Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
19
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Галактионов: мы даём нашим игрокам свободу творчества. Они не закрепощены

Михаил Галактионов
Когда он возглавил «Локомотив», оптимистов, конечно, было больше, чем пессимистов, но всё же, откровенно говоря, не все были уверены, что Галактионову удастся выправить положение настолько быстро. Однако Михаил Михайлович своей работой быстро доказал даже самым закоренелым скептикам, что умеет строить игру команды и налаживать взаимоотношения в коллективе в кратчайшие сроки. Пресс-служба «Локомотива» пообщалась с главным тренером красно-зелёных специально для старейшей в стране отраслевой газеты железнодорожников «Гудок». Цитаты из интервью, попавшие в выпуск «Нашего Локо» перед дерби с «Торпедо», — вашему вниманию.

Про доверие.

— На наш взгляд, честность, искренность и отношение к работе — самое главное, чтобы заслужить доверие игрока. Когда футболист со здоровой и равной конкуренцией полностью отдаёт себя работе, он искренне и честно делает своё дело.

Бывают какие-то ошибки, безусловно, и это простительно. Мы даём нашим игрокам свободу творчества. Они не закрепощены.

Есть идеи, которые мы стараемся доводить до наших футболистов в рамках определённого направления. Мы говорим, чтобы они проявляли свои лучшие индивидуальные качества и поощряем это. Ребята нам отплачивают. Они действительно провели сумасшедший отрезок. И за счёт огромнейшей самоотдачи и воли сумели переломить неудачную часть сезона.
Галактионов: мы даём нашим игрокам свободу творчества. Они не закрепощены.
Про то, как удалось в довольно короткий срок заставить коллектив настолько перевоплотиться и стать единым.

— Мы ещё со сбора в Дубае поставили себе цель, что ни один результат, ни одна задача не будет решена, если команда и коллектив не будут двигаться в одном направлении. Мы все должны друг друга поддерживать.

Самое главное — уважение. Уважение друг к другу, к персоналу, к каждому из игроков. Но при этом — жесточайшая конкуренция и тяжёлая работа на тренировках. Вот это очень важно!

Человеческие качества ребят сейчас подобраны в коллективе таким образом, что у нас нет людей, которые могут неправильно воспринимать ту или иную ситуацию, смотреть косо в сторону, подвести своего партнёра. Наоборот, мы все искренни, и ребята действительно друг за друга бьются, отдаются полностью и готовы сражаться на поле вплоть до последней секунды.

Это и есть — единый механизм. В случае каких-то неудач идёт поддержка и помощь друг другу.

Безусловно, это работа не только наших игроков, это работа всего персонала — массажистов, администраторов, врачей, тренерского штаба. Всех тех людей, которые объединены одной целью — сделать команду ещё более сильной и сплочённой.

Про то, что помогает футболистам прогрессировать.

— Одним из главных компонентов, конечно же, является тренировочный процесс. И те игровые требования и задачи, которые ставятся перед игроками. Они стараются делать определённый шаг в своём развитии.

Естественно, это невозможно, если сам футболист этого не хочет. Все желают прогрессировать.

Очень много ребят, которые индивидуально работают над собой, занимаются после окончания тренировок различными компонентами, индивидуальной тактикой и работой над выполнением передач, ударов, улучшением своего функционального состояния — это и есть прогресс определённой группы игроков.

Про то, как поступить, если футболист заслужил место в стартовом составе, особенно когда воспользовался шансом и кого-то заменил, но на его позицию вернулся кто-то более стабильный.

— Мы ещё на самом первом собрании сказали команде: ни у кого нет абонементов в основной состав. Всё определяет конкуренция и функциональное состояние футболиста здесь и сейчас, его качество игры и качество работы в тренировочном процессе.

Вне зависимости от фамилий, мы видим, как готов тот или иной игрок, какую работу он проделывает в недельном микроцикле и как он реализовывает свои игровые задания и свой потенциал на поле. Мы от этого отталкиваемся.

При анализе игры соперника и выработке стратегии игры — кто может из игроков начать с первых минут, кто может усилить её по ходу матча: это и есть определённая вариативность и конкуренция.

Про продление контрактов с Дмитрием Бариновым и Артёмом Дзюбой.

— Одной из самых приоритетных задач, которые были проговорены с руководством клуба, было продление Дмитрия Баринова. Это тот игрок, который на сегодняшний день олицетворяет собой «Локомотив» — воспитанник клуба, капитан команды. Футболист с бойцовскими и лидерскими качествами — это те компоненты в игре, которые необходимы команде, которые двигают её, дают определённую динамику.

Цепкость, скорость, единоборства, мысль — всё это присуще Дмитрию. Его человеческие качества — на высочайшем уровне. Поэтому нашим пожеланием было то, чтобы Дмитрий как можно дольше приносил пользу клубу в качестве его капитана.

Что касается Артёма: это топ-игрок, топ-нападающий, который показал, доказал и продолжает доказывать всем, что он является одним из лучших игроков на сегодняшний день на своей позиции. Он очень помогает команде, коллективу и в быту, и в раздевалке, и на поле.

С переподписанием не возникло никаких проблем. Общим мнением с руководством клуба было продолжить сотрудничество с Артёмом и дальше во благо «Локомотива» решать задачи поступательного характера, чтобы вернуть наш клуб на лидирующие позиции, где он и должен быть в следующем сезоне.

Про планы на сборы.

— Тренерский штаб составил план и утвердил расписание. Команда получила небольшой отпуск после окончания сезона. Уже на 18 июня запланировано углублённое медобследование, 19-го команда начинает учебно-тренировочный сбор. Все сборы пройдут на нашей базе в Баковке. Запланированы товарищеские и контрольные матчи. Та работа, которая уже расписана, сейчас корректируется. Уже в скором времени мы приступим к подготовке к новому сезону.

Про игроков, находящихся в аренде…

— Во-первых, мы очень рады, что по истечении арендного соглашения вернётся в команду и продолжит своё выступление за неё Александр Сильянов, которого я очень хорошо знаю по работе в молодёжной сборной России. На наш взгляд, это тот игрок, который нас действительно усилит, даст определённую конкуренцию в оборонительной линии команды.

Самое главное, что Саша может сыграть на нескольких позициях — на обоих флангах обороны и в центре защиты. Мы очень довольны тем, что он возвращается в нашу команду.

Что касается игроков из других клубов... Если ничего не изменится, то на первый сбор с нами отправятся Дмитрий Рыбчинский, который выступал за «Пари НН», Евгений Морозов из «Факела» и Сергей Бабкин из «Крыльев Советов». Мы посмотрим на их функциональное состояние и на их игровые качества.

…И обращение к болельщикам.

— Дорогие и уважаемые болельщики футбольного клуба «Локомотив»! Огромное вам спасибо за ту невероятную поддержку, которую команда ощутила во второй части сезона.

И даже в непростые времена, когда команда находилась в очень сложной, неприятной ситуации в конце прошлого года, болельщики от нас не отвернулись. Нам очень приятно, что вы всецело и очень бурно поддерживаете нашу команду, ведь вы даёте дополнительную силу, энергию и вдохновение нашим ребятам. Когда они видят заполненные трибуны, это становится дополнительной мотивацией, ответственностью и невероятными эмоциями.

От себя могу сказать, что в команде не будет равнодушных. Наши футболисты будут биться с первой до последней секунды за клуб, будут радовать наших болельщиков хорошей, качественной игрой.

Когда мы вместе, мы способны решать серьёзные задачи. Мы обязательно сделаем всё, чтобы вернуть «Локомотив» на лидирующие позиции в Российской Премьер-лиге. До встречи в новом сезоне!
Новости по теме
Комментарии19
Рыбчинский даже на фоне Родины никакой !
5
Михалыч вызывает только положительные эмоции. Удачи ему в следующем сезоне.
3
Без Бабкина походу) да и Рыбчинского куда девать?
2
Пока что вместо Камано, но скорее всего Рыбчинскому найдут клуб летом
6
A
У Камано была тактическая задача быстро перемещаться в атаке и напрягать соперников, на что-то сильно большее он не способен как мы увидели. Думаете Дима не сможет справляться с этой задачей 25-30 минут в матче?
3
Как бы я ненавидел Дзюбу и я всё равно против нахождения его в клубе
Стату набил - отлично
Но за РПЛ просто стыдно
34-хлетний ветеран, тихоход, растренированный, с провальной поездки в Турцию, без игровой практики, приехал под конец сборов и нагибает всю лигу
Это насколько РПЛ деградировал? Как так можно?
Очень мощная оплеуха всей футбольной системе в стране от академий до РФС
2
т.е не будет Дзюбы и тотчас РПЛ перестанет деградировать? ну-ну))
5
Плохо что он сильным командам не может забить....но средними командами Дзюба топ.
Уберут фануйди и вместо 3-5 тысяч на каждой игре будет 15-17 тысяч...но ведь не уберут же...
2
D
Про легионеров в аренде упорная тишина. Любопытно, что получится с ними порешать
A
Я бы оставил Педриньо и вломил ему хорошенечко, чтобы вернуть в чувства. Что-то поможет и получиться, данные для футболиста на его позиции очень хорошие.
5
D
Согласен, я бы тоже попробовал
1
s
Да и Керк на месте Камано смотрелся бы к месту
1
Михалыч откровенно хорош! Что бы ни говорили скептики, особенно говоруны в первое время после назначения.
толи тренер не в курсе, толи интервью старое, но вроде Бабкина уже выкупили, а он на первый сбор собирается его брать
Ты прав, интервью было сделано до дерби с Торпедо, это сказано в самом начале новости
6
спасибо, не внимательно читал)
1
Самара про выкуп Бабкина молчит,а верить источнику Чемпа не стоит.
1
P
Более выверенное и стирильное интервью сложно выдать))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь