Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
62
youtu.be

Галактионов: Нужно было положить мяч вниз и действовать более хладнокровно


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после игры 8-го тура МИР Российской Премьер-лиги с «Оренбургом» (0:2) на «РЖД Арене».

— Первый вопрос по игре. Сегодня у «Локомотива» было много опасных моментов у ворот соперника, но их не удалось реализовать. С чем это было связано, на ваш взгляд?

— Что касается матча, то надо поздравить соперника с победой, они сегодня играли лучше. У нас, к сожалению, многие вещи не получались. Возможно, сказалась и пауза на сборные, поскольку мы достаточно недавно все собрались, и какие-то игровые связи были нарушены. С одной стороны, была дилемма поставить футболистов, которые тренировались с нами. С другой стороны, есть ребята, которые вернулись из сборных, воссоединились с остальной командой. В матче было много ненужных вертикальных передач, которые не доходили до адресатов. Мы упростили игру, что было не совсем нужно. Надо было положить мяч вниз и действовать более хладнокровно. Был определённый натиск во втором тайме, когда мы могли и должны были забивать, но, к сожалению, в контратаках получили голы в свои ворота. Не имеем права проигрывать дома, тем более, если претендуем и декларируем, что хотим чего-то добиваться. Такие поражения, естественно, очень болезненные.

По переходу Тимура Сулейманова. Сможет ли он составить конкуренцию в атаке и станет ли полноценной заменой ушедшего Изидора?

— Что касается Сулейманова, то он пришёл к нам «на флажке», особо без альтернативных вариантов. Понятно, что это российский футболист, которого мы знаем, который может создавать конкуренцию. У него есть набор определённых качеств, которые могут приносить пользу команде. Тем более, что он свой, воспитанник «Локомотива».

Вы сегодня сделали все пять замен, пытаясь повлиять на ход игры и освежить её, где-то добавить давления. И мяч стал быстрее ходить, примерно с 70-й минуты, стали возникать моменты. Прокомментируйте свои замены, пожалуйста.

— Вы правильно сказали, что мы хотели освежить, добавить скорости — с выходом Тикнизяна и Рыбчинского, чтобы фланги были более скоростными. Миранчук — игрок более комбинационного плана, который заходил в середину, создавал там преимущество. Возможно, остроты оттуда было не так много. Что касается Карпукаса, то, на наш взгляд, были моменты, в которых можно было играть лучше, поэтому приняли решение выпустить другого футболиста в эту позицию. С выходом Сулейманова планировали отдать всю бровку на откуп Тикнизяну, чтобы он больше играл вторым нападающим. Но, к сожалению, два дальних удара в концовке решили исход матча. В любом случае, тут надо чётко понимать, что виноваты не игроки, мы их ни в коем случае не критикуем и не обвиняем. Констатируем, что эти замены произошли, и виноваты в результате, естественно, тренеры. Это болезненное поражение. Ещё раз скажу, что мы не имеем права дома проигрывать таким образом.

Создаётся впечатление, что «Локомотив» на своём поле играет очень прагматично. Сегодня «Оренбург» не так много создал, по сути — два момента и несколько подходов. Вы играете дома, следующий матч с «Зенитом» на выезде… Может, имеет смысл больше раскрываться, даже в ущерб обороне?

— Нельзя сказать, что мы глубоко оборонялись. Наоборот, играли достаточно высоко, старались накрывать соперника на чужой половине поля, достаточно агрессивно действовали. Вопрос в другом. Когда мы были на мяче, делали слишком много вертикальных передач. Стоило мяч положить и проявить хладнокровие, терпение. Это определённый класс внутри игроков. Мы же видим, как у соперников действует Вера — футболист высокого уровня, который может создать ритм игры, который придержит мяч, который обыграет, который создаст численное преимущество. Вот такого хладнокровия внутри, на наш взгляд, нам сегодня не хватило. Очень часто расставались с мячом и стали играть в несвойственной для себя манере. Когда шла вертикальная передача, надо было успевать в подбор. Подбор проигрывали, опять надо было бежать назад. Такой «форсаж» был не в нашу пользу.

У вас нет ощущения, что футболисты, которые выходят у вас на замену, не усиливают игру? Не в первый раз голы были пропущены после того, как свежие игроки появились на поле.

— Есть ответственность тренера. Только тренер ответственен за выбор игроков стартового состава и за игроков, которые выходят на замену. Думаю, что не имеет смысла говорить о том, кто хуже, а кто лучше. Есть ответственность, и я её принимаю.
Новости по теме
Комментарии62
Нужно было понять, спустя 8 месяцев что такое Куликов и не выпускать никогда до истечения контракта!
Нужно было понять, что матч можно было не проиграть своими тупыми заменами, просто взял помешал своей команде!
Убрать цепкость в центре и мозг команды на Куликова и Рыбчинского!
Сильянова убрать, который хороший матч провел!
Тикнизян вышел впереди нормално, но потом спустил его в защиту facepalm
Дзюба ниразу не ударил по воротам, даже Черкизовские воробьи не сдвинулись с места!
Стоял весь матч, только лишь с футболкой отличился ради мемов!
Мишаня, ты сегодня вредитель!
12
Щас тебе Вадила с огорода скажет, что Тики как вышел, был .овном, поэтому его передвинули назад)))Хотя он обострял и хорошо входил в штрафную.
Про Сильянова и Пукса это беда, кто его дернул их менять...
4
Оля за такой матчменеджмент уволила бы сразу после финального свистка…
Очень мутный второй тайм…
8
За допущенные упущения в работе , вроде так?=)
2
Посмотреть еще 7 ответов
a
Это насколько нужно не уважать своих болельщиков, чтоб показывать такое убожество и мучения из матча в матч. Были времена, когда наш стадион был крепостью и обыграть там не могли по полтора сезона. А щас и аутсайдеры возят каждый матч.
11
Крылья, Краснодар, Оренбург - в этих матчах нас возили так, как я не видел давно. Плюс Балтика чуть не сравнила счёт с 3-0
15
Я бы сказал и с Сочи тоже так же было
1
Нам нужно опытный тренер, который хоть какие-то трофеи выигрывал, а не физрук, который не может наладить игру, много брака, не точные передачи, по воротам мало бьют, а то бывает и во все не бьют, в защите бардак, комбинации нет, тупо бей беги, и навесы кому попало. Поражение от Урала,и от бомжей будет разгром, даже гола не забьем.
9
Основного состава, как не было, так и нету!!! В этом большая проблема Галактионова, у него какие-то супер планы, держать Изи, пиняя и Глуша на конец, чтобы добить и т.д. Он за 8туров, так и не увидел основу, тасует всех. Есть правда неприкосновенные, Дзю и Бара, чтобы они не делали и как бы плохо не играли, будут 90 мин бегать.
6
Лантратов еще, но и он теперь не особо спаситель.
У меня к нему 0 вопросов, если честно. Я даже его фамилию не вспоминаю, как виноватого в чем-то)Ну мб первый в ближний мог потащить и то, не вижу особо его вины.
Посмотреть еще 3 ответа
Посмотрел видео вью Галактики) так у Оренбурга просто есть Вера, он может ритм задавать) а мы дебики, просто вертикально играли и нету игрока, который мяч в низ положит и успокоит игру...
Это тренер топ кЛуба, у меня все.
7
L
К сожалению Локо не готов к сезону от слова совсем, мы на последних минутах спаслись в матче с Рубином, Краснодаром и Крыльями, нас разгромил ЦСКА и обыграл Оренбург, а в тех матчах где побеждали, тоже выглядели неубедительно, не было ни одного матча, где я получал удовольствие от игры, поэтому судя по игре, 8 место можно считать успехом
7
Журналюге отдельный респект за последний вопрос, а то похоже, что Михалыч сам никогда не поймёт, что он делает замены, которые приводят к провалу и поражению.
5
Галактионов: Нужно было положить мяч вниз и действовать более хладнокровно А ты на кой черт на бровке стоял смотрел??? не мог команде сказать ложим мяч и катаем низом??? 85мин навесы одни были... Ты тренер или обозреватель блять... короче все, слов нет перегорел Галактика
5
Он просто смотрит футбик на лучших местах, еще и за деньги,ток платит не он)))
3
A
Июль - август: Локомотив всю дорогу играет верхом на Дзюбу, даже когда его нет
Сентябрь: скидывают Изидора который не может играть как дзюба
Так же сентябрь: Галактионов: нужно было положить мяч вниз

Directed by R. Weide
5
Нагорных -- это птица-говорун, Галактионов -- птица-говорун. Когда в клуб придут настоящие профессионалы своего дела, а не говоруны?
4
Если играем в навесы на Дзюбу, то берите Черчесова. Он так хотя бы до 1/4 ЧМ дошёл

А вообще — у Галактионова было 2 (!) недели поработать с Рифатом, Рыбчинским, Куликовым, Ненаховым, да вообще с кучей народу. В итоге полный ноль.
4
Ну вот и настало то время,когда кричавшие к нам пришел ТРЕЕЕНЕР называют Галактионова физруком и костерят его на чем свет стоит и года не прошло)
3
Досвидания Михаил Михайлович бери с собой мёртвого Дзюбу и Куликова и двигайся дальше, здравствуй Юрий Палыч.
3
А
Хладнокровно,это как черепаха что ли,подходит как раз)
2
Мишаня тебе пора,Нагорных если читаешь встречайся с Палычем скорее уже
2
A
Куда подевались ребята из секты: "все норм, до 1 места 2 очка"?
2
k
Не сторонник менять тренера каждые полгода, но в этом сезоне Миша разочаровывает. И даже не игрой, а тупо решениями по ходу матчей. Такие замены не позволительны.
Ну и руководство оставило без какого-либо усиления.
2
Да какое там усиление....
Игроков хватает с лихвой /играем непонятно во что....
2
Золотые слова. У нас два состава, на каждую позицию по два-три футболиста и каждый из них лучше чем у тех кому мы слили вчера. Больше всех игроков сборной в лиге, нужен только тренер, который не будет мешать им играть.
3
k
Количество не равно качество.
Так ты сам же и убрал с поля тех кто может "мяч положить и проявить хладнокровие, терпение"
Честно говоря Красножаном попахивает, отдаем долги за весну?
Между прочим нашего "сисадмина" могли и попросить слить дублю зенита, судя по тому как часто они "звонят в офис РЖД ", чтобы таблица стала привычной. Он мастер манипуляции, Копперфильд от футбола практически, что впрочем не отменяет того, что наш физрук поплыл без руля и ветрил.
2
в
Сколько можно оправдываться? Нужно признать, что эти оправдания - результат недостаточного опыта тренера в РПЛ.
2
ММГ говорит что игровые связи после сборных были нарушены. А разве они в Локомотиве были налажены? Просто сброд игроков, пытающихся попасть в голову стареющему Дзюбе. Это и есть вся мысль а атаке
2
Вообще смешная отговорка это как жене сказать через три недели отсутствия дома что игровые связи нарушены и сразу получить по епалу.
А
Давайте купим ему рупор и 2 колонки. Пусть руководит игроками в процессе игры. а ТО ОТ ИГРЫ К ИГРЕ ВСЕ ХУЖЕ.
1
Да уж минус 7 очков взяли в домашних матчах с средними командами!
1
Акцент нужен был в сторону тех кто с тобой остался эти три недели в Баковке(плюс Капитан Баринов понятно и Миранчук набравший ход.
Я не хочу показаться самым умным (но писал об этом за пару дней до матча.
Даже Лантратов после Сборной нуждался в перезагрузке небольшой..
Эти грабли я лет 20 наблюдаю...
1
И еще лет 20 придется наблюдать…
Только вот седых волос потом не сосчитать
Тренер по идее себе не враг, но почему то упорно продолжает выпускать более слабых Куликова и Рыбчинского, как будто хочет показать руководству, что никого не купили, других нет... Ладно ещё при счете 3:0 можно было, но при 0:0 это прям очень странные замены! Все это видят и понимают, но только не ММГ.
1
Да они не слабее игроков соперника. Зачем надо было выпускать сборников в основе?
Простой пример, Же ненамного слабее Антохи, ну и выпустил бы его с самого начала . Где Марадишвили? Зачем ставить уставших Карпукаса и Баринова? Куча вопросов
Да положи ж ты мяч уже...в другом клубе))
1
f
Молодец какой! Ответственность он принимает, но нести пока не хочет.
Куликова он выпустил для того чтобы улучшить игру, якобы Куликов даже в лучших его играх будет хоть как-то превосходить не лучшего Карпукаса... Хотя гол он сделал
1
Подождём до матча с Зенитом. Больше тут нечего сказать...
а чего ждать?))) там с такой игрой, а точнее без игры какой либо делать нефиг)) а навесы тем более там не помогут)) и у команды злости нет.. и стержень потеряли... а щас еще игра с уралом...
3
Галактионов ссыт заменить бесполезного пешехода, чтоб не дай Бог не создать конфликт и выпускает второго напа вместо защитника. Но больше всего радует вера в Куликова, который держит планку и не парится, отсюда и такая ламповая и милая обстановка в опорной зоне, от куда прилетают дольние удары без сопротивления.
А
Всё ребята, приплыли. Проиграв вчера Оренбургу мы поставили крест на всех начинаниях. 8 место не более.
По такой игре и 8 место фантастикой будет казаться. Чувствую, нас ждёт повторение прошлогоднего сезона. Только мы его более ровно пройдём. В таблицу на дистанции не так страшно будет смотреть, по сравнению с прошлой осенью.
1
Проиграть с такой игрой в след туре с Зенитом со счётом 3-0, не так уж позорно будет.
ММГ тебе простится если выиграешь Зенит, уверен болельщики поверят в Вас заного
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь