33
youtu.be

Митай: Мы не можем быть в идеальном состоянии в каждой игре

Марио Митай

Послематчевое интервью защитника «Локомотива» Марио Митая после игры с самарскими «Крыльями Советов» (1:1) в 27-м туре МИР РПЛ.

— Удивили ли тебя «Крылья Советов» сегодня?

— Если честно, мы знали, что от них ждать. У этой команды сейчас ситуация, когда им нечего терять. Мы ожидали, что они будут в порядке. Так в итоге и было.

Комфортно ли тебе играть в атаке? Твоя более привычная позиция — это защитник.

— Конечно. Я могу сыграть везде, где тренер меня поставит (улыбается). Могу действовать и в атаке, и в обороне.

Сегодня у всей команды было много брака. С чем это связано и чего не хватило для победы?

— Мы не можем быть в идеальном состоянии в каждой игре. Некоторые матчи могут быть неудачными. Сегодняшняя игра не была плохой, но и не могу назвать её достаточно хорошей. Всё, что нам нужно делать — исправлять те ошибки, которые у нас есть.

Почему решил сменить причёску?

— Просто захотелось (смеётся). Мне не нужно какой-то причины, чтобы изменить свой стиль. В будущем тоже его поменяю!

В зелёный?

— Всё может быть, не знаю пока (смеётся). Может, в красный. Поживём — увидим.
Новости по теме
Комментарии33
Митая нужно обязательно сохранять в команде на следующий сезон. Пригодится и принесёт пользу. Всего 19 лет, перспектива неплохая есть.
15
В идеальном состоянии у нас в каждой игре только Куликов.
8
Эминем дело говорит
4
Митаю всего 19 лет, однозначно нужно оставлять
4
Мне Митай Сильянова напоминает. Тоже универсал, но лучше в защите.
4
a
Надо оставлять его в команде, игрок очень достойный
3
— В зелёный?

— Всё может быть, не знаю пока (смеётся). Может, в красный
надо в красно - зелёный! 12
3
Д
Локомотив" близок к продлению контракта с Камано.
Московский "Локомотив" хочет продлить контракт со своим нападающим Франсуа Камано. По информации "Евро-Футбол.Ру", стороны в данный момент уже близки к соглашению по новому контракту.
Напомним, футболист ещё в январе планировал покинуть московский клуб по истечении контракта, но с приходом на пост главного тренера Михаила Галактионова ситуация изменилась. Сейчас Комано полностью всё устраивает в России, игрок не планирует покидать страну, несмотря на интерес из Франции и Нидерландов.
3
R
Источник вот только сомнительный
2
Согласен. От Галактионова прямо сразу всё хотят. Забыли, наверное, те упаднические настроения, которые творились в преддверии возобновления сезона после немецкого шапито . Некоторые были согласны и на стыковые матчи. А теперь есть реальные шансы и на первую восьмёрку, а о стыках, вылете и речи не идёт. За медали должны бороться в следующем сезоне с первого тура.

А Митая обязательно нужно сохранять на следующий сезон. Молодой, перспективный. Пользы много принесёт.
3
Митай возможно и останется у нас, хороший защитник. Но если может и в атаке сыграть, то тоже неплохо.
2
Вот так даже? И это при недельном цикле? А что было бы если бы через 2 на 3й или по 2 игры в неделю как раньше?...
1
Д
Человек честно отвечает, очень аккуратен в работе с мячем.
2
Про мяч здесь ни к чему, остальное да.
а кто у нас играет каждый матч топово?
1
Посмотреть еще 4 ответа
хороший игрок!
1
Игрок универсальный. это хорошо.потенциал есть, возраст хороший, ну и тренер знает, как работать с молодыми
1
e
По Митаю вот вообще непонятно что он из себя представляет, каков его текущий уровень и на что он способен. Нечасто выходит на поле, уровень игры сильно гуляет, разные позиции на фланге.
Очень хочется, чтобы купили сильного конкурента Тикнизяну на левый фланг в защиту, может тогда прекратится это его распизд*йство на поле.
Абсолютно не согласен по Митаю, не помню ни одного слабого матча с его стороны. Разве что с конями быстро удалился, но в целом это скорее ошибка Галактионова, что перемудрил и выпустил с замены сразу в оборону. Лучше там было оставить Тикни, а Митай в атаке был бы неплох.
А так, в целом, Марио ниже определенного уровня не падает. Очень нравится его техника, пас, понимание игры и нацеленность на быстрый выход в атаку. А ещё огромнейший его плюс, что может закрыть и правую бровку, что отличная опция.
Левый фланг у нас нормально укомплектован, а вот справа помимо Ненахова нет ни одного более менее адекватного футболиста, туда и логичнее было бы сделать приобретение. Но если возвращается Сильянов, то наверное можно не мудрить и играть теми кто есть, а усилить более качественно центр нападения, правый фланг атаки и центр обороны.
16
P
Не согласен по матчу с конями, перед этой игрой как раз таки Митей вышел в атаку, а тики в обороне, Тики возили и Михалыч их поменял местами и все пошло как по маслу так что логично что с конями Митай вышел в оборону
1
Да, это был матч с Оренбургом. Но там была подготовленная замена в перерыве, когда игрокам успели объяснить что к чему. А тут сходу Митая поставили в оборону, заменив Пиняева. Да и Тикни не успел себя зарекомендовать как качественный атакующий краёк. Лично для меня логичнее было бы Тикни оставить в обороне (хотя бы до перерыва), так как с ЦСКА он прилично смотрелся там и особых проблем не испытывал. А Митаю дать 20 минут отыграть в атаке, а затем уже делать перестановки.
Посмотреть еще 4 ответа
G
Больше интересно, что с Фассоном - что-то совсем никаких новостей по нему нет... (а то на Кузьмичёва стрёмно смотреть в старте)
R
Да вообще про травмы ничего не говорят, максимальная секретность: надеемся поможет в следующей игре. И то если спросят на прессухе. А по факту игрока можем не увидеть и несколько месяцев. Но и соперники также в неведении
2
B
Я в шоке, сколько не смотрел за этим парнем - ну ни о чём же вообще, мертвец уровня какого-нибудь Бранко Илича. Захожу на фклмньюс, тут оказывается все в него верят и считают перспективным. Хотелось бы уточнить - на основании чего вы так решили? Какие такие качества вас зацепили?)
m
Вы наверное не игры Локомотива смотрите, где он играет. Игрок очень качественный и перспективный. Нужно дать конкурировать за место в старте, он потянет.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь