Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
30
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Максим Глушенков – о своём рекорде, ассистах и итогах сезона

Максим Глушенков
Полузащитник «Локомотива» Максим Глушенков провёл мощный год, став лучшим ассистентом Мир Российской Премьер-лиги сезона-2023/24. Максиму покорилось достижение, которое ранее было только у Дмитрия Лоськова (2003) и Халка (2015/2016). О рекорде, голевых передачах, самых важных среди них и об итогах сезона — в нашем небольшом, но уютном интервью.

О рекорде

В подсознании сидело, что могу достичь этого рекорда. Очень хотелось войти в историю или хотя бы повторить достижения Дмитрия Лоськова и Халка. У меня было две игры, чтобы попробовать сравняться или побить рекорд, получилось в последнем матче. Кстати, я мог в нём и не сыграть. У меня были небольшие проблемы по здоровью после предыдущего матча и накопленная за сезон усталость, из-за которой я неделю полноценно не тренировался, но мы поговорили с тренерским штабом, доктором и приняли совместное решение, что нужно «заклеиться», сыграть сколько получится и всё‑таки попробовать добить этот рекорд. Очень рад, что мне это удалось. Также рад, что удалось помочь команде победить и завершить чемпионат на хорошей ноте.

О рекордной 16-й передаче

Честно говоря, в матче с «Балтикой» она могла случиться раньше. Был очень опасный момент, когда я выкатил мяч Тимуру Сулейманову, и ему оставалось только попасть по воротам, но Суля решил иначе. Поэтому, когда Артём Карпукас забил после моего паса, я радовался очень бурно.

Как я отдал Карпукасу пас пяткой? Сначала его услышал, потом чуть повернул голову и увидел, что Пукс бежит. Мне бить было неудобно, думаю — была не была, и я ему скинул. Артём — молодец, спасибо ему большое.
Максим Глушенков – о своём рекорде, ассистах и итогах сезона
О стандартных положениях

Много голевых передач после стандартных положений? У нас есть несколько разных вариантов стандартов, которые мы отрабатываем на тренировках, и мы очень рады, что эти наигранные вещи воплощаются в голы и приносят результат.

О сборной России

Как я уже сказал, пришлось пропустить из-за небольших проблем со здоровьем несколько тренировок на неделе, находился не в оптимальных кондициях. Медицинский штаб «Локо» на связи со сборной, было принято совместное решение, что для меня лучше пропустить июньский сбор.

О самой красивой и важной голевой передаче

Я посмотрел, какую передачу включили в голосование на премии РПЛ — там какое-то безобразие добавили. По красоте выбрал бы мой пас на 30-40 метров Серёже Пиняеву, после которого он убежал и забил «Крыльям Советов», а самая важная — победная в гостевом матче с «Зенитом» на Тикнизяна.

О личных итогах сезона

Если судить по голевым достижениям, то это мой лучший сезон в карьере. Сейчас в планах — отдыхать, восстанавливаться, решать вопросы по здоровью, чтобы к новому сезону подойти во всеоружии.

Об итогах сезона «Локо»

Есть некая недосказанность. Наверное, могли быть в таблице выше. С одной стороны, совершили много ненужных потерь. С другой, в каких-то матчах мы отыгрывались на последних минутах и в дополнительное время. Поэтому нет смысла копаться в прошлом. Будем стараться в следующем сезоне сыграть лучше.
Новости по теме
Комментарии30
когда Артём Карпукас забил после моего паса, я радовался очень бурно. в тот момент я тоже искренне радовался за парня, очень рад что он также вписал себя в историю рекордов РПЛ!
7
C
Ребят, я прям ставку поставлю что мы выиграем чемпионат в следующем году, я практически уверен в этом. Причём досрочно
1
Много не ставь только)
1
D
Мы все любим Локо и верим в него,но ставить ставку на чемпионство как то необдуманно)))
Мы это кто?)
Посмотреть еще 3 ответа
Подтопите кст в голосовании за лучше футболера на чемпионате за Макса, там у него знатная заруба с Тюкавиным выходит https://www.championat.com/football/arti...
1
D
Ещё сезон и должен уходить на повышение. Не место такому игроку в лиге приколов
Да, пусть выигрывает чемпионство и идёт на повышение в Европу. Еврокубков нам ждать не приходится в ближайшие годы, а ему надо и там поблистать.
3
Самое место. Глушенков не обладает качествами для игры в топ клубах Европы. А Локо должен сохранять игроков что бы быть на уровне Марселей и тд . В Англии , Испании , Италии надо игрокам физику иметь на уровне легкоатлетов , и уже потом техника , пас и тд. Глушенков , идёт стопами Лоськова , тут ему будет лучше.
А Хвича обладал?)
Посмотреть еще 6 ответов
Этот сезон Максим выдал на уровне лучшего игрока лиги. Немного обидно, что такой перфоманс пришелся на средний и не самый запоминающийся сезон для самой команды. Посмотрим как все сложится в следующем сезоне. Есть ощущение, что он не станет лучше предыдущего. Сейчас в клубе идиотская система при которой слабым игрокам проведшим плохой сезон или несколько дают такую же зарплату как и лидерам, просто потому что они едут из как будто бы сильного чемпионата. Это приводит к тому, что зарплатная ведомость клуба опять растет, но из клуба уходят лидеры, и их будут менять Хамуличами. Локомотив пример плохого применения потолка зарплат. Не происходит никакой экономии, но происходит усреднение состава, так как отсутствует индивидуальный подход и Хамулич оценивается одинаково с Глушенковым и Миранчуком.
отсутствует индивидуальный подход и Хамулич оценивается одинаково с Глушенковым и Миранчуком.
А где и как Хамулич оценивается как эти два?
Инсайдеры писали, что зарплата Хамулича за год составила бы 800 тысяч евро, если бы он играл год. То есть ему платили столько же сколько предлагали Антону по новому контракту. Примерно 7 миллионов рублей в месяц
Если так, то gg.
Ну вообще согласен. Донный Миранчуки получает больше чем лидеры команды.
По Хамуличу кринж
Посмотреть еще 2 ответа
Помню, как некоторые личности были против его перехода к нам, ну или сомневались... А у Готемского рыцаря так вообще подгорала корка знатно ag
s
"а самая важная (передача) — победная в гостевом матче с «Зенитом» на Тикнизяна" -
пас вообще то был на Дзюбу, а он уже красиво перекинул Тикнизяну )
8
Имеется в виду питерский матч
Максу я бы хотел пожелать, чтобы следующий сезон у него был ещё лучше, ну и выиграть трофей и уходить на повышение в Европу. Вообще не хочу видеть нигде, кроме Локомотива
Ну повышение с его стороны это уже уровень месси будет😂

Пусть просто повторит хоть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь