29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
36
hitc.com

Пиняевым интересуются «Байер», «Дортмунд», «Наполи» и клубы АПЛ

Сергей Пиняев
Недавно на слуху была новость про интерес «Ман Сити» и «Челси» к Пиняеву. Но вообще-то это далеко не весь список от источника — британского издания HITC. Я прочитал дальше заголовка и вот что ещё говорится о том, где потенциально может оказаться Сергей.

Начнем с тех же «Сити» и «Челси»: эти клубы, если и придут за Пиняевым, то в свете жесткой политики АПЛ по российским футболистам вероятнее всего отдали бы его в аренду в свои дочерние команды. У «Ман Сити» есть на такие случаи, например, «Труа» или «Жирона», у «Челси» — «Страсбур».

«Ливерпуль» и «Ньюкасл» также просматривали Пиняева, отмечает издание. Кроме того по данным HITC, за Сергеем следят «Боруссия Дортмунд», «Вильярреал», «Наполи» и «Байер».

Можно, конечно, закатить глаза и сказать «ну что за сказки», но я бы не торопился с выводами. Во-первых, вспомните примеры Зинченко или Хвичи. Оба не разрывали РПЛ к моменту переходов. Но купить молодого перспективного ноунейма за скромные деньги (отступные за Пиняева — 6 млн евро) — почти беспроигрышный вариант. Что такое 6 млн для топ-клуба? Зато если игрок выстрелит, эту инвестицию можно удвоить, утроить или даже удесятерить. Во-вторых, Пиняев — хорошо примелькавшийся для европейских скаутов игрок: ездил на стажировки в МЮ, регулярно попадает в топы вингеров от CIES и даже вот в индекс Golden Boy влетел. Ну, и уже постоянный игрок взрослой сборной в свои 19 лет — пусть даже эта сборная сейчас гоняет только товарняки.

Да, Пиняев не уничтожает РПЛ (хотя бы как тот же Глушенков), но к юным годам он уже накопил серьезный опыт игры на взрослом уровне (на самом деле очень важный аспект) и у него есть классные качества в виде скорости и дриблинга. Если Сергей попадет в команду с подходящим стилем игры, где тренер создает благоприятные условия для вингера такого типа, Пиняев способен засверкать. Конечно, мощный отрезок в РПЛ увеличил бы шансы на отъезд. Но и без него интерес клубов топ-лиг понятен.
Новости по теме
Комментарии36
Смешно конечно читать эту "желтуху". Смотришь на Сергея и его ровесников, которые играют в Европейских грандах. Небо и земля по уровню мастерства и эффективности.
12
Не факт что его европейские ровесники разрывали бы РПЛ. Вспомните Анджорина, который считался одним из самых одарённых, а у нас и до травмы ничего не показывал. Все таки надо делать скидку и на отношение к делу одноклубников, все таки если все играют в пол силы, чтобы остались силы на ночной клуб, то скорее всего рано или поздно и ты перестанешь напрягаться
2
кто его считал "одним из самых одаренных, специалисты с матч тв? haha лол
2
o
Следят, не значит завтра берут. С другой стороны он действительно талантливый игрок и интерес понятен.
8
Короче вся Европа,да что мелочиться,весь мир хочет видеть в своих рядах этого супер уникального игрока
7
Бред от агентов)
3
8
Да это даже не от агентов.Это очередная желтушная помойка решила засветится
5
Так смешно,что даже до слез..
1
Посмотреть еще 1 ответ
А Сан-Хосе Шаркс и Юта Джазз за Пиняевым следят?
6
Стоит очередь - хвоста не видно!
Но лапша с ушей стекает...
6
a
За нами следят
......
Я очень боюсь этих журналюг
Они тоже сильно наетые хитрыми конфетами
2
Дай Бог, чтобы он заиграл в Европе. А Локо с этого получил хорошие деньги.
2
Он пока в России даже стабильно не заиграл.
7
почему чтобы заиграть в "европе" нужно заиграть в России? Наоборот есть много игроков которые были хороши тут и терялись там.

Почему-то вспомнил Красича Не знаю почему
w
Красич пересидел в рпл да и рпл тогда была сильнее
3
Посмотреть еще 2 ответа
Нагорных, готовь летний аукцион по этому поводу!!!
2
Но окажется он в другом европейском клубе
1
Прогрев Зенита на агентские начался
2
nightslasher, как думаешь, какие шансы у Сереги на переход в Байер? what
1
Смешно, конечно. Видимо, агентишки Пиняши пока горячо, пока в список голден бой попал, решили пошуметь, напомнить о своем подопечном и не более того.
1
"Если Сергей попадет в команду с подходящим стилем игры, где тренер создает благоприятные условия для вингера такого типа, Пиняев способен засверкать". Это предложение лишний раз показывает оценку работы Галактионова с молодежью.
1
Агенстские хитровыдуманые уловки, цену набивают. Дайте парню за Локо нормально заиграть.
1
После сезона весь клуб растащат в лучшие клубы европы,гордимся...
И стадион тоже.
Распилят, отдадут Милану.
И они будут рыдать от счастья.
Отлично,построим новый,с крышей.
1
Интерес может быть просто как к талантливому игроку, это не означает, что его прям желают видеть в команде. В своё время уедет ещё. Ему бы здесь заиграть на хорошем уровне, пока Глушенков больше в Европе заслуживает играть, чем Пиняев
В локомотиве 2 гола только забил
I
Я в это не верю, так как пока что никакой стабильности.. для начало нужно заиграть за свой клуб, что б тобой интересовались
Не верится...
A
Во истину, все эти дурные новости очень плохо влияют на наших ребята.Грезы их одолевают, нет ни сна, ни покоя, ни положительных результатов на поле.
B
Если бы всё его безумные забеги хотя бы через раз заканчивались голом тогда бы и можно было закатывать глаза и оргазмировать в потолок.
А, так..... добежал и пробил либо во вратаря либо мимо ворот.
Невезучий он какой то или мастерства не хватает.
Я его называю "Почти, ещё немного". )))
Мне эти новости про Сергея Пиняева напомнили один старый анекдот:
- Софочка, вы не замужем?
- Нет!!
- А почему?
- Да не знаю... и пробуют... и хвалят...А не берут!
А Сергею удачи в карьере, но сперва пусть заблистает к нас, а дальше видно будет.
А
Свежо предание да верится с трудом.
Он пока особо ничем не отметился и себя не проявил. Похоже клуб вбрасывает через третьих лиц в попытке обратить на него внимание.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь