25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
17
РБ Спорт

Сергей Пиняев: Переход на «весна-осень»? Везде есть свои плюсы и минусы

Сергей Пиняев
Полузащитник «Локомотива» Сергей Пиняев в беседе с «РБ Спорт» высказался о том, как он относится к возвращению чемпионата России на систему «весна-осень».

— Все говорят об этом, но ведь при возврате останутся те же матчи ранней весной и поздней осенью, — сказал Пиняев.

Но будут матчи летом. Да, раз в два года, если брать в расчет Евро и ЧМ, но будут.

— Везде есть свои плюсы и минусы. Но как я понимаю, если мы меняем систему, мы еще больше отдалимся от Европы. И обратно перестраиваться, когда нас все равно вернут — зачем?
Новости по теме
Комментарии17
o
Большая часть скандинавов и белорусы до сих пор играют "весна-осень и они несколько от Европы не отдалились, Можно мои сведения устарели, но я не слышал, чтобы белорусы, финны, шведы переходили на осень-весна.
4
R
При чем отмороженные страны, и наш чемпионат?
o
Им это никак не мешает участвовать в еврокубках. Я был против перехода на "осень-весна". Сейчас считаю, это никак не влияет на игру. Конечно, мы потеряли свое преимущество, заключавшееся в том, что на стадиях финальных игр еврокубков у нас не было борьбы на два фронта в чемпионате и в еврокубках. Но это преимущество только на бумаге, сейчас у нас нет команд, которые бы даже после допуска к еврокубкам могли ставить задачу выхода в четвертьфинала еврокубка...
3
Можно поступить куда проще, научиться нормально составлять календарь, например, тогда ничего и менять не придётся
3
I
Идея перехода на осень-весна изначально была бредом . А раз перешли ,то и нефиг менять уже ,летом перерыв нужен короткий и больше матчей проводить чтобы в ноябре уже играть последние игры . А то переход осуществили а из стадионов с крышей один на всю страну,ну смешно же .самое интересное ,что Женька ,как главный двигатель этого бреда,сам стадион почему то без крыши построил .
3
Да надо просто календарь составлять с поправкой на климат в регионах и всё, тема построена на непрофессионализме составителей календаря. Если поменять местами весну и осень, то непрофессионализм никуда не денется
2
R
Да это кажется, что календарь так легко составить. Там такое количество параметров надо учитывать. Это обывателю кажется, что поставь осенние матчи в южные регионы - и всё готово. На деле, всё несколько сложнее.
3
Цитата: Raumdeuter
Там такое количество параметров надо учитывать.
Ну так они за это деньги получают)
Кропотливая работа, логично, но это не должно влиять на итоговый результат.
Дайте неделю времени и из ЗП за работу, большинство обывателей сделают не хуже, почему то есть такая уверенность
2
a
можно ХОТЯ БЫ поставить осенние (точнее, зимние) матчи в южные регионы
1
В плане смотрибельности может и поменяется. Сейчас, в холодное время года, на матчи некоторые меньше народу ходит. А при системе весна-осень, решающие матчи как раз будут в ноябре проходить. Вот тут, я думаю, любимую команду болельщики активнее должны поддержать в плане посещаемости. Может я и ошибаюсь, но все же...
2
В чём и куда мы отдалимся от Европы?!
Где-то услышал звон, но....
2
Хех, а нас туда вернут? В Европу то?
У нас теперь только радостные и торжественные спортивные парады на Красной площади, как в "совке". Ура, кхе, кхе, товарищи! Правда, чем потом этот "совок" закончился, всем известно.
2
Не вижу смысла менять систему обратно, потому что все равно каждые два года летом проходят чемпионаты мира и Европы. Лучше оснастить московские стадионы крышами.
1
m
Как-то до этого перехода играли и нормально всё было.
1
Сережа прав
Вот вернут в еврокубки, а там уже новая система матчей до января
И о каком весна-осень может идти речь?
Тут уже вопрос в другом: Где стадионы с обогревами?
А просто нельзя сделать так, что чемпионат заканчивать в мае, а начинать новый в июне. Играть в июле-августе по 6 игр и заканчивать в начале ноября)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь