Сегодня, в 18:00
ФранцияП1 1.36
ПольшаП2 10.5
Сегодня, в 22:00
АнглияП1 1.55
СенегалП2 7.70
Пн, 05.12, 18:00
ЯпонияП1 3.92
ХорватияП2 2.13
Пн, 05.12, 22:00
БразилияП1 1.30
Южная КореяП2 12.5
Вт, 06.12, 18:00
МароккоП1 6.40
ИспанияП2 1.64
Вт, 06.12, 22:00
ПортугалияП1 1.94
ШвейцарияП2 4.68
12
sports.ru

Талалаев о смерти Самохвалова: «Локо» знал о его проблемах с сердцем

Андрей Талалаев
Российский тренер Андрей Талалаев высказался относительно смерти защитника «Казанки» Иннокентия Самохвалова.

«Под контролем медицинского, административного, тренерского штабов более оперативно была бы оказана помощь. Думаю, что парня бы спасли. Другой вопрос, что у Кеши были проблемы с сердцем, и все в «Локомотиве» об этом знали. У парня были неплохие данные, и, может, эти проблемы с сердцем мешали ему выйти на высокий уровень. Очень жалко парня, это трагедия. Но это такая трагедия, не то чтобы она предугадывалась, но у него были такие проблемы, что он даже не ездил на какие-то сборы.

Если все-таки врачи давали ему допуск к тренировкам, то значит, что это был какой-то ограниченный допуск. Может, спорт наоборот бы нормализовал ему работу сердца. Это длилось не один год, года 3-4. Когда он тренируется с командой, это все находится под контролем. Мы знаем, что сейчас в «Локомотиве» произошли серьезные изменения, поменялся штат команд, вроде бы все тоже находится под контролем, но случилось то, что случилось. То, что это случилось на карантине, показывает, что значат индивидуальные тренировки, какие бы они ни были – управляемые, с фиксированной нагрузкой. Это глобальная трагедия, потому что смерть в спорте это всегда серьезно.

Случайность это или проблема, которую вскрыл режим изоляции? Я думаю, это два взаимосвязанных явления. Первое – неоптимальное здоровье человека, которому к 22 годам надо было определяться. Виноват и он сам, потому что я слышал, что он писал расписку, что будет заниматься на свой страх и риск. Виноваты и его агенты, и доктора, которые ведут медицинский контроль», – сказал Талалаев в эфире программы «Все на Матч!».

Самохвалов – воспитанник «Локомотива». Он находился в академии клуба с третьего класса, выигрывал с «Локо» молодежное первенство России, а в этом сезоне выступал за «Казанку».
19 7
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии12
Это точно на совести ген.дира, и в Европе давно подвели бы под статью. Зная что у парня проблемы со здоровьем, какие нафиг расписки! Ну серьезно. Дичь!!!
Ответить 2
Ну а с другой стороны - у нас не Европа...
Парень прекрасно понимал...
Спорт это дорога в богатую и большую жизнь...
Либо он отказывается от нее либо идёт до конца...
Он выбрал втрое...
Его выбор...
Это трагедия для всех, для семьи в первую очередь, для клуба, для нас болельщиков, для команды...
Но если он сам знал, что есть проблемы и продолжал тренироваться...
Значит так надо было...
Ответить 1
Ерунда полная. Он мог этим заниматься, если был бы ИПэшником, но тут его берет огромный клуб. Это не сопли жевать на улице. Это репутация клуба, это квалификация медицинского штаба. Какая разница что он хотел, уволить нафиг, если мозгов не хватает закончить со спортом. Вот и все. А там пускай делает что хочет.
Ответить
Эти проблемы были не первый год, поэтому это на совести не только этого ген дира, но и предыдущего. К тому же, смерть произошла не на тренировке, а во время домашней пробежки, да и ниже Бренда написал, что не было никаких расписок, а допуск был стандартный, без всяких ограничений. Давайте не будем становиться медиками и переносить свой хейт к Кику абсолютно на все.
Ответить
L
Царствие небесное боец натоящий был инокентий скорбим!

Инокентий 😪
Ответить 2
V
Страшно это осозновать, очень страшно...
Ответить 1
k
Друзья, допуск был стандартный без каких-либо ограничений, выдается клиникой футболистам по итогам медобследования. Расписок Кеша не писал. По особенностям развития сердца... Нужно в любом случае ждать вскрытие и точно обойтись без спекуляций на данный момент. Кеша футбол любил невероятно, жуткая трагедия...
Ответить 1
Иногда нужно остановится... Как же жаль, что Иннокентий не смог😢
Ответить 1
Храни, Господь, его душу ✝️
Ответить 1
да он то причём господи, шизоиды уже кругом чес слово
Ответить 16
Он не причем. Но гнать его надо
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.