18
youtu.be

Галактионов: Очень важно было не попасться на быстрые контратаки

Михаил Галактионов

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после домашней победы над «Факелом» (1:0).

— Удивило, что Максим Глушенков в первом тайме играл на острие атаки.

— Когда мы анализируем соперника и планируем хода матча, мы понимаем, в какой зоне нам необходим тот или иной игрок. Мы знаем, что соперник атлетичный, мобильный, волевой. Нам нужен был футболист, который не просто будет навязывать борьбу, а будет цепляться за мячи, за счёт индивидуальных действий сможет обыгрывать, входить в зоны. К сожалению, нам немного не хватило остроты. Понятно, что с наличием Дзюбы вариантов в нашей игре намного больше, с точки зрения развития атаки. Были и хорошие моменты, когда мы владели мячом, территорией. Но именно остроты в завершении и конкретики нам не хватало. Мы понимали стиль игры соперника, очень важно было не попасться на быстрые контратаки.

Кузьмичёв и Погостнов действуют в центре защиты. Этот дуэт будет иметь право на жизнь после восстановления Магкеева?

— Во-первых, сложно загадывать, потому что временной отрезок слишком длительный. Надо понимать в тот или иной день, кто будет лучше готов, насколько стабильно будет выглядеть линия игроков обороны. Не забывайте, что вернётся Лукас Фассон. Это тоже очень качественный футболист, который добавит нам надёжности и определённого качества.

Сегодня было много замен, вышедшие футболисты освежили игру и сделали её более креативной. Например, Вадим Раков старался действовать нестандартно, иногда получалось, иногда — нет. Что можете сказать по этому поводу?

— Надо обратить внимание на то, что у нас в составе и Погостнов достаточно молодой футболист, и Раков, и тот же Пиняев — несмотря на то, что он уже достаточно большое количество времени играет, но он тоже молодой игрок. Они ещё совсем мальчишки. Безусловно, замены добавили «изюминки», нестандартных действий. Соперник в позиционной обороне играл очень насыщенно. Нам было важно действовать не только за счёт передач и контроля, но и за счёт индивидуальных действий — кто сможет взять на себя инициативу, обыграть, сделать нестандартный ход. И выход Миранчука, и выход Ракова, и Пиняева в самом конце добавил нам креативности.

Вопрос по замене Тикнизяна. Он что-то вам махнул в первом тайме, сказал. Это была дисциплинарная замена?

— Честно, я этого даже не видел. Он парень эмоциональный. Нет, ни в коем случае. Заменой мы хотели стабилизировать игру на этой позиции.

Довольны ли вы качеством игры сегодня?

— Двоякая ситуация. Понятно, что нам надо стабилизировать качество игры. Но когда у тебя по той или иной причине выпадает группа основных игроков и идёт определённая ротация, большое количество замен и изменений, объективно трудно этого добиться. Мы стараемся, пытаемся донести до наших игроков, что когда ты владеешь мячом, сопернику очень тяжело. Есть разные моменты в матче, когда и без мяча необходимо правильно и организованно играть. Вот над этим мы и работаем. В оставшихся матчах нам важно не только улучшать психологию победителей, не только добиваться цели, которую мы для себя поставили — выигрывать каждый матч, но ещё и играть правильно.

Поздравляю с победой. Ваша фамилия — Галактионов. Можно вашу команду называть «галактикос»?

— Спасибо за поздравление. Ни в коем случае (улыбается). Это команда «Локомотив». Клуб с большими трофеями, историей, целями и будущим. Мы на сегодняшний день стараемся клуб и команду сделать лучше. Каждый тренер бы старался её сделать лучше. Мы идём поступательно, наша задача — развивать наших игроков, чтобы клуб и команда двигались дальше и приближалась, как раньше, к лидирующим позициям.

Как обстоят дела у Станислава Магкеева? Когда будет операция?

— У Магкеева назначена операция на следующей неделе, он уже подготовился к вылету. Будем надеяться, что всё пройдёт хорошо, и процесс его восстановления и реабилитации пойдёт по плану.

Как чувствует себя Дзюба, будет ли он готов к матчу с «Динамо»?

— Нам немного не хватило времени, чтобы он сегодня вышел. Эту неделю он начнёт в общей группе и к «Динамо» будет готов.

Вопрос про Пиняева. Сергей появился в самой концовке по физической готовности или исходя из тактических соображений?

— Он поэтапно готовился в общей группе. Эту неделю не всю провёл, мы его плавно подводили. Естественно, мы решили не сразу бросать его в пекло, а потихоньку давать ему игровое время, чтобы его кондиции позволили ему дальше безболезненно играть.
Новости по теме
Комментарии18
Фассона ждём видимо уже в новом сезоне. Михаил, молодец. Хороший машинист у нас.
5
J
На фассона надеется, про Конти не сказал, значит в аренду попытаются сплавить
4
Итого при Галактионове и новых людях в Локо:10 игр-8 побед-1 ничья-1 поражение.Пока всё нормально. smile4(Кубок не считаю)
3
Да,чёт я дал маху)))С конями и крысами ведь ничейки.
Евсеев тренера главной сборной раскатал, а тренера молодежки не смог. Это хорошо.
Очень порадовало, что про Фассона сказал, видимо, он остаётся в клубе на следующий сезон. Морозова посмотрят еще на сборах. А вот Конти могут и отправить в аренду. Сегодня еще Нагорных как-то ушел ответа про Камано, при этом про Изидора сказал, что обсуждают и т.д.
В целом, весна получилась хорошей, даже выше ожиданий. Радостно и за команду и за Михаила персонально. Главное теперь, чтобы нормально подошли к новому сезону и не растеряли всю свою мотивацию и запал.
3
Цитата: kevinrus
В целом, весна получилась хорошей, даже выше ожиданий. Радостно и за команду и за Михаила персонально.

Ну ясно было, что у Михалыча хорошие задатки тренера semin4
Да еще и состав у нас мощный для второй половины турнирной таблицы, понятно, что все эти оппоненты из низа не смогут выдержать наш темп набора очков.
2
По всему сезону бы так пройти,как с 18-го тура идём.
2
Да, представь себе, ММГ пригласили бы на полгода раньше...
Цорн бы джек-пот сорвал просто.
Хорошо , что не просто чистка Цорновских проспектов , а пытаются оставить тех кто нужен и пригодится. Конти оказался не сильнее Кузьмичева и Пого , смысла его оставлять мало. А Фассон может стать усилением. Изи умеет забивать , довольно быстр и даже пасовать умеет , но очень зависим от других игроков , таких игроков надо стараться оставить. Камано очень заряжен , но сколько же он порет моментов это ужас. Нужно усиление на след сезон.
3
Михалыч- молодец!
2
Очередная тренерская победа, молодец Михаил!!!
2
Мне показалось или Кузьма сегодня был не такой деревянный?
2
В некоторых эпизодах, даже быстрым показался)
2
еще финтил в атаке у углового, не сразу понял, что это он)
4
— Вопрос по замене Тикнизяна. Он что-то вам махнул в первом тайме, сказал. Это была дисциплинарная замена?


ag
2
K
Команда явно Дзюбозависима. Это очень плохо. В двух матчах с аутсайдерами играли кое-как и чудом отскочили. Вместо четырёх очков запросто могли получить ноль. Особенно сегодня. Бестолковая игра заставила вспомнить про унылую
говноосень. Сракц.
s
решил посмотреть кто такой идиотский вопрос про галактикос задал... не удивлен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь