21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
22
sovsport.ru

Чего бы мне хотелось в этом году

Сборная России
Речь о первой половине года. Заглядывать дальше не вижу смысла – не видно ничего. Может быть, к тому времени Виталий Мутко займет еще более ответственную должность, на которой наконец-то раскроет свои таланты. Спутает нам все карты. Так что давайте о том, что ближе.

Чего бы мне хотелось в этом году


1. Достойное выступление в еврокубках

Сразу возникает вопрос – а что понимать под «достойным выступлением»? Ну, поскольку в последние годы нашим лучшим достижением был выход в 1/4 финала Лиги Европы, то это и можно понимать. У кого выше шансы? Думаю, тут надо смотреть не столько на соперников, сколько на контрольные матчи во время сборов. Они многое проясняют, в частности, как быстро команды набирают форму. Это, как известно, наша главная беда. Поэтому, кстати, и столько вылетов на первой же стадии плей-офф. Главные инициаторы перехода на «осень-весну» обещали нам немного другое.

2. Победа над Португалией в таблице коэффициентов

Уже пять лет бьемся с португальцами за шестое место в рейтинге (там еще фигурировала Франция, да будем скромнее), и пора бы уже взять реванш. Разговоры о том, зачем нам третья команда в Лиге чемпионов, кажутся откровенно бредовыми. Да затем. А зачем половина европейских сборных бьются за выход на Евро? Или зачем нищие клубы ФНЛ стремятся в премьер-лигу? И в таком ключе рассуждать можно бесконечно. Три команды в Лиге чемпионов – это круто и престижно.

И тут у нас неплохие шансы. У Португалии осталось два клуба, оба – в Лиге чемпионов. Свои бонусы она уже получила, теперь придется набирать «трудовые» очки. А у нас три клуба в Лиге Европы. Больше матчей. Вот и вся математика.

3. Меньше скандалов

Осень выдалась жаркой. Тут и решения КДК по Вернблуму и Гарсии. Тут и матч «Спартака» в Питере. И противостояние «Урала» с «Тереком», постепенно становящееся футбольной классикой. О Кокорине с Мамаевым говорить уже, наверное, немодно. Что еще? Да много всего по мелочи. Скандалы – верный спутник нашего замечательного чемпионата. Да весь парадокс в том, что без них тоже скучно. Скандалы, как ни странно, пробуждают интерес. Но в большом количестве они раздражают и вызывают обратный эффект. Какая-нибудь домохозяйка, пару раз зайдя на спортивный сайт, просто махнет рукой: «Все с ними понятно». Мера нужна!

4. Чемпионство «Спартака»

Вот знаете, хочется чего-то нового. А то противостояние «Зенита» и ЦСКА уже чем-то напоминает борьбу Месси с Роналду за Золотой мяч. Бестрофейная эпоха «Спартака» – это, представьте, главная тема нашего футбола последних почти 15 лет. Даже о лимите на легионеров спорили меньше. И есть подозрение, что чемпионства «Спартака» ждут болельщики других клубов. Им тоже интересно. Многие из них и не видали никогда этого чуда. Хотя, разумеется, «Спартаку» будет непросто. И отсюда вытекает еще одно желание – увидеть действительно классную, остросюжетную развязку.

5. Новый образ сборной

Наверное, подводя итоги прошлого года для нашей сборной, мы были несколько суровы в оценках. Настолько она разочаровала на Евро. Это настроение перенеслось и на команду Станислава Черчесова, хотя он, казалось, не при делах, да и часть игроков – тоже. Пусть наша сборная на Кубке Конфедераций… ох, и сложно же это. Пусть просто покажет себя такой командой, на которую захочется смотреть. Про победы забудьте, бог с ними. Образ нужен другой.

Михаил Борзыкин

08 января 2017, 10:51
Новости по теме
Комментарии22
Поддерживаю Борзыкина. Добавлю только пожелания для Локо: красивой и результативной игры, 4-5 места по итогам сезона 2016/17 и лидирующих позиций в новом сезоне.
11
Мне бы хотелось увидеть золотые медали на игроках Локомотива уже в этом сезоне. Пока есть хотя бы математические шансы буду в это верить!
3
Красава !
Только по поводу шпартака не согласен ,еще бы век их чемпионства не видел
1
Если посмотреть с другой стороны, в чемпионстве Спартака будет и плюс. Нарушится гегемония ЦСКА и Зенита, а за Спартаком, в следующем сезоне, можем и мы выстрелить. Ведь именно Локо сверг с пьедестала Спартак в чемпионатах России.
1
Лучше Краснодар ,у них и состав позволяет.Да даже Зенит предпочтительнее ,все совсем другая команда.А чемпионство спартака это беда для любого болельщика московского клуба помимо секты
1
Краснодар отстает на 12 очков от Спартака, и сомнительно что отыграет эту разницу. А если и отыграет, то это будет означать что опять ЦСКА и Зенит. Надоело. Хорошо бы каждый год иметь нового чемпиона. Да и нам лучше, если впереди будет поменьше команд. Спартак, ЦСКА и Зенит и больше никого...
За вторую часть сезона еще все кардинально может поменяться...Да и все ровно лучше зеня чем спартак или кони
1
ЦСКА для меня главный раздражитель, самый нечистоплотный клуб.
Не секта это самое нечистоплотное явление в нашем футболе ,недаром свиньями кличут ...да и кони с мусорами недалеко ушли ,но нет такого негатива как к спаму)
ЦСКА становится чемпионом, когда ничто этого не предвещает. Особенно показателен сезон 2013/14, когда они выиграли 10 матчей подряд на финише чтобы стать чемпионами, это "фантастика". Спартак и Зенит в подобном замечены не были.
1
Согласен ,да и судейские решения странные,ошибки в их пользу ..Президент еврей-бандюга .
1
Террористы и бандиты не имеют национальности.
1
Не знаю, почему-то не понимаю я такой ярости к Зениту, Спаму, коням и прочим. Даже с болельщиками хрюнов футбол смотрю часто. Пусть и они порадуются впервые за 15 лет, надоело уже Питер-кони-питер-кони.
1
У меня тоже знакомых спартачей много ,и нормально общаюсь с ними )Тут дело в принципе ,а спам для меня самый принципиальный соперник )
ну а для меня - Питер. Да ладно вам, скоро уже окончательно смотреть в таблицу не захочется, чемпионат двух команд если не завершится. Нужно ещё кому-нибудь чемпионом стать. Скоро уж 10 лет будет как со времен Казани никто другой золото не брал.
Согласен ,но останусь при своем кто угодно не спам ,хоть Терек ,хоть Амкар ,но не мясо с глушаковым во главе ...
Что от сборной, что от Локо хочется одного - игры, за которую не будет стыдно. Выглядеть достойно! Биться на поле!
1
Про "Спартак" не согласен. Вернее, к самому клубу я отношусь с глубоким уважением, все-таки за них играло очень много наших легенд, которыми мы с вами гордимся, но вот их болельщиков не люблю в большинстве своем. Разумеется, везде есть как умные люди, так и уроды, но вот последних у КБ как-то больше, чем у остальных. Ну только "Зенит" наверное может посоревноваться с ними. Типичные черты болельщиков КБ: снобизм, бескрайний и всепоглощающий, и мания величия. Отсюда хочется, чтобы те люди, которые выкидывали свастику на матче с "Шинником", не видели чемпионства "Спартака" как можно дольше.
2
Тоже не согласен по Спартаку. И только по одной причине - Хрюшаков. Когда он убежал за трофеями к КБ, признавшись в вечной и безграничной любви к этому клубу, для меня и он, и СпаМ стали сильнейшими раздражителями. Ушёл бы тихо - и скатертью дорога, выигрывай, что хочешь. Но "люблюнимагу" - это непростительно.
Очень не хочется, чтобы Дениска там что-то выиграл. Это, наверно, нехорошее желание и немного по-детски, но зато очень искренне :)
Каждый год загадываю чемпионства Локомотиву, что-то только не сбывается )) по крайней мере, пока...
Всегда интересовало: говорят, если загадаешь и расскажешь о том, что загадал - не сбудется. А если пойти от противного и загадать, чтобы Локо не стал чемпионом и рассказать всем-всем, что загадал это, может поможет?
2
G
Если Спартак станет чемпионом, его болельщики вновь, как и в 90-е, потеряют берега и из каждого утюга везде будут песни о величии "народной команды". Хватит, проходили.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь