25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
13
Известия

Салтыков: О «Локомотиве» пока не думаю

Никита Салтыков
Футболист «Крыльев Советов» Никита Салтыков поделился — о грядущем переходе в ряды «железнодорожников», борьбе самарцев за медали и сильных качествах тренера Игоря Осинькина.

Как идет подготовка к весенней части сезона?

— Всё супер. Набираем форму потихоньку.

Уже начали знакомство со своим будущим клубом?

— Нет, пока никак не начинал. Я всё еще игрок «Крыльев Советов» и буду им еще до лета. Поэтому все мысли о моей нынешней команде, о том, как ей помочь удачно провести вторую часть сезона. О «Локомотиве» сейчас не думаю.

Даже с главным тренером «Локо» Михаилом Галактионовым не обсуждали будущую совместную работу?

— Нет, с ним тоже не встречались. Думаю, еще успеем, когда начну тренироваться с «Локомотивом».

Игорь Осинькин давал какие-то советы в связи с переходом в «Локо»?

— С Игорем Витальевичем тоже не общались на тему будущего перехода. Но он, как обычно, мотивирует продолжать работу — выходить на поле в каждой игре и доказывать свой уровень. Раньше от него была такая установка, и сейчас ничего не изменилось. Тем более, я по-прежнему играю у него в «Крыльях», и он хочет, чтобы я продолжал прогрессировать и помогать команде побеждать. А про «Локо» мы особо не говорили.

В марте 2021 года в составе «Чертаново» вы играли выездной матч с «Локомотивом» в юношеском первенстве. По его окончании случился скандал, когда, уходя в подтрибунное помещение, вы повалили на газон выступавшего тогда за «Локо» Максима Шнапцева и несколько раз ударили его. Не боитесь, что болельщики вам будут припоминать тот инцидент?

— Мне часто задают вопросы о том моменте. Но я всегда ухожу от него. Как-то не хотелось бы вспоминать тот случай — это негативный момент в моей карьере. Боюсь ли, что болельщики мне припомнят ту историю? Да нет. Чего бояться? Это было почти два года назад. Время идет — люди взрослеют, меняются.

Вы с тех пор закрепились в основе клуба РПЛ, Шнапцев тоже постепенно начинает всё чаще играть за «Пари Нижний Новгород». Когда ваши команды играют друг против друга, есть принципиальность у противостояния?

— Да нет, забыто уже всё. Давно поговорили об этом и разошлись на мирной ноте.

Что нужно сделать «Крыльям», чтобы весной выиграть борьбу за место в тройке?

— Выходить на поле, доказывать свой уровень в каждой игре. Побеждать, радовать болельщиков. А по части тактики Игорь Витальевич нам скажет, как действовать против конкретных соперников.

Чем он так силен как тренер, что при нем «Чертаново» едва не вышло в РПЛ, а теперь «Крылья» борются за медали?

— Он очень хороший тактик. Здорово умеет работать с молодыми футболистами. Это только основные моменты, которые могу выделить. А так — много положительного о нем можно сказать. К тому же в «Чертаново» у них собралась отличная команда специалистов во главе с тогдашним директором Николаем Юрьевичем Лариным. Они имели схожие идеи, как развивать футболистов, какой футбол ставить, и обладали полным взаимопониманием.

Как реагировали на события вокруг Ларина в 2020–2022 годах: уголовное дело по обвинению в хищениях, приговор в виде более четырех лет лишения свободы и досрочный выход на свободу меньше чем через год?

— На самом деле тяжело было, когда узнали, что его приговорили. Но, как появилась новость, что он выходит, все, кто когда-либо были в «Чертаново», вся наша футбольная семья из этой школы, а также вся моя родная семья, были очень рады. Слава Богу, всё закончилось так, и он на свободе. Николай Юрьевич — топовый мужик. И поэтому так успешно руководил «Чертаново», что многие из тех ребят, кто занимался у него, играл у Игоря Витальевича, теперь в РПЛ не на последних ролях.

За те полгода, что играете в РПЛ, можете выделить свой лучший матч?

— Надеюсь, лучший матч у меня еще впереди. (Улыбается.) Не хотелось бы выделять какой-то один. Могу сказать, что все матчи, которые мы играли дома при своих болельщиках, очень запоминающиеся и особенные. Тем более, в нынешнем чемпионате мы на своем поле еще ни разу не проигрывали. Хотелось бы продолжить эту традицию весной. Надеюсь, что болельщиков будет ходить на наши игры как можно больше. А мы постараемся отплатить им тем же самым.
Новости по теме
Комментарии13
уже 10 утра и ни одного интервью Николича. Надеюсь ничего не случилось
10
Но при этом твоя желчь бежит впереди паровоза....
2
К
он старенький пенсионерка которому охота побрюзжать
Правильно. В данный момент надо думать о том, как по максимуму стать лучше за последующие 5 месяцев.
5
Думаю, всё же ты успеешь поговорить с ММГ, когда начнешь тренировки в Локо…
3
А он такой же клёвый, как Ирина?
1
Салтыкова такая одна - другой нет и не будет! Админы, добавьте Салтыкову в эмодзи) спасибо. Набираем 100 лайков - добавляем.?)
1
Ждём летом, а пока в Крыльях покажи на что способен
Давай не зазнавайся!
Чем этот игрочишка лучше Кулистикова и Рыбчинского? То что он на другой позиции играет? Не надо рассказывать сказку про белого бычка. Идет отмывание денег по кругу... Потом его отдадут во второй дивизион;купят легионера;и так закольцуют круг(.)
статического положения
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь