1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
59
govoritmoskva.ru

Россия может лишиться права проводить ЧМ по футболу из-за проверки деятельности Мутко

Россия может лишиться права проводить ЧМ по футболу из-за проверки деятельности Мутко.

Россия может лишиться права проводить ЧМ по футболу из-за проверки деятельности Мутко


Комиссия по этике FIFA начала расследование в отношении министра спорта РФ

Поводом для разбирательства стали обвинения в адрес Виталия Мутко, содержащиеся в докладе независимой комиссии WADA под руководством Роберта Макларена, представленном 18 июля.

Мутко
обвиняют в поощрении применения допинга на государственном уровне.

В заявлении комиссии по этике, опубликованном на сайте WADA, говорится, что если будут подтверждены нарушения этического кодекса, «следственная палата примет уместные меры и проинформирует об этом соответствующим образом».

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало отставки Мутко с поста министра спорта РФ. Расследование комиссии по этике также проводится по просьбе WADA.

Виталий Мутко входит в исполком FIFA, а также руководит Российским футбольным союзом. Источник в спортивных кругах сообщил радиостанции «Говорит Москва», что если решение комиссии будет положительным, то от него потребуют оставить этот пост.

В случае, если Мутко останется президентом РФС и откажется выполнить требования комиссии по этике, Россия потеряет право голоса в исполкоме FIFA и возможность проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Также под сомнением окажется проведение Кубка конфедераций в 2017 году.

Напомним, что Комитет FIFA по этике занималась расследованием нарушений президента FIFA Йозефа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини. По заключению комиссии, в декабре 2015 года оба они были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.

Международный скандал о применении допинга российскими спортсменами начался в 2015 году публикации отчёта комиссии Всемирного антидопингового агентства по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА). Кроме того, на немецком телевидении был представлен ряд фильмов, в которых спортсмены, выступавшие за сборную России, признавались в применении допинга и сообщали о нарушениях в деятельности РУСАДА. В результате российская федерация легкой атлетики была исключена из IAAF (Всемирной федерации легкой атлетики).

После проверки нескольких российских спортсменов началось новое расследование WADA. Были пересмотрены результаты Олимпиады в Лондоне и Пекине, многие легко- и тяжелоатлеты были лишены золотых медалей. Сейчас решается вопрос о том, будет ли Россия представлена хотя бы отдельными спортсменами на летней Олимпиаде в Рио.
Новости по теме
Комментарии59
Доиграется до ноу чемпионатити.
8
Чемпионата лишиться все больше и больше. А Это гав*о не тонет. Он опять стрелки на Путина переводит.
2
Цитата: Север
Он опять стрелки на Путина переводит.

Че правда?)
Ну да, Путин говорит моя нашалиника .... Пусть и решает уходить мне иль нет,
1
А у самого кишка тонка) Хотя это итак очевидно было)
1
Система.....
1
Эту гниль давно нужно посадить. Жаль Сталина нет. Он бы у стенки уже стоял. Ну не чего. Сейчас уберут его и повысят куда нибудь.
3
На Колыму. Нужно ГУЛАГ возродить для таких субъектов, пусть дороги строят, уголь добывают.
2
Да он и там все развалит.
T
У Сталина, прежде всего, Родченков ощущал бы холодное дыхание ледоруба у темечка:)
1
Совсем недавно прочитал статью про снижение бюджета на подготовку в ЧМ 2018, и там промелькнула такая фраза, что такое ощущение что на верху что то знают но молчат о том что ЧМ у нас все таки и не будет. Потому что сокращать бюджет когда еще многое не сделано в самый ответственный момент можно только по той причине, что спешить собственно уже не куда. И тогда речь шла о том что стадион в Калининграде не будет достроен до ЧМ. Но тогда я вспомнил про Краснодарский стадион и о том что Калининград может легко заменить Краснодар. И я посмеялся над тем что ЧМ у нас не будет. А вот сейчас почему то уже не смешно. И хочется спросить почему такие большие посты занимают дилетанты нечего не смыслящие в спорте и во всем остальном. Это под он какой то. А потом удивляемся что наши ученые многие и специалисты сбегают за границу. Так им не дают тут работать. У нас тут бандюги везде.
2
Я ж говорил что он нам не нужен.Денег тьма улетит.Давайте лучше поможем зениту арену достроить.Выйдет как организация ЧМ
5
O
Уже улетела, а бомж арену к 2018 не достроят.
Понятно.
Если уж опрокинули таких титанов как Платини и Блаттер, то Мутко врядли удержится
2
ИНСАЙД ОТ БУБНОВА
1
Что за бред? Да и вообще фраза "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало отставки министра спорта" звучит странно. Не пойми кто требует перестановок в исполнительной власти независимого государства.
3
O
Он непотопляемый как сам знаешь что. И всего мира мало.
1
А технически возможно перекинуть ЧМ в другую страну за 2 года? Прецедент был в 1986-м. Колумбия отказалась и провела Мексика. Только вот не помню за сколько лет до 86-го переиграли?
O
Не везде надо с нуля 10 стадионов построить. Во многих странах все уже есть, а в России к 2018 хорошо если построят половину от заявленных.
2
В Британии все есть
5
Ну если это правда, то спасибо ВАДА за отставку Мутко ag
3
a
Мудко - типичный приспособленец, "шестерка" не имеющая своего мнения. Отвратительный тип, которого уже давным-давно должны были выгнать, если б не непонятное заступничество ВВП...
8
O
Писали, что на совещаниях у Вождя говорит только он и не дает другим слово вставить. Соответственно нет конкуренции и других мнений.
2
a
Не давать слово другим, перебивать - так ведут себя, как правило, люди недалекие, но корыстолюбивые. Как раз тот случай...
4
Просто повезло Мужику, Зенит выиграле КУ он президент РФС, в этом же году Хиддинк 3-е место занимает. Ну льет он в уши ВВ что якобы все успехи благодаря ему, а че еще надо "эфективный менеджер" же
1
a
Так вот и странно - неужели ВВП не видит, что ему вешают лапшу на уши? А если видит, почему до сих пор не поставил вместо Мудко человека, действительно болеющего душой за спорт?
3
Да когда вы видели чтобы у нас в странах убирали своих людей из руководящих должностей? Нужен очень сильный повод как у вас Сердюков или как у нас Ахметов(экс премьер рк тоже коррупция в крупных размерах). Своих людей не принято "кидать".
1
Жирный плюс!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь