Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
82
МатчТВ

«Локомотиву» дважды предлагали Сауля Гуарирапу, но клуб подписал Саида Хамулича

трансферы
По данным «Матч ТВ», в сентябре и зимой 2023 года нападающий Сауль Гуарирапа мог оказаться в московском «Локомотиве», но клуб сначала не нашел денег на футболиста, а позже принял решение сделать выбор в пользу другого форварда — Саида Хамулича.

Гуарирапа перешел в «Сочи» на правах аренды из венесуэльского «Каракаса» в январе 2024 года. В 10 матчах МИР РПЛ и ФОНБЕТ Кубка России он забил восемь мячей.

Возможным трансфером Гуарирапы в «Локомотив» занимался Леонид Гольдман — представитель Артема Дзюбы. Еще в летнее трансферное окно 2023 года футболиста одобрил главный тренер «Локо» Михаил Галактионов, в сентябре клубы провели переговоры с президентом «Каракаса». Принципиальным моментом в истории трансфера стал статус перехода: венесуэльцы осенью были готовы только на продажу Гуарирапы за сумму порядка 1 миллиона долларов, так как в тот момент клуб рассчитывал на помощь игрока в борьбе за выход в Кубок Либертадорес, но «Локомотив» настаивал на аренде футболиста.

В зимнее трансферное окно, когда «Каракас» уже был готов рассмотреть аренду футболиста, «Локомотив» в качестве усиления рассматривал Саида Хамулича из «Тулузы». В весенней части чемпионата босниец провел лишь 15 минут в РПЛ, досрочно завершив выступление за «красно‑зеленых» из‑за повреждения.

Что касается Гуарирапы, то после успешного выступления за «Сочи» цена на него существенно повысилась. При этом приоритетного права на выкуп футболиста после завершения срока аренды у сочинцев нет.
Новости по теме
Комментарии82
P
А в чем проблема?) Тут такие философы сидят, которые задним числом оценку трансферу дают)
Даже на момент зимы Гуарирапа был неизвестным венесуэльским пацаном. Венесуэла на фоне других стран латинской и центральной америки не то, чтобы на слуху в футбольном мире, ассоциативно поближе к Кубе нежели к Уругваю)
И когда у тебя стоит выбор аренда игрока из европы, хоть и на спаде и трансфер из неизведанной локации - нормальный человек выберет первое, оракул или профессиональный скаут по пердям латинской америки второе.

А сейчас да, стал интересным. 7 голов в 9 матчах, приучен к РПЛ 2-3 ляма придется заплатить.

С учетом, что наша команда впринципе не про легов - требовать качественных жителей африканских вуду-деревень и американских фавелл немного странно. Вот россиян да - всю икру и сливки сливок собрали, что даже зина слюни пускает.
18
Цитата: PrometheuS
И когда у тебя стоит выбор аренда игрока из европы, хоть и на спаде и трансфер из неизведанной локации
Если у нас скауты на уровне диванных комментаторов типо нас, то да. Но по идеи люди должны просматривать как футболисты играют. И в итоге у нас Конти, Хамуличи, и странный Ньямси с других рынков. Вот это успешная работа!
Я бы тратя по часу в неделю примерно на таком же уровне проводил селекцию. И тогда вопрос, а нахер нужен такой отдел, мало чем отличающийся от делетантов в этом деле?
10
P
Все-таки надо делать скидку на слишком экзотический чемпионат. У нас только начали разбираться в более близких Беларуси, Иране, Алжире и Марокко. Венесуэла примерно такой же интересный чемп, как страна для туристов.
Плюс подпитывает скепсис, что нормальных молодых напов даже в Бразилии почти нет сейчас
1
Цитата: PrometheuS
Все-таки надо делать скидку
Буду делать скидку, когда удачные приобретения будут превалировать над провальным. На данный момент никакого желания оправдать наш трансферный отдел нет. Они плохо работают.
Посмотреть еще 9 ответов
A
Клоуны на всех уровнях: от селекции, тренера, и до руководства

Как же они нашли друг друга

Зато летом будут снова ныть, что нет денег и нельзя никого привезти на усиление
12
v
А еще классно потроллили Чердака?
ФК «Локомотив» Москва

⚡️ Илья Свешников — новый игрок «Локо»

Дебют состоялся сегодня благодаря Георгию Черданцеву 😅

Поздравляем!
t.me/fclokomotiv
/20735
25.7Kviews
May 18 at 19:35
12
v
Так я еще вчера говорил, что нужно брать Гуарирапу. Тем более, ни Сочи, ни Зенька на него никаких прав не имеют. Ульянову нужно просто успеть подсуетиться вовремя. Сочи теперь в первой лиге, а там у них и так уже перебор легов.
8
A
Ты ничего не шаришь в трансферах. У нас есть Леонченко! Он гений!
2
Друг, прости конечно. Но тебе тема с Леоченко еще не надоела?!)
A
Ну а че терпеть и принимать все что происходит?
1
Посмотреть еще 2 ответа
Сто процентов, если новость прошлым летом и проскакивала, заминусовали, да зачем нам этот ноунейм, он ни о чем. А сейчас переобулись и сидят кости перемывают.
4
Самое смешное,что от него и Федотов у коней отказался,но он - гений.))
1
Сочи с таким великим тренером и с таким Гварирапой зимой отставал от зоны стыков на 4 очка, а после великолепной весны отставание 6 очков. Сочи играл весело, но крайне безалаберно и безвольно постоянно сливая матчи в концовках. Не вижу ничего выдающегося в работе Морено и в результативности Гварирапы. Потому что для того чтоб он забил свои 7 голов Сочи пришлось вылететь. Для меня Гварирапа это Агаларов. Ради того, чтоб Агаларов забил свои голы, ФК Уфа вынуждена сейчас играть в фнл-2
4
Это кстати да. Морено тренер норм. Но не спасатель в рпл. Вообще в роли кризисных тренеров брать иностранцев, да играть в атаку... Тут нужен отечественный, лютый, упертый и матерый физручелло, в бицца-бороцца. Давить и выгрызать, строго на ноль. Морено бы в начале чемпа, или после 10 тура - были бы в верхней восьмерке.
2
А сам Агаларов в Ахмате сидит в глубоком запасе)
1 млн долларов - это конечно серьезная сумма для Локо.
Другое дело Сарвели за 1 млн евро.
4
Цитата: d1mus
Другое дело Кузьмичев за 1 млн евро
3
A
Долго пытался вспомнить, кто это
Да если посчитать все слитые копейки, то не один полновесный рубль получится. Так всегда было, типа экономишь - а тратишь больше и чаще.
1
По закону подлости, купи его мы, не заиграл бы так ярко 🙃
4
S
После успешного выступления за «Сочи», который успешно вылетел в ФНЛ, цена на него существенно ПОВЫСИЛАСЬ. Так правильнее бедет)
3
Гении! Что тут еще сказать.
2
6
Сейчас бы выслушать варианты экспертов, кого надо брать, чтобы в следующем сезоне точно выстрелил)
2
Вылетить в пердив с Гуарирапой тоже достижение)))
2
N
Умные мысли часто настигали Гольдмана, но он был был быстрее ag
2
обмен на Раконянца
2
k
Этим летом надо забирать его, не думая.
1
Он может отказаться , играть в ФНЛ
1
В пердиве лимит 4 иностранца. Если у Сочи будет перебор, то они в любом случае не будут его выкупать. Тем более пишут, что приоритетного выкупа у них нет, а значит и для продажи они его могут не выкупить. Но я не в восторге от того, что Локо может начать новый сезон с парой Гварирапа - Сулейманов.
Локо может начать новый сезон с парой Гварирапа - Сулейманов. Это теперь наша реальность🤷‍♀️
Зачем нам Гуарирапу. У нас Хамулич, как второй Джорджович. Очень надеюсь, что он уйдёт по окончании аренды, откуда пришёл.
1
Если это так то это в принципе исчерпывающая информация о нашем спортивном блоке
1
С нашим блоком все ясно - Джикия, Комличенко, Сергеев, Митрюшкин и тд. Кого в окно увидели - того и подписали.
A
А кто, кроме Митрюшкина, подписан?

Зато про Салтыкова почему-то не пишете. Странно
А что про него писать? Будет делать разницу? Все равно игрок в ротацию и на скамейку в ожидании очевидной деградации. Звездного Пиняева подписали и что?
Гурирапа хорош
1
Ну Хамулич травму получил , так мож на замену повыходил. Гварирапа у нас так же мог в запасе сидеть и травмироваться.
1
Окей ошиблись зимой,но сейчас вот летом можно спокойно его купить)
1
Хамулича выбрал Галактионов - высокий и быстрый, но никакой...
А Гуарирапу Галактионов не одобрял?))
2
Прям так и сказал. Вот цитата: "Знаю, что Гварирапа топ форвард уровня Бензема, но берём Хамулича, так как я бездарный тренер."
1
A
Больные Леоботы на полном серьезе это вещают😁😁
Посмотреть еще 16 ответов
Тема для срачааа
A
классическое "Мы хотели взять Неймара, но взяли Майкона" наумовское))) кто там кого хотел обсуждать бессмысленно. Взяли то в итоге Хамулича) благо, в аренду
8
A
Я же писал зимой, что он дно. А ты писал, что он топ. В итоге кто прав?
A
Кто-кто писал, что он топ? ) я?) это, батенька, называется газлайтинг. Вы на меня не экстраполируйте всякую чушь, будьте добры. Спасибо
"Это какой-то позор"..... Ну как же достало это бл....во. Одни упыри по блату сидят, никчемные бездарности на всех постах в клубе. И только жрут и жрут как не в себя. Прачечная работает без перерыва.
Ничего страшного, летом в очередной раз откажемся от Гуарирапы и примем решение выкупить Хамулича, так как уйдет Миранчук и Жемалетдинов, будет решено дать ему второй шанс
Хамулич - легенда
A
В пантеон к Конти, Берковскому и Никитину
Подпишите его, пока не поздно
Да зачем нам Сулик-2!
+/- тоже 2 сезона, только у нашего 10 а Сочинского по 8, тот же возраст.
Нам нужен №1, железный игрок старта, который 5 сезонов кладет по 15-20, имеет бэкграунд какого то уже сложившегося процента реализации, по которому внутри команды не возникнет вопросов по превышению потолка заплат)
1
R
Логика ясна. Аренда, а потом выкуп. Венесуэла, банановый чемпионат. Риски велики. И взяли, более менее опытного Хамулича. Как вышло, другое дело. Гуарирапу можно и взять, особенно хорош был в матче с магнитом, но денег мало наверное, и по свободным выбор будет
А еще нам предлагали Неймара, но Гатагов на тот момент был сильнее.
Вообще - укрепить бы позицию тренера летом.
Но увы, этого не будет похоже. Несмотря на невыполнение ни одной из поставленных целей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь