Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
109
sovsport.ru

Рейнгольд: в РФПЛ не должно быть сибирских и уральских команд

Валерий Рейнгольд
Рейнгольд: в РФПЛ не должно быть сибирских и уральских команд


Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд негативно оценил ситуацию в «Томи», которая испытывает финансовые проблемы и планирует доигрывать сезон молодежным составом.

«Проще было бы сняться с чемпионата сразу и не морочить никому голову. Для того, чтобы находиться в РФПЛ нужно иметь хорошую финансовую базу. Если ее нет, забудьте про профессиональный футбол. Играйте на первенство области. Мне не жалко «Томь». Мне жалко болельщиков.

У меня жесткое мнение по этому вопросу. Сибирских и уральских футбольных команд у нас быть не должно. Отдачи никакой. Народ на матчи не ходит. Если их команда не играет со «Спартаком» - стадион пуст. Осенью играть нельзя. И еще местные школы за все эти годы никаких новых имен е дали. Зачем там футбол? Было бы лучше, если бы эти области ориентировались на зимние виды спорта. Дешевле и проще. Хоккей, лыжи, биатлон, хоккей с мячом, который в Иркутске, Хабаровске и Кирове полные стадионы собирает. Вот это правильно, а футбол – не сибирско-уральская игра», – считает Рейнгольд.

Рейнгольд: в РФПЛ не должно быть сибирских и уральских команд


Напомним, у «Томи» проблемы с бюджетом, а сотрудники и игроки клуба не получали зарплату с середины лета. Судебные приставы арестовали здание административно-бытового корпуса футбольного клуба «Томь» из-за долга в 39 млн рублей по налоговым платежам.

Сейчас «Томь» занимает последнюю строчку в турнирной таблице, часть легионеров планирует покинуть команду. Спортивный директор клуба Игорь Кудряшов говорит о том, что вероятнее всего команда будет доигрывать сезон молодежным составом. 20 декабря прошла встреча с руководством «Томи». Сергей Жвачкин подчеркнул, что футбольный клуб продолжит свое существование. Деньги, по предварительным данным, перечислят в январе.
Новости по теме
Комментарии109
Полуумный, млять
23
А мы еще на Лебедева с Колосковым наезжали)))
да да)) читал и тоже об этом думал
Не должно быть таких личностей как он . хотел бы я увидеть если бы у спартака проблемы случились чтобы он запел ?? Начал бы сбор денег сотвсего населения , но такого бы не сказал
16
да сто пудов! ахаха
3
Он забыл очень важную вещь. Что все деньги России идут с Сибири. Газ, золото, нефть, алмазы и так далее, нам дайте, а в футбол не играйте. Чем это мой родной город не заслуживает команду в премьер лиге. Коррупция у нас на высочайшем уровне в регионе. Это да. Ну с этим у нас в стране никто не борется. Наоборот, это господином Путиным поощряется.
8
Д
Цитата: Катюша
Чем это мой родной город не заслуживает команду в премьер лиге.

Раньше и на Камчатке был ФК Вулкан!! Стадион был всегда заполнен... .
1
сли их команда не играет со «Спартаком» - стадион пуст.


понятно, чем они его так задели, не пошли на великий Срамтак...
4
M
Надо не команды разгонять, а строить футбольные манежы. А то все деньги в Москву только идут, а регионы палец сосут. Томские болельщики имеют право на футбол такое же как и москвичи с питерцами. Пусть дед бред не несет.
23
K
все в Москву, да в Москве до сих пор манежей нет
2
M
Они есть. Но их может не так много. Но даже это больше намного, чем в Урфо вместе взятом.
ой)) вот смешно)) вы сами москвич?)) я вот из провинции поволжской) авторитетно вам заявляю, даже не сравнивайте и не говорите так) инфраструктура московская и наша - небо и земля.
K
Я Москвич и знаю, что манежки, которые соответствует УЕФА, да господи РФПЛ, в России нет, мб в Сочи есть подобное,хз. мясо что то строит на 15 тысячь или больше и это будет еще не скоро и вряд ли до ЧМ18.
Ребята, о чем вы , а о чем я?))) Я про то, что у вас хотя бы стадионы нормальные есть))) они про манежы)) у нас, млять, коробки хоккейные во дворах не везде. Не говоря уж о футбольных дворовых.
Я даже скажу, что в Подмосковье уже не всё так радужно. Рядом со мной Раменское, откуда "Сатурн", да. Где он пребывает - все знают. Стадион тамошний никому не упал. В моём городе он тоже есть, но играть там некому. Команда вроде есть, но о ней ничего не слышно. Вообще. Дай Б-г, если в любителях сидят.
Это час езды до Москвы - совсем недалеко
Проблема в том, что на манежах играть не дают. Наверное, потому что "Урал" - уральская команда...
Ага, читал уже. Всё-таки мужик неглупый, кто бы что не говорил о нём
1
K
В чем то можно согласиться. Лучше бы область хоккей развивала, с футболом там не очень и никогда не будет перспектив. Так заложено, в России холодно, тут ни о каких Роналду речи не идет, не пойму только почему в Сочи до сих пор клуб новый не сделают? что то по типу Краснодара бы получилось, если бы умный вфутболе мужик руководил типо Галицкого. В холодных краях хоккей нужнее.
5
Был уже клуб из Сочи. Дело не в регионе, а в головах людских.
K
дело не в регионе? С Сочи согласен. Но это намек мол был бы кто то умный в Сибири за кубок боролся бы?
Я хочу сказать, что пока у руля клуба не встанет ответственный человек (деньги пилят все, но и клубу что-то оставлять надо), клуб не будет развиваться, зато будет по уши в долгах со всеми вытекающими. Люди-то далеко неглупые сидят сейчас, я уверен. Вот только направлен их управленческий талант исключительно на воровство.
Я практически уверен, что "Ростову" развитие не грозит, если управленцы там за ум не взялись только. Керимов кидает "Анжи" в очередной раз, все только и твердят теперь о распродаже. В "Кубани" мафия засела и утопила экс-участника ЛЕ в дерьме. А как пало "Динамо" из-за ФФП должны заносить в учебники "как нельзя распоряжаться клубным бюджетом". Не сибирские далеко команды, а проблем тоже целый ворох самых разнообразных. У частных и на гос.финансировании, с современным стадионом и советской чашкой. С армией болельщиков и случайными "кузьмичами". Так точно ли дело в том, что где-то теплее, а где-то холоднее?
K
Так точно ли дело в том, что где-то теплее, а где-то холоднее?
Точно. Ибо Киримовы, глупые владельцы Динамо мафия кубани и прочие, даже не лезут туда о чем мы говорим. Не ошибается тот, кто ничего не делает, в холодных краях не ошибаются
Отнюдь, как раз это относится к теме разговора. Почему же "Амкар", периодически влезающий в долги, не имеет права на существование, а "Ростова", который не в состоянии заплатить игрокам за прошлый год, это не касается? Долги-то, наверное, не из-за морозов возникают.
K
Только в случае с Ростовом, они ушли в итоге в плюс.И посещаемость высокая.
Будь на месте "Ростова" "Амкар", то сейчас бы руководство пермяков сидело с умным видом, мол, долги выплатили, народ ходит, фиг ли вы хотите.
Старичка понесло. Теперь понятно почему у мяса такие болельщики. Какие были игроки, такие и фанаты мясца.
8
T
Так, росчерком пера, мясной футбол остался без Романцева, начавшего играть в Красноярске. А в принципе, насчёт таких команд, как Томь он прав в чем то. Они тратят бюджетные деньги на состав ничего не инвестировав в инфраструктуру. Ну и зачем это нужно? Урал - другое дело. Есть два стадиона уровня премьер - лиги, зимний манеж. Они поболе заслужили футбола, чем какая-нибудь Самара
6
Цитата: T-64
Ну и зачем это нужно?

Как зачем? Они же там пилят по-черному. Сколько раз уже банкротили эту Томь.
2
И ещё, к Уралу на данный момент относятся 4 клуба: Амкар, Урал, Уфа и Оренбург. Может тогда вообще чемпионат из 10 клубов проводить, чтобы спортаг наверняка уж стал чемпионом?
10
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь