58
youtu.be

Галактионов: Нам надо улучшать качество игры

Михаил Галактионов

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после ничьей в матче 4-го тура МИР РПЛ против самарских «Крыльев Советов» (1:1) на «РЖД Арене».

— После того, как гол Сарвели был отменён, инициатива перешла на сторону «Крыльев Советов». Это психологический момент или что-то другое?

— Надо, в целом, признать, что игра нам сегодня не удалась. По качеству игры мы не те, что были. И, к сожалению, такие перепады в качестве влияют на результат. Поэтому не думаю, что надо искать какие-то временные отрезки по матчу. Нам надо улучшать качество игры.

«Локомотив» конца прошлого сезона и начала нового — две разные команды. В чём причина? Даже игроки высокого уровня, такие, как Миранчук, Жемалетдинов и Пиняев пока не показывают своих возможностей.

— Коллеги, давайте мы сейчас не будем говорить персонально про игроков. Когда команда выигрывает, всегда априори побеждают и команда, и игроки. Когда неудачно, виноват тренер. У нас неудовлетворительный старт, к сожалению для нас, мы очень мало очков набираем. И самое главное, что качество игры нас тоже совершенно не устраивает.

Вопрос по Марадишвили. Он сравнял счёт. Это показывает, что он хочет быть в «Локомотиве», хочет играть больше?

— Не готов говорить о личных амбициях игроков. Они всё показывают качеством своей игры, своей работы на тренировках. От этого зависит их игровое время. Это абсолютно честная, здоровая конкуренция. Костя сегодня забил, принёс команде очко. В этом плане большие молодцы.

Хотелось бы поговорить о позитивном. Можно ли назвать Лантратова лучшим вратарём Премьер-лиги прямо сейчас?

— Я уже говорил о том, что это вратарь высокого уровня. Он подтверждает это в каждом матче. А говорить о том, кто лучший на данный момент… В каждой команде есть вратари высокого уровня. Мы очень ценим Илью, он сегодня очень много делает для клуба, для команды.

Михаил Михайлович, желаю вам успеха в дальнейших играх. Мы знаем вас как тренера, который в конце прошлого сезона вывел «Локомотив» из ямы. Просто хочу пожелать, чтобы у вас дальше всё сложилось, а команда заиграла в тот футбол, который мы все хотим видеть.

— Большое спасибо за поддержку.

Вопрос по Дзюбе. Насколько его сегодня не хватило?

— Артём — фундаментальный футболист для нашей команды. Но нельзя говорить о том, что потеря одного игрока может так кардинально влиять на систему игры команды, потому что мы сегодня были не так хороши во многих аспектах игры. Тут влияет не только отсутствие одного игрока.
Новости по теме
Комментарии58
В былые времена говорили: Покажи мне твою полузащиту и я скажу какая у тебя команда! Полузащита отвечает за организацию игры команды. Кто у Локо организует игру? Да никто! Пукс и Бара - цепкие и жёсткие, но острый пас отдать не могут. Пиня с Глушем только бей-беги. Миранчук с Жемалетдиновым когда-то были неплохими распасовщиками, но видно устали то ли от футбола, то ли от Локомотива. При отсутствии поставленной защиты (та ещё чехарда ЦЗ) и абсолютно неконструктивной полузащите мы имеем крайне низкое качество игры во всех 6 матчах сезона. И это при том, что Локо неимоверно везет во всех матчах (кроме Коней) и всё тащит Лантратов. Можно уверенно сказать, что Локо не имеет исполнителей (да и тренера) для борьбы за медали.
Наш потолок - борьба за 6-8 место.
7
Нужен хотя бы один нормальный игрок с пасом и видением поля.
Рифат вообще ушел в тень.
Миранчук сдался.
Глущенков это делает раз через раз...
Опорка тоже лажает раз через раз.
Немцы ушли, а проблемы те же - нет качественных игроков, которые могут сделать разницу здесь и сейчас.
Вместо европейского молодняка, набрали местный.
Ну и в чем разница?
Наверное у немцев Лантратова не было, тогда бы не опустились бы так низко - он наверное сейчас лучший кипер лиги.
N
Цитата: filsi
Миранчук с Жемалетдиновым когда-то были неплохими распасовщиками, но видно устали то ли от футбола, то ли от Локомотива

Очень точно подмечено. Устали от стратегий, одна другой краше.
Думаю ошиблись в физической подготовке, команда бегает будто с гирями, возможно из-за того что дали очень мало дней отдохнуть после окончания прошлого чемпионата. В целом думаю нужно поддержать ТШ, дать время, возможно они уже поняли свои ошибки, игрокам не хватает лëгкости, скорее всего пик кондиций ещё впереди
6
ТШ работает с конца ноября 2022 года.
Вопросы уже не в легкости, а в организации игры.
Которой нет вообще от слова "совсем".
5
да причем тут физика? они 3 паса отдать не могут без потери... Как будто первый раз вышли таким составом. Нету плана А и плана Б на игру, состав всегда тасуется, я не удивлюсь, если Галактика в след матче Кузьмичева выпустит с Морозовым... Проблем много и фиг знает, как он будет выбираться из этой ямы.
2
Возможно, на пик формы команда выйдет позже. Это весной было необходимо срочно набирал очки сходу, т.к. игр уже немного оставалось...
1
Посмотреть еще 1 ответ
Там походу Краснодар обыгрывает Оренбург и выходит на чистейшее первое место,очень рад за них,через неделю встреча с нами,удивим?)
4
В смысле удивим - количеством пропущенных ?
Вряд ли ag
3
Если три раза удивит Дзюба ,сойду с ума)))
1
можем. Как там сказал наш бывший защитник Равиль Сабитов перед матчем с Анжи когда там ещё Это О с Диаррой играли, а нас Билич тренировал-"Локомотив абсолютно непредсказуемая команда". Тогда очки отобрали) Ну и сейчас-можем собраться на один матч.
1
Команда никакая.
Надежда только на то что разбегаются.
Организации игры не заметил.
Форвард Сарвелли носится вместо защитников как угорелый по штрафной и привозит. И тут же не может добежать и нормально выполнить свою работу. Запарывает один из немногих моментов.
Злит это все.
4
Не готов говорить о личных амбициях игроков. Они всё показывают качеством своей игры, своей работы на тренировках. От этого зависит их игровое время

Представляю как Антоша классно выкладывается на тренировках, что уже какой матч подряд -1 игрок на поле
3
D
У нас часто -1 игрок. То Миранчук, то Куликов в Кубке... А уж если они оба в старте! 😱
Вопрос по Дзюбе. Насколько его сегодня не хватило?-«Слушай, ты доиграешься. Я тебе телефон в одно место засуну. Ты меня понял? Если еще раз подойдешь. Я тебя предупредил последний раз. Потом обидно будет тебе. Ты меня понял? Еще раз с таким вопросом подойдешь…».
3
Человека в составе не было. А он больше всех расстроен! А гнилой бы сказал, без меня и игры нет...
1
D
И в лоб дам! 😄😄😄
ТО что надо улучшать качественно игры Михаил можем скачать вам мы болельщики. А вы в свою очередь должны знать и уметь как это сделать!!! А так это просто вода.
3
Сколько раз уже слышали про улучшение качества игры, а воз и ныне там tolya
3
Давайте грядущий год этому и посвятим, в следующем можно будет удары по воротам поставить уже
2
Салтыков сегодня и прошлом туре намного ярче смотрелся Пиняева. Думаю в сентябре команда выйдет на свой пик и нащупает свой футбол
2
После того, как гол Сарвели был отменён, инициатива перешла на сторону «Крыльев Советов». Это психологический момент или что-то другое?
-----------------------
А до гола Сарвели она была на стороне Локо? Блин, ну сегодня явно не день журналистов)) на чемпе вон заголовок угарный "Локо спас ничью" bum
2
Крылья встречали нас в среднем блоке, перекрывали кислород на фланге. Кому как не Осинькину лучше знать как обезвредить Пиняева. Наши игроки встали в ступор, так как то, что наигрывалось перестало работать. Ну и вариант Б или А - просто загрузить на Дзюбу не мог сработать, в связи с его отсутствием. С моего дивана видится, что нужно было насытить центр - добавить Марадишвили, но не убирать Карпукаса. Тренер наш все-таки молодой и, надеюсь, сможет найти и исправить свои ошибки.
2
Б
Может они его сливают.. Явно конфликт в раздевалке
2
N
Кто они? Там как был детсад, так и остался. Просто всем пофиг на все. Это не при Палыче за каждый метр драться.
1
Так "может" или "явно"? Не будем бежать впереди паровоза.
Ж
По игре,где было видно эту систему игры у Крыльев,да!!!
1
Складывается такое очень субъективное мнение))), что игроки после эпохи Семина в Локо деградируют. За исключением Рифата при Николиче.
1
4
Когда то тренер будет извиняться за то, что сегодня не играли в футбол? Проиграйте хоть 0-5, но хоть в футбол играйте.
1
r
Не верю, что в команде здоровая обстановка. Очень многое говорит об обратном.
1
Просто сегодня не день Серхиуса
1
По крайней мере, это все равно лучше, чем любой день при недонемцах)
1
С немцами к 4 туру мы имели 5 мячей от Зенита, три от быков и только два очка...
В целом текущее начало чемпионата лучше чем при немцах, но при отсутствии Дзюбы и качественных трансферов на вход - у нас просто нету плана Б.
Пеняева и Глущенкова закрыли, а больше вести игру некому...
1
В
Интересно, Галактионов, по улучшению игры, сам догадался, али подсказал кто?
1
b
Один разбирался вечно,другой улучшает качество игры из тура в тур. Самое интересное,что команда даже не отреагировала на пенальти, ни шквал атак что в следствии привело к прощенному голу.
1
r
Команда отреагировала. Игроки реально старались. Но всё напоминало хаотичные движения. А самара играла осмысленно и на более высоких скоростях.
Друзья, ну что можно сказать, посредственный тренер и в этом он не виноват, а виновна руководство Клуба которые приглашают такого уровня наставника, всё просто.
1
Галактикос исчерпал себя или игроки просто его сливают.......
1
N
Зачем сливать мягкотелого тренера? Как тренировались, так и играют, а все про чемпионство говорят.
в
Как же везет Краснодару . После серии тяжелейших побед ,вырванных на зубах к ним в следующем матче в гости приезжает сладкая булочка Локо . У них появится шанс дать отдохнуть основным игрокам и очень сильно упрочить свое лидерство в чемпионате . Пятая победа подряд! Браво Краснодар!
Ещё не выиграли! А мы ещё не проиграли. И всё равно будем поддерживать команду!
Раньше времени говорить плохо и Локо в этом году уже не мало игр вытягивал как сегодня с Крыльями...
Поэтому матч с Краснодаром будет сложным, причем для двух команд
Быки попробуют закрепиться на первом месте, а нам надо пофиг сколько очков, но брать, поэтому ожидаю игру в стиле как сегодня или как в матче с Рубином.
Как раз в такой ситуации Локомотив и может показать характер...
в
Интересно что он после Краснодара будет мямлить? Мне кажется нам уже давно пора начать улучшать качество тренеров в Локо
Где ты был, когда недонемцы гробили клуб?
Твои предложения по улучшения качества тренеров Локо?
1
в
Ой, как все примитивно то оказалось. Я то думал, человек так ругающий Галактионова предложит вариант лучше.
А он предлагает какое-то мутное существо ag
Посмотреть еще 2 ответа
Он приехав на матч выйдя из автобуса был потерян, не было лица на нем .. и предчувствие его не обмануло...
D
Я думаю что проблемы в атаке - это прямое следствие проблем в обороне. Больше боятся пропустить, чем думают, как забить.
r
Если бы. Играют медленно и плохо организованы. Кто-то играет в одно касание, другие мяч передерживают. Много мелких пасов. Правый фланг нерабочий. Игра совершенно разбалансированная.
1
M
Не хочу говорить о личностях, но как доходит о Дзюбиньо, язык развязывается )))
Всем привет!Вчера посмотрели матч,игры опять нету у команды,хорошо что не проиграли уже 4 очка дома нужные потеряли ведь весной хорошо очки набирали куда всё пропало!Галактионов надо что то придумывать чтоб улучшить игру команды,ато нету обороны и в нападении мало забиваем!
Когда команда выигрывает, всегда априори побеждают и команда, и игроки. Когда неудачно, виноват тренер.

Понятно, на Тренера сейчас гнать будут... Но сейчас я Михалыч хаять не буду. Я вполне ожидал сложный старт сезона для нас. Тут, возможно, команда выйдет на пик формы позже. Хотя и по усилению состава у нас сложности - нет лидера обороны, как в свое время был Чорлука, или того игрока, кто готов быть лидером обороны.
Верните Юрия Павловича Сёмина, господин Нагорных,Христои Богом прошу, Галактионов это не тренер,это физрук школьный
N
Ходжсон на 77 году клуб Апл тренит по 1+1. Поэтому разговоры про возраст наглая ложь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь