18 тур
Пт, 08.12, 19:00
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
62
sports.ru

Тренер «Локо» по физподготовке о прыжке Роналду

Сергей Алексеев
Тренер «Локомотива» по физической подготовке Сергей Алексеев прокомментировал гол форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду в матче с «Сампдорией» (2:1) в Серии А.

Португалец выпрыгнул на 71 сантиметр, а в момент удара находился на высоте 2,56 метров.



«Роналду – один из немногих спортсменов, которые могут в своем возрасте поддерживать такой уровень работоспособности. Он профессионально относится к своим обязанностям, регулярно следит за физическим состоянием. У него достаточно много физиотерапевтов и тренеров по физической подготовке. Его упорный труд и профессионализм – путь к поддержанию себя.

Конечно, в основном, причина его возможностей выполнять такого рода прыжки – в природе. Такие данные определяются генетикой. Криштиану – уникальный спортсмен. Даже учитывая серьезный профессионализм многих других футболистов, на таком уровне выступают немногие. Не рискну назвать его главным атлетом в современном футболе, но он один из ведущих.

Смотрят ли в «Локомотиве» на то, как работает Роналду? Мы уделяем очень большое внимание всем компонентам нагрузки, не создаем себе кумиров, отталкиваясь от своих задач и целей. Такие спортсмены, как Криштиану, появляются нечасто, но с определенной периодичностью. У нас есть шанс посмотреть на то, как они работают и реализуют себя. Очень приятно работать в одно время с такими спортсменами и ставить их в пример», – сказал Алексеев в интервью «Рейтингу Букмекеров».
Новости по теме
Комментарии62
С
Ставить в пример других, это здорово.
Но, "ставить" физику своим игрокам - круче
30
Какой Роналду? Какой прыжок? Какая, нах, генетика??!! Почему НАША команда не то, что не прыгает и не бегает, а вообще еле ходит???
27
Палычу пора подвезти иностранного тренера по физухе, чтобы бегали 2 раза по 90 и не сдувались после 60 минуты
20
Нашим игрокам должно быть стыдно, что они волочат ноги во 2м тайме... в РэФэПээЛе, Карл!!! facepalm
2
Вопрос звучал так "Почему Роналду прыгает на 71 см, а игроки Локомотива играют до 71 минуты ?"
15
Это, безусловно, самый важный вопрос к человека, который ставит физику команде на 45 минут.
11
У меня к Алексееву есть другие вопросы. А они мне что то про Роналду втирают...
11
Тренер бы по физухе Локо лучше бы учиться пошел на физрука, команда явно плохо готова физически. Особенно обидно это тем, что наши всегда славились при Палыче хорошей физ формой и умением дожимать во 2 таймах, а тут после 65 минуты матча еле ходят..
8
Роналду есть Роналду.. мастер.
7
Д
пропить можно и мастерство... .
6
Было бы желание! ag
6
Д
... я вижу в этом и только в этом главную причину. Все и так Хорошо. Интересно, надо будет спросить, а Великий Португал заслуженный мастер спорта?!
5
Посмотреть еще 12 ответов
А вообще будь Роналду в Локомотиве, то при таком прыжке он бы повредил заднюю поверхность бедра и лежал месяц в лазарете
7
О, рыжий лепрекон заговорил. Сейчас бы оценивать Роналду, когда пол команды сломана, а вторая половина как будто в полной разгрузке, на тридцати градусной жаре, 25 км пробежала.(Хотя может быть им это и помогло бы.)
7
Вот к этому товарищу очень много вопросов по первой части сезона
7
Сергей, вы бы лучше поведали, что случилось с физикой у команды Локомотив, почему ребят стало хватать только на первые 45 минут и будете ли вы исправлять ошибки, которые привели к плохим результатам в последние несколько игр 2019 года.
7
Роналду это конечно очень интересно, но жаль не спросили почему такой провал с физикой случился у команды в этой части сезона.
6
Но вот и стало ясно, что он из породы кенгуру- крошка Ро с повышенной прыгучестью! ag
6
Пора задать ему вопрос не о Роналду а о его профпрегодности.Ему пора на выход уже давно а он и ныне там как говорится.
5
Команда отпахала с минимальной ротацией с августа по ноябрь, выдала сложнейшие победные отрезки в графике типа: 14.09 Сочи (0:1), 18.09 Байер (1:2), 22.09 Оренбург (2:3), через кубок уже 28.09 хлопнули Зенит и уже 1 октября очень достойно зарубились с Атлетико. И все это без особой ротации. После тяжелейшей Уфы, выдали отличные 90 минут с Юве через 4 дня и только из-за отсутствия Баринова не смогли дожать Краснодар также через 4 дня. Команда физически выглядела блестяще с самого первого матча сезона за Суперкубок. Ну а на последний месяц уже не хватило сил, и в основном наверное моральных, после вот того гола Дугласа Косты.
Но мы ведь будем только с матча с Байером дома анализировать и херачить нашего Алексеева, правда? Ну ок...
5
Д
августовские матчи с Краснодаром и Ростовом? ...я ждал противостояние между надеждами клубов и оно не в пользу братьев. Твое мнение...
1
Извиняюсь. Не понял вопрос
Д
как оценишь эти августовские матчи, мне интересно твое мнение. Читаю с удовольствием.
Посмотреть еще 13 ответов
Один из виновников провала в конце этого года, это тренер по физ подготовке
4
-Отдайте его Мне!!!
-Кто вступится за Человеческого Дитеныша?!
-Маугли, почему Стая встала??? smiley
3
То ли лыжи не едут, то ли физрук ... sova2
1
Тот случай, когда ставишь лайк всем комментам выше 😂
2
Ну что ж, пример заразителен, и может стоит из отстраненных наших атлетов набрать футбольную команду - и скоростную, и прыгучую, и могучую, и выносливую? ag Ради интереса.
2
И поставить туда Алексеева отвечать за физику
Посмотрим что сильнее, генетика или "профессионализм"
6
Своим отношением к делу Роналду заслуживает уважение. Есть такие ребята и в Локо, но маловато...
1
А о своей работе что он хочет сказать???
1
"И что за термин такой, «сектанты Сёмина»? Тренер самый успешный в лиге за 3,5 года. Какие вообще вопросы?..." Вопросы есть. Ю. П. Семин тренировал "Локомотив" более двадцати лет. Без сомнений и сожалений отбрасываем советские годы, когда по положению, ожиданиям, комплектованию и, главное, финансированию, мы объективно были пятым колесом в московской телеге. В российских реалиях все эти, перечисленные выше, показатели очень сильно улучшились. Мы стали конкурентноспособными. Но! За 19-20 лет Юрий Палыч взял три чемпионства. В среднем - один значимый титул за шесть-семь лет. Это не самый плохой результат. Но и далеко не выдающийся. Можно посчитать мало кому нужные кубки (и совсем никому не нужные суперкубки) - но иначе, чем "притягиванием за уши", я эти подсчеты назвать не могу. Про вялый предсезонный суперкубок, который мало чем отличается по своей неважности от кубка первого канала, даже говорить не хочу. В Кубке России (когда-то очень давно престижном), сильные команды тоже играют по остаточному принципу. Ну кроме Тосно и Урала. Но эти клубы, надеюсь, не пример для нас? Я никогда не говорил про сектанство. Все, чего добились за эти годы - ценю! Но и молиться на Палыча не собираюсь. Я видел немало хороших игр под его руководством. Еще больше видел херовых. Выводов не делаю. Просто стараюсь смотреть объективно.
Кстати, я Палыча видел на поле. Игроком Локомотива! Точнее - не видел, а знаю, что он присутствовал. Ну слишком мелкий был, чтобы помнить какие-то подробности. Он, кажется, даже гол забил. Обыграли, едва поднявшись из первой лиги, злой Арарат. 4-1.
Все верно народ негодует! ag ay
Разобрался бы со своими, половина команды на больничном, остальные еле ноги волочат
Кто он такой вообще???? Откуда он взялся?? Физрук начальных классов? Даже на разминке игроки вылетают, про травмы и форму молчу. Гнать, гнать, гнать!!!!! От этого персонажа меня бомбит больше чем от Идову и Живого вместе взятых!!!
На разминке вроде вылетел только Рыбус, который на уколах каждый матч играл
В этом случае Алексеев всё-таки не виноват
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь