19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
45
МатчТВ

Глава профсоюза: «Действия Изидора можно считать разрывом контракта с «Локомотивом»

Вилсон Изидор
Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что московский «Локомотив» может расторгнуть контракт с отказавшимся возвращаться в Россию нападающим Вильсоном Изидором за прогулы, получить с него компенсацию и требовать наложить на футболиста дисквалификацию.

В воскресенье «Локомотив» объявил о том, что Изидор через своего агента уведомил московский клуб о нежелании возвращаться в Россию. Ранее 23‑летний футболист без согласования с руководством «Локомотива» покинул территорию России и уехал во Францию, где без уведомления «красно‑зеленых» самостоятельно прошел медосмотр в одной из команд. При этом железнодорожники не получили из Франции предложений о трансфере Изидора, которые устроили бы обе стороны.

Футболист заявил о нежелании возвращаться в расположение клуба. Ваше мнение?

— Это нарушение регламентов ФИФА и РФС. Более того, Изидор нарушил свежее нововведение ФИФА относительно иностранных футболистов, выступающих в России, когда международная федерация лишила возможности иностранных игроков и тренеров воспользоваться опцией приостанавливать действие контракта тем из них, кто продолжил работать в российских клубах. Мы помним, что Изидор такого желания ранее не изъявлял.

Мы внимательно следим за ситуацией с Норманном, посмотрим, как будет развиваться история с Изидором. «Ростов» и «Динамо» озвучили намерение обратиться в международные спортивные юрисдикционные инстанции. Будем ждать, какое решение будет принято в отношении Норманна. Вообще, вся эта ситуация с приостановками и разрывами — наглое ограбление нашего футбола.

К сожалению, подобное было инициировано FIFPro — международным профсоюзом, — который требовал от ФИФА, чтобы иностранные игроки и тренеры в одностороннем порядке могли разрывать контракты и свободно уходить. Фактически создана ситуация, когда сначала можно получить деньги, подъемные и агентские, от российского клуба, а на следующий день уйти без компенсации.

Что грозит Изидору?

— Если абстрагироваться от политики, то это дисквалификация и штраф. Де‑факто, его действия можно считать разрывом контракта, он нарушил трудовой договор с «Локомотивом».

Что может сделать «Локомотив»?

— Расторгнуть с ним контракт за прогулы, получить компенсацию и требовать наложить дисквалификацию на футболиста.
Новости по теме
Комментарии45
Дурак конечно Изидор.
Играй, доказывай, предложения и дальше были бы.
Жаль, что Изидор забыл, что до Локо о нем никто не знал, кроме пердивых клубов из Франции) а Монако он нах не нужен был.
16
Он не месси что бы заиграет на раз ему нужно доверие, которого нет из за важности результата, поэтому и дзюба. Года идут, а развития игрового в такой ситуации нет.
2
Изидора никто не заставлял подписывать контракт до 2026 года. Был вариант с Анжером, но выбрал Локо.
1
Красоту нарисовали. А вышло оно как
2
Посмотреть еще 2 ответа
Если бы предлагали выкуп за 5 прямо сейчас - другой разговор. А предланали аренду с выкупом если звёзды сойдутся - это уже не ок. Так что жаль, конечно, Вильсона, но правда на стороне клуба.
5
Кстати, есть наглядный пример Кухты. Один в один ситуация. Вот только выходы разные из нее.
2
R
Так он при Цорне еще ушел. У Томаса хотя бы мозги есть, поэтому отпустил игрока хоть за какие-то деньги, которые в последствии неплохими оказались. А тут ни игрока теперь, ни денег
Так о том и речь. Знаете позицию и ситуацию игрока, который еще и к клубу по-людски отнесся, договаривайтесь. Договорились, бл**дь
3
Думаю фифа спустить все на тормозах и мы останемся с носом tolya
1
Регламент же есть.
3
Не уверен что сейчас нам это поможет из за отношения ко всему русскому в Европе...
Ну если хотят и без того грязную репутацию замарать, то могут нарушить свой же регламент.
Но думаю, что на нашей стороне будут.
2
Посмотреть еще 2 ответа
Ну да,осталось ему профсоюзом пригрозить) А так конечно вопрос надо решать,оставить его в клубе до зимы может и как то можно,а насильно заставить хорошо играть уже нельзя...
1
А
С Диарра тоже самое было и ни хрена не получили, а сегодня то и подавно.
Как не получили??? Очень даже получили
3
Cas присудил 10,5 миллиона в пользу Локо. При Геркусе Диара выплатил около 5 милионов
5
Остальное простили
1
Посмотреть еще 4 ответа
Чисто по-человечески, Изик прав. Когда клубу было нужно, он пошел навстречу клубу, а мог послать. Когда стало нужно Изику, послали его. Остальное лирика.
Нууу если все клубы мира будут по-человечески вести бизнес, боюсь были бы массовые банкроты))
4
Это если жить по понятиям, а не по закону, тогда да прав
3
Там версия игрока подъехала, так что не все так однозначно
Какая тут может быть версия? Отпустите пожалуйста, я же не уехал когда мог?
6
Лучше бы он свалил когда все это началось... а-то ля ля как мне тут все нравится и тут такое.... если не устраивает выкупай доплачивай за свой счёт и валил бы куда хотел..
7
100 процентов! Устроили детский сад
1
Показать еще 13 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь