84
lokoeurostat

«Я украинец». Мампасси в Бельгии забыл про российский паспорт

Марк Мампасси
Марк Мампасси, арендованный у «Локомотива» бельгийским «Кортрейком», ответил на вопрос журналистов о своем гражданстве, возникший из-за того, что на сайте трансфермаркта он значится как россиянин.

«Я украинец, но мой отец конголезец. Я играл в обеих странах (Украине и России), но не хочу обсуждать политическую ситуацию, это слишком деликатный вопрос. Предпочитаю сосредоточиться на футболе, это главное. Хочу делать всё возможное для этого клуба».

Мампасси не только говорит так, но и заявлен в Бельгии как гражданин Украины. И на сайте Про-Лиги, и на официальной странице «Кортрейка» Марк указан именно как украинец. Судя по всему, неоднозначная история с получением российского паспорта забыта, как и желание играть в РПЛ. Парня можно понять — в игровом плане вместо плавного подведения к основе его то бросали в старт закрывать дыру после ухода Пабло, то «чехлили» даже при Кузьмичёве и разменивали на Конти. Ну, а за пределами поля его «донбасский» паспорт РФ тоже ничего, кроме скандалов и возможных ограничений, не сулил.

Марк в Бельгии успел сыграть три полных матча и, похоже, становится для «Кортрейка» важным игроком. Без Мампасси у клуба было ноль побед, одна ничья, 5 поражений и 17 пропущенных за 6 матчей (в среднем 2,8 за игру!). С Марком — первая победа в сезоне, ничья с «Андерлехтом» и минимальное поражение против «Шарлеруа», в сумме 4 пропущенных. Теперь «Кортрейк» хотя бы оторвался ото дна. Глобальные выводы делать рано, но, к слову, у бельгийцев есть опция выкупа защитника.
Новости по теме
Комментарии84
Я украинец, но мой отец конголезец. Я играл в обеих странах (Украине и России), но не хочу обсуждать политическую ситуацию, это слишком деликатный вопрос. Предпочитаю сосредоточиться на футболе

Думаю, просто Марк осторожничает с высказываниями, чтобы не вызывать лишнего хейта в свой адрес. Да и с украинским гражданством, в данный момент, наверное, попроще будет строить карьеру, тем более, Марк и стремится заиграть в Европе.
Парню удачи!
14
o
У меня нет ни капли негатива в адрес Марка, в Локо у него не пошло, хотя играл он неплохо. А в Бельгии зачем ему лезть на рожон, заявляя, что он русский. Марку удачи и может быть он нам какую копейку принесет в будущем.
11
Вообще пофигу не уровень для Локо. Надо своих наигрывать Погостнов и Морозов надеюсь станут основными в будущем...
6
Почему меня от фразы "Наигрывать своих" всегда начинает тошнить?
8
e
От нее отдаёт безденежьем и невозможностью усилиться как следует.
2
и немного Тугаревым с Куликовым horror
Посмотреть еще 3 ответа
Здесь может быть Ваша шутка про эфиопа.
5
Цитата: Vadya
Здесь может быть Ваша шутка про эфиопа.

Эфиоп-то русский был.)
3
К
Нам-то не гони)
7
украинцы живут на украине, а хохлы где лучше
5
да будет срач через 3...2...1...
4
8
Да ну,с чего срач? Понятно что с российским паспортом,в наше время,и тем более в Европе,проблем больше,чем без него.Просто вот такая данность.
25
Не совсем в этом дело. Еще при его переходе писали, что если он получит российский паспорт, то в европах его не будут считать изза происхождения.
1
v
Тем более с паспортом, полученном в какой-то днр.
Посмотреть еще 6 ответов
Да хоть пускай будет гражданином США, вообще без разницы! Если вот бельгийцы захотят его выкупать, тогда уже другое дело.
4
A
Боюсь, что у него есть принципиальная договоренность с клубом, что он по арендам до конца контракта, выкупать в итоге его никто не будет, для нас это уже списанный актив
Не знаю, если бы ему постоянно давать играть, то мог бы получится отличный центральный защитник. (возможно, в итоге и получится, но уже не у нас). Есть у него потенциал хорошего игрока, в отличии, например, от Кузьмичева.
4
Мампасси: Я украинец, я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин
3
Ну учитывая что кое где жгут русские книги /это не удивляет.
3
н
Мампасси: Я украинец! Говорите со мной только на мове!
3
ребят, я украинец, дайте денег!
3
У отца фамилия на ко заканчивается, а я еще в детстве на черном море я ракушки со дна доставал, у меня с детства в крови рыть черное море
1
Давайте ещё Малкома хаить, если он вдруг заикнется, что он бразилец. А Марк - молодец!
не хочу обсуждать политическую ситуацию, это слишком деликатный вопрос
- это воспринимается вполне однозначно. В европе, если ты не ругаешь Россию, то ты уже под подозрением. Как бы ему за такое "деликатное" высказывание не прилетело
3
Логично, учитывая что он там вырос
2
Б
Логично, учитывая что в Европе сейчас украинцем быть выгоднее. Посмотрим, что будет через пару лет.
8
C
20 лет уже посмотрели, осталось чутка подождать
2
Б
Не знаю, на что ты смотрел 20 лет, а я предполагаю, что через 2-3 года за украинский паспорт в Европе будут давать в морду.
Посмотреть еще 9 ответов
Главное отличие нас от украинцев - это то, что нам на это пох..
2
А
Ему в Локо и не дали достаточно времени чтобы заиграть . Его неудачные матчи связаны с неудачами команды в целом
2
цорн -4млн... ничего страшного, у локо денег много, не жалко...
1
например лям на мусор Сарвели
2
ну кстати Сарвели в Локо пока забил Столько-же сколько Изидор в Зените. При том что сыграл минут меньше
2
ну не 4 за вообще непонятно что
Посмотреть еще 14 ответов
Б
А он какой конголезец: французский или бельгийский? А то ещё и бельгийский паспорт обломится, в порядке BLM.

Сейчас как попрёт, вот увидите - выкупать обратно будем.
1
M
Было бы странно от него услышать: "Я русский!"
1
Люди потреяли дар речи, узнав кто будет на разогреве у шамана, им стал...
2
r
Вообще по-барабану ))))
ну все, теперь клубы АПЛ выстроятся за ним в очередь. Ведь именно паспорт РФ мешал его карьере
Мампасси: "Я украинец, и русский в том числе, и конголезец в том числе".
R
Украинец и украинец, паспорт склеить успели. В чем проблема
I
Очконавт )
Главное будь хорошим человеком
Ничего страшного он не сказал. Буду сильно удивлен, если у него будет хорошая карьера. Моя экспертная диванная оценка его потенциала очень низкая.
Марк - красавчик. В Локо бы его
b
Я - конголезский хохол, а русский паспорт - на всякий случай...
цорнище, рангнище и его остальные чудо-немцы все еще оправдываются болельщиками Локомотива. Ну отлично. Это же так круто. Взяли команду с медального места, только что выигравшую кубок. Сняли тренера, который в ситуации, когда в команде был дядя, который отпустил Фарфана, Марио и Миранчука, купил узбека и сказал играйте в ковидный год через 2 на третий этими людьми выдавал 11 подряд с Куликовым в составе.
Накупили неликвида на 50 лямов.
Кто там оправдался? Керк, который не мог прострелить дальше первого защитника стоит 7? Ушел бесплатно, да война, но и Петров мог сыграть точно с таким же КПД.
Едвай - этот лютый ужас в обороне? Хромой Чарли играл в разы лучше.
Марадишвили за 8, наверное два его чудо гола столько и стоят. Просмотрами и лайками на канале ютуба отобьем деньги, потраченные на бесхребетного мальчика.
Бексон, есть первый плюс. Кто-то в Ницце ее более долбанутый, чем цорн. Радостно.
Тикнизян и Ненахов. ура есть еще вроде бы успехи. Все не так плохо? Тики сейчас на подъеме, Ненахов играет ложного фулбека. Мы заменили устаревшую пару Игнатьев-Рыбусь всего за 6 миллионов. Прикольно. Может еще и оборонятся научатся, а то сколько там Крылья нам xG набили? Мы вот на ноль отыграли, как так вышло? Тики был на дисквалификации. Пятый раз уже.

Кухта. Ну тут война да. Вроде даже как особо не потеряли денег.
Изи успех. Наверное да. Мы же после цорна середняки. Для нас раскачать парня и продать конкуренту - успех. Продал бы кто при Палыче Лешу в Зенит, да он бы лично всех перебил. И, кстати, он так и сделал.
Мампасси, Педринью. Кузьичев, Ракноньяц - я не знаю в каком мире их можно считать футболистами уровня Локо, но это еще десятка.

Митай пока не наиграл и на 100к из потраченных на него 3 лямов.

И при все при этом результат. Ладно бы он был. Так эти купленные цорном индвидумы в купе с цорновским же выбором тренеров отправили команду тройки в зону вылета. Браво!

Самый простой и наглядный момент. Сейчас Локомотив оживает. Это тяжелый процесс. Трудно строить на руинах. Из цорновских в составе Ненахов в ротации, Мара и Митай в глубоком запасе. Есть только Тикнизян. Его можно любить и ненавидеть, но весь цорн в Локомотиве - это Тикнизян. И 14-е место. Спасибо, что тебя выгнали ссаными тряпками, мудак.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь