25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
4
youtu.be

Морозов: Любимое упражнение – когда вечером начинается футбол


Защитник «Локомотива» Евгений Морозов поделился с нами своими ощущениями от начала зимних сборов, рассказал о том, как проводил свой отпуск и как удалось не устать от Карпукаса.

— На сборах уже пошёл третий рабочий день. Что ты можешь рассказать о тренировках? Насколько тяжело даётся работа? Удалось ли тебе полностью втянуться в рабочий процесс?

— На самом деле очень тяжело даётся, потому первые пять дней на сборах — самые трудные. Постоянно бег по утрам, вечером ещё одна тренировка. Поэтому пока тяжело даётся. Не могу сказать, что я уже втянулся, но достаточно неплохо себя чувствую.

Как вообще оцениваешь своё состояние после праздников? Занимался ли ты дополнительно в отпуске?

— Занимался, конечно. Нам дали программу. Своё состояние оцениваю удовлетворительно. Всё равно бежится тяжело, но достаточно терпимо. Я всё добегаю, поэтому нормально.

В отпуске тренировался в Таиланде?

— Нет, в Таиланде ни разу не тренировался (улыбается). Это были первые две недели отпуска. Когда прилетел, сразу начал заниматься.

Вы ездили отдыхать вместе с Карпукасом. Что понравилось, что больше всего запомнилось?

— В принципе, всё понравилось. Были там в первый раз. Единственное, что было не очень — мы впервые поехали в отпуск, где были включены только завтраки. Так по-настоящему не отдохнёшь, на самом деле. Более активный отдых получается.

Но и не наешь зато.

— Ну да, тоже верно. Приехал, чуть-чуть даже скинул.

Вы не устаёте друг от друга? Вместе в отпуске, на сборах, в Москве тоже постоянно рядом.

— После отпуска Артём поехал к себе в Бийск, поэтому две недели где-то не виделись. Так что нормально, не устаём (улыбается).

Новый год встречал дома, с семьёй?

— Да, конечно.

Как зимние праздники проводил?

— Тренировался. По сути, когда прилетел из Таиланда, начались тренировки — это уже не отпуск, а так.

На улицу не выходил?

— Выходил, но уже не так, как в первые две недели.

На первом сборе самые большие нагрузки и жара. Какое упражнение у тебя самое нелюбимое, а что наоборот больше всего нравится?

— Самое нелюбимое — это просто утренняя тренировка. Упражнения похожие, просто меняется количество повторений, серий. Самое любимое — когда вечерком футбол начинается.

Сборы у нас будут долгими, полтора месяца. Как планируешь отвлекаться? И какой совет можешь дать, чтобы легче было перенести эти шесть недель психологически?

— Вечерком делаю процедурки, в PlayStation немного играю, а отвлекаться планирую только в выходные дни, когда они у нас будут. Чуть развеяться, съездить куда-нибудь. А как всё это пережить — наверное, думать позитивно, не размышлять перед тренировками, как сейчас всё будет тяжело. Легче дастся.
Новости по теме
Комментарии4
A
Прикольно то что он с Карпукасом дружит
2
С детства
Когда не любимое упражнение станет любимым-будет проф.рост,я желаю тебе этого
Может я ошибаюсь, но думаю, чтобы развиваться - футболисту нужно и смотреть футбол.
Гоцук, например, рассказывал, что смотрит кучу футбола, все переваривают. А наши в основном или спят или как Морозов играют в плейстейшн, когда играют Реал, Барса,МанСити...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь