладываться всегда когда выходил на поле. Ну а когда всё стало ясно, совсем поник и когда выходил, то играл без мотивации. Но в ближайшее время ожидает ещё много грустных новостей. А потом надеюсь, будут и хорошие.
5
Долбодятлы....
5
A
Удачи Жема, в том же Краснодаре или Ростове не затеряется) Ну или снова в Рубин маханет
4
Вырядил Краснодар , скорее да Ростов, Рубин, может ЦСКА
Очень жалко, что Рифат уходит. Надеюсь руководство знает что делает.
4
Хамулич, Конти и Ньямси
Это разве руководство знает что делает?
10
Хамулич аренда, конти прошлое руководство, ньмси не плох... В чем претензии?
1
Какое "прошлое руководство" Конти?
2
Посмотреть еще 1 ответ
Двоякое ощущение с Рифатом, вроде игроком основы у нас никогда не был, но и когда выходил на заменц всегда был полезен и делал результат
4
Скорее всего тут дело в зарплате, ему и в запасе всегда нравилось и погоду не портил
Рифат спасибо, ты был настоящим паровозом, и не был бы лишним в команде, но наше недоруководство решило по другому. Спасибо и удачи!
4
Ценник рифа 4 ляма
Ценник Антона 5 лямов
Я что то не заметил очереди за ними за пол года до окончания контракта, хоть за лям...
4
R
Травмы, и у первого, с формой игровой большие вопросы. Матч через 5, это не футбол
Что тогда горевать потерей то
m
Ну и дураки, что тут ещё сказать.
4
А
Очень грустно. Хоть и предугадывалось, но до последнего не верилось. Потому, что не напрашивалось. Вы что, не можете такого мастерюгу после тяжёлой травмы восстановить? Да ещё и своего воспитанника отвергаете! Мало он вам пользы принес? Средств у вас нет или ума?!
Кстати, в прошлый раз Рифа из кЛуба выперла Сова. История повторяется в виде фарса.
Не дай Бог ещё про Тоху такое прочитать!
4
Тут агент при делах
2
Эхо войны со Шпиневым.
Терять троих опытных воспитанников - удар для Локо.
Особенно, когда руководство постоянно говорит, что воспитанники для клуба очень важны.
3
Это не войны со Шпинёвым, это уже похоже на войны с Локомотивом.
Всё равно какое место займет команда - из уст руководителя - это говорит о многом. В первую очередь избавиться от тех игроков, кто помнит Семина. И совсем прискорбно, что это делают руками Филатова. Локо теряет своё лицо и превращаеся в середняка - эдакий московский Пари-НН.
4
Жесть, отпускаем таких игроков свободными...
3
Грустно то как... Удачи тебе Рифатик там,куда пристроит тебя Шпинев.
3
M
Рифату удачи! Как по мне он точно не слабее того же Сарвелли, но думается то же на понижение зп не пошел.. Один из моих любимых игроков в Локо был..
3
Рифат. Удачи тебе в новой команде, и поменьше травм!
Спасибо за матчи в составе Локомотива! smile4
Большая часть карьеры - за наш КЗ кЛуб!
И 6 лет отыграл за нас ужепосле возвращения!
3
Большое спасибо за игру, брат!
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь