19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
19
Известия

Сулейманов: «Готов ли вытеснить Дзюбу? Вы хотите, чтобы мы поссорились?»

Тимур Сулейманов
Футболист «Локомотива» Тимур Сулейманов — о конкуренции с лидером команды, переходе из «Пари НН» и работе с Михаилом Галактионовым.

Насколько неожиданным для вас стал переход в «Локомотив»?

— Не сказал бы, что он был неожиданным. Для меня совершенно не тяжело было решиться перейти, поскольку я был в этой команде раньше, дебютировал в ее составе в РПЛ. Многих ребят в ней знал. И с тренером был знаком — знаю его требования. Конечно, это было тяжело для моего агента. Но ничего, он справился. И переход состоялся.

А интерес «Локомотива» неожиданным не стал?

— Ну я не просто так работал всё это время. На всю силу выкладывался. И, конечно, при Михал Михалыче у меня карьера пошла выше — взлетела, так сказать. И Михал Михалыч к себе забрал.

В ноябре прошлого года, когда «Пари НН» в последнем матче под руководством Галактионова обыграл дома «Ахмат» (3:2), я вас спросил, пойдете ли вы за ним в «Локо». А вы тогда ушли от ответа.

— Ну получается, вы были правы (смеется). Пошел. К счастью.

В «Локо» у Галактионова как-то поменялся стиль работы?

— Нет, абсолютно никак. Столь же требовательный, как и в «Нижнем», и в молодежной сборной России. И требования у него такие же: побольше интенсивности, надо жестко играть.

А система игры изменилась? Всё-таки качество игроков уже другое — с такими звездами, как Дзюба, он раньше не работал.

— Конечно, качество игроков другое. Но и спрос больше.

Есть в команде зависимость от Дзюбы как от ярко выраженного лидера, которого не было в «Пари НН»?

— Ну это не моё дело. Когда я переходил в «Локомотив», знал об этом — о том, что приезжаю сюда не первым номером. Понимал, что буду конкурировать с Дзюбой. Но у нас с Тёмой хорошие отношения. Мы шутим постоянно, тренируемся вместе. У меня нет никакого негатива от того, что он играет, а я нет. Он очень сильный футболист. И всё всем доказал своей игрой. Бывают, конечно же, моменты на тренировках, когда Дзюба мне подсказывает, что и как делать, — это для меня большой опыт.

Вы говорите, что шутите с ним постоянно. А какие это шутки?

— Ну что значит какие? Я их что, запоминаю что ли? (Смеется.) Мне-то что их запоминать? Я по-своему шучу, он — по-своему. Но часто бывает, что Тёма шутит и надо мной, и над командой. Он очень хорошо поддерживает атмосферу в коллективе.

Готовы вытеснить его из состава?

— Это такой не очень хороший вопрос. Вы хотите, чтобы мы в команде поссорились, что ли? (Улыбается).

Ну хорошо. А совместный ваш выход на поле реален?

— Это уже дело тренера. Я же не могу сказать: «Тём, давай вместе выйдем!»
На тренировках Галактионов пытался наигрывать вас вместе, в два нападающих? Или пока всё в рамках нынешней схемы, при которой либо вы меняете Дзюбу по ходу матча, либо он вас?

— Пока всё в рамках нынешней схемы. Этому и следуем.

«Локо» сейчас в верхней части таблицы. Есть особые эмоции от того, что выходите на поле в составе команды, которая борется за трофеи и медали, а не выживание?

— У меня уже был такой опыт, когда выходил на замены за «Локомотив» в прошлое пришествие. Тогда мы выиграли серебряные медали. Хотя понятно, что ситуация иная. Нет, на самом деле эмоции большие от того, что снова выхожу в форме родного клуба на его домашнем стадионе при своих болельщиках. Мечтал об этом, когда был в академии «Локомотива», выходил за «Казанку» (бывший фарм-клуб «Локо». — «Известия»). Теперь хочу помочь ему добиться больших побед. Но благодарен я и «Пари НН» — клубу, который в меня поверил, дал возможность проявить себя на уровне Премьер-лиги, доказать, что я могу играть в ней.
Новости по теме
Комментарии19
Тимуру удачи и реализовать себя в Локо!
1
К
Тимур адекват! Журнашлюха балбес
1
Удачи Тимуру,раскрыться в Локо желаю,и больше голов!
N
Тупорылые вопросы какие то у журналюги...
N
Цитата: Niko93
Тупорылые вопросы какие то у журналюги

Да он Тимура ещё в Нижнем доставал, оказывается.
N
Влюбился наверное😁
1
Вытесняй, а Дзюбу из клуба отправить
Чем же вам так Дзюба не угодил? Человек пришел, наладил атмосферу в коллективе, стал лидером, много помогал и помогает на поле. При чем об этом говорят все , от начальства до игроков и никто их за язык не тянул. А как только спад, так сразу гнать из клуба. Гениальная логика конечно.
20
Дзюба - самый токсичный персонаж, когда что-то пойдёт не по его личному сценарию
Посадят на банку, так как Тимур лучше? Уничтожит атмосферу в раздевалке и минус результат. Скандалы в СМИ - минус клубной репутации.
Дзюба уже не приносит пользы на поле и это будет давить на него, а если на лавку его, то это уже взрыв ядерной бомбы
Так ещё его похождение со Слуцким, который ничего, кроме испанского стыда, не вызывает
Ну ясно, типичные высказывания хейтеров. Даже обсуждать это не хочу. А что касается его похождений со Слуцким, так это было ещё весной и в летний перерыв. Все съемки , в том числе в рекламе тоже было тогда. Сейчас он никуда не ходит. Но вы конечно , можете остаться при своём. И кстати, что то его так называемая токсичность, не помешала Зениту становиться многократными чемпионами. Даже в последний его сезон , когда он выходил на замену , все равно результат был. Вот чудеса.
12
Показать еще 9 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь